Поиск

Администрация Чебаркуля «провалила» борьбу с последствиями «ледяного дождя»

20.10.2014 16:06
Автор: Служба информации
На Южном Урале продолжаются работы по восстановлению систем электроснабжения, которые вывела из строя обрушившаяся на регион природная аномалия. Еще в субботу из-за обрыва проводов без света остались жители 18 районов области. При этом, власти всех муниципалитетов находились на своих местах и оперативно реагировали на сообщения о возникающих проблемах. «Отличился» только Чебаркуль, где на связи был только дежурный диспетчер. Сложившуюся ситуацию обсудили сегодня, 20 октября, на аппаратном совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Администрация Чебаркуля «провалила» борьбу с последствиями «ледяного дождя»
«На сегодняшний день более 12 тысяч человек до сих пор сидят без света, образовались заторы на дорогах, было нарушено движение общественного транспорта. Прошу доложить мне о том, какими темпами идут восстановительные работы, каковы прогнозы по полному восстановлению всех систем», — обратился к собравшимся губернатор.

Как доложил зампредседателя правительства области Сергей Шаль, в субботу из-за обрыва проводов без света остались жители 18 муниципалитетов. К вечеру воскресенья удалось вернуть электричество в 74 населенных пункта из 144 пострадавших. Как отметил вице-премьер, главы всех муниципалитетов были на своих местах и своевременно реагировали на ситуацию. Выходной выдался только у администрации Чебаркуля: здесь на связь с правительством региона держал вышел только дежурный диспетчер.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, региональные власти в течение длительного времени недовольны главой Чебаркульского городского поселения Андреем Орловым, много жалоб на мэра поступает и от самих жителей города. Андрею Орлову неоднократно предлагали добровольно уйти в отставку. Но ситуация в городе не улучшалась, а мэр досрочно слагать свои полномочия не спешил. 29 июля глава региона Борис Дубровский назначил спецпредставителем в Чебаркульском городском округе Александра Раевского. В данный момент он вернулся на пост заместителя министра сельского хозяйства Южного Урала.