2700 кашпо с петуниями установят вдоль дорог Челябинска

28.05.2024 09:55
Автор: Яна Ершова
Первые цветочные композиции уже «выросли» в районе площади Революции. Для украшения выбрали неприхотливые, но яркие растения.
2700 кашпо с петуниями установят вдоль дорог Челябинска*
Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Накануне челябинцы могли оценить кашпо с ампельными петуниями, появившиеся по проспекту Ленина в районе Заксобрания. Через какое-то время такие композиции установят на дорожных ограждениях по обе стороны проспекта между улицами Лесопарковая и Героев Танкограда, а также участки на Свердловском проспекте, улицах Володарского, Энгельса, Энтузиастов, проспекте Комарова и вдоль других дорог Челябинска.

«Идея принадлежит губернатору. Подготовка была длительной. Саженцы ампельной петунии вырастили зимой в теплицах. Закупили под них необходимые кашпо. И вот к концу мая петунии зацвели, и мы можем их развешивать», — рассказал Александр Астахов, вице-мэр по городскому хозяйству, «Вечернему Челябинску».

Для высадки выбрали ампельные петунии, которые устойчивы к перепадам температур и не требуют особого ухода. Но все равно каждый день сотрудники «Горзеленхоза» будут не только поливать петунии, но и подстригать и формировать. Исключение сделают только для дождливых дней.

Всего в этом году в городе поставят 2700 кашпо с петуниями.