М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

250 миллионов на благоустройство города

15:26
20 Июня 2013 г.
В этом году будет отремонтировано 177 пешеходных дорожек и 92 двор. Всего на капитальный ремонт дворовых территорий выделено 150 миллионов рублей. Еще около ста миллионов пойдут на ремонт и строительство тротуаров.
250 миллионов на благоустройство города

В этом году будет отремонтировано 177 пешеходных дорожек и 92 двор. Всего на капитальный ремонт дворовых территорий выделено 150 миллионов рублей. Еще около ста  миллионов пойдут на ремонт и строительство тротуаров.

Сегодня, 20 июня, глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросу благоустройства челябинских дворов и зон отдыха. Все работы ведутся в рамках городской целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов г. Челябинска на 2011-2015 годы»

Сергей Давыдов посетил два двора в Курчатовском и Тракторозаводском районах. Стоит отметить, что все работы по благоустройству дворовых территорий в обязательном порядке согласовываются с жильцами близлежащих домов. Окончательные проекты реконструкции утверждаются общими собраниями жильцов, которые также участвуют в финансировании ремонтов. Собственники оплачивают 5% от общей сметной стоимости работ, как правило, речь идет о сумме от 300 до 800 рублей, в зависимости от площади квартиры.

Как отметил Сергей Викторович, участие жильцов в финансировании этих работ – правильное решение. Ведь вкладывая собственные средства в благоустройство, они будут заинтересованы в дальнейшем сохранении созданного комфорта.

Кроме того, глава администрации оценил ход строительства первой очереди нового парка в Никольской роще, на которую по многочисленным просьбам жителей окрестных домов обратили внимание городские власти.

По словам заместителя главы администрации по социальному развитию Игоря Лопаткина, первый этап реконструкции Никольской рощи идет полным ходом и будет завершен к 15 июля. По проекту в зоне отдыха будут размещены 4 площадки: тихая зона для прогулок с колясками, детские аттракционы, площадки для силовых и игровых видов спорта. Парк создавался по просьбам и с учетом пожеланий жильцов близлежащих домов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA