Новости
Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку
Женщина из Магнитогорска рассказала в соцсети, как её 91-летняя прабабушка стала жертвой мошенников. Молодые ребята, по словам горожанки, обманули старушку на несколько тысяч рублей.
Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела
В Челябинске возбудили два уголовных дела из-за очистки реки Миасс. Одно из них - по многомиллионным хищениям, второе - по нарушениям при приёмке работ.
Челябинцев, инсценировавших похищение сына, арестовали Челябинцев, инсценировавших похищение сына, арестовали
В Челябинске суд избрал меру пресечения челябинке и её сожителю, которые выбросили труп семимесячного сына в реку Миасс.
К уборе снега в Челябинске подключились коммунальщики К уборе снега в Челябинске подключились коммунальщики
Снегопад в Челябинске продолжается до сих пор. К борьбе с сугробами подключились предприятия ЖКХ.

38,9% челябинцев не смогли отдохнуть в 2018 году

11:42
06 Июня 2019 г.
Социологи челябинского филиала РАНХиГС спросили жителей, как они провели свой отпуск в 2018 году. Специалисты выяснили, что большинству горожан так и не удалось отдохнуть.

Социологи опросили 700 респондентов старше 18 лет. Они подходили к челябинцам с вопросом: «Как вы проводили свой отпуск или каникулы в 2018 году?».

  • 5,9% горожан ответили, что им удалось выехать за границу. Об этом чаще всего рассказывали женщины, респонденты в возрасте от 31 до 50 лет, индивидуальные предприниматели, руководители организаций, с уровнем дохода выше среднего.
  • 23,3% челябинцев сказали, что уезжали за пределы Челябинской области. Об этом, как правило, заявляли респонденты с высшим образованием, студенты и учащиеся, с уровнем материальной обеспеченности выше среднего.
  • 31,1% во время отдыха не уезжали за пределы региона. Об этом сообщили женщины, наёмные работники частных предприятий и работающие пенсионеры, с уровнем материальной обеспеченности ниже среднего.
  • 38,9% жителей города не отдыхали или не брали отпуск в 2018 году. Об этом рассказали респонденты, имеющие среднее, специальное и неполное высшее образование.
  • 0,7% горожан затруднились ответить.
Добавим, что год назад социологи спрашивали жителей города об их отпускных планах. 2,3% горожан хотели остаться в отпуск дома, 23,3% челябинцев хотели провести время на даче, 12,3% опрошенных собирались съездить в другие города России, 6,4% респондентов планировали отпуск в Краснодарском крае, 5,6% - в Крыму и 9,4% респондентов рассказывали о планах отдохнуть за границей.

«Как можно увидеть, планы на отпускной сезон и воплощение их в реальность не всегда совпадают и на то есть масса причин. Ну, а накануне нового отпускного сезона хочется пожелать всем провести отпуск насыщенно и интересно, даже если всё пойдёт совсем не по плану», - отметили челябинские социологи.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: