Новости
Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей
В Челябинской области продолжают регистрировать деятельность лже-банкиров. За двое суток южноуральцы сообщили об обмане на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.
В Челябинске снесут дом ради нового сквера В Челябинске снесут дом ради нового сквера
Появление благоустроенной зоны для отдыха рядом с министерством социальных отношений Челябинской области все-таки состоится. Вместо двухэтажки, обшитой желтым сайдингом, будет сквер.
В Челябинской области простились с умершим от ковида главой В Челябинской области простились с умершим от ковида главой
Сегодня, 20 сентября, в Пласте прошло прощание с главой района Александром Неклюдовым. На мероприятии присутствовали представители правительства региона, главы других муниципалитетов.
Челябинца побили за критическое замечание по ремонту тротуара Челябинца побили за критическое замечание по ремонту тротуара
Полицейские областного центра разбираются в деталях конфликта между дорожными рабочими и прохожим. Молодому человеку пришлось обратиться в медучреждение, чтобы снять побои.

50,9% челябинцев позитивно оценили отставку Дубровского

10:52
30 Апреля 2019 г.
Социологи челябинского филиала РАНХиГС провели новое исследование. Они выяснили, как жители города отнеслись к отставке Бориса Дубровского и каких изменений ждут со сменой власти в ближайший год.
«С момента отставки Бориса Дубровского с должности губернатора Челябинской области прошло чуть больше месяца и это – тот минимальный срок, который позволяет проводить первые опросы общественного мнения, направленные на изучение тем, связанных с перспективами развития региона после отставки», - отметили социологи.

Специалисты задали челябинцам вопрос: «По Вашему мнению, как повлияет отставка Дубровского с должности губернатора Челябинской области на ситуацию в регионе в ближайший год?». Мнения жителей города разделились.
  • 50,9% горожан обрадовались смене власти. Они считают, что с новым губернатором появятся новые перспективы и ресурсы для развития. Таким образом чаще отвечали женщины и люди с высшим образованием.
  • 21,3% челябинцев полагают, что никаких существенных изменений не последует. Этот вариант ответа преимущественно выбирали мужчины, челябинцы в возрасте 25-44 лет, по роду занятий – наёмные работники частных предприятий.
  • 3,3% жителей города уверены, что отставка Дубровского негативно скажется на ситуации в Челябинске.
  • 24,5% респондентов затруднились дать свою оценку.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: