Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

250 миллионов на благоустройство города

15:26
20 Июня 2013 г.
В этом году будет отремонтировано 177 пешеходных дорожек и 92 двор. Всего на капитальный ремонт дворовых территорий выделено 150 миллионов рублей. Еще около ста миллионов пойдут на ремонт и строительство тротуаров.
250 миллионов на благоустройство города

В этом году будет отремонтировано 177 пешеходных дорожек и 92 двор. Всего на капитальный ремонт дворовых территорий выделено 150 миллионов рублей. Еще около ста  миллионов пойдут на ремонт и строительство тротуаров.

Сегодня, 20 июня, глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросу благоустройства челябинских дворов и зон отдыха. Все работы ведутся в рамках городской целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов г. Челябинска на 2011-2015 годы»

Сергей Давыдов посетил два двора в Курчатовском и Тракторозаводском районах. Стоит отметить, что все работы по благоустройству дворовых территорий в обязательном порядке согласовываются с жильцами близлежащих домов. Окончательные проекты реконструкции утверждаются общими собраниями жильцов, которые также участвуют в финансировании ремонтов. Собственники оплачивают 5% от общей сметной стоимости работ, как правило, речь идет о сумме от 300 до 800 рублей, в зависимости от площади квартиры.

Как отметил Сергей Викторович, участие жильцов в финансировании этих работ – правильное решение. Ведь вкладывая собственные средства в благоустройство, они будут заинтересованы в дальнейшем сохранении созданного комфорта.

Кроме того, глава администрации оценил ход строительства первой очереди нового парка в Никольской роще, на которую по многочисленным просьбам жителей окрестных домов обратили внимание городские власти.

По словам заместителя главы администрации по социальному развитию Игоря Лопаткина, первый этап реконструкции Никольской рощи идет полным ходом и будет завершен к 15 июля. По проекту в зоне отдыха будут размещены 4 площадки: тихая зона для прогулок с колясками, детские аттракционы, площадки для силовых и игровых видов спорта. Парк создавался по просьбам и с учетом пожеланий жильцов близлежащих домов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: