И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

2000 детских мест

15:23
25 Июня 2013 г.
Челябинск полностью обеспечил путевками в детские сады детей в возрасте от трех лет. Чтобы перекрыть существующий дефицит мест для ребят от 1,5 лет, ведется работа сразу по нескольким направлениям: строительство новых садов, ремонт старых и открытие малых групп. Всего в этом году запланировано создать 2000 мест в дошкольных учреждениях.
2000 детских мест

Челябинск полностью обеспечил путевками в детские сады детей в возрасте от трех лет. Чтобы перекрыть существующий дефицит мест для ребят от 1,5 лет, ведется работа сразу по нескольким направлениям: строительство новых садов, ремонт старых и открытие малых групп. Всего в этом году запланировано создать 2000 мест в дошкольных учреждениях.

Сегодня, 25 июня, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросу создания новых дополнительных мест в дошкольных учреждениях города. На сегодняшний день за счет строительства и ввода в эксплуатацию детских садов сфера дошкольного образования получила 910 новых мест. Еще 895 будет открыто до конца года.

Используются различные методы, помимо строительства новых детских садов, городское и районные управления образования ведут планомерную работу по открытию дошкольных групп в образовательных учреждениях.

«В этом году было выделено 11368 путевок в дошкольные учреждения. Пока мы добились успеха в обеспечении местами в детские сады всех детей в возрасте от 3 лет, - сказал Сергей Давыдов. – Но сохраняется значительный дефицит с местами для детей 1,5-3 лет, еще около 10 тысяч ребятишек этого возраста ждет своей очереди. Поэтому изыскиваются варианты, которые не требуют больших затрат. Это создание дошкольных отделений при школах и других учреждениях образования. В этом случае на создание одного места необходимо около 50 тысяч рублей, для сроавнения, при строительстве нового садика на одно место уже необходимо около 500 тысяч».

Так, на базе Дворца творчества Советского района в этом году за счет средств городского бюджета были открыты две группы по 25 мест. Сегодня их уже посещают дети в возрасте 2,8-3 года. По словам директора садика Владимира Азанова данная возрастная категория была определена неслучайно, именно по этому возрасту существует наибольшая потребность у жителей близлежащих домов.

Глава администрации оценил ход ремонтных работ детского сада № 82 по улице Курчатова. Здание 1945 года постройки пришло в негодность, и требует серьезного капитального ремонта. На эти цели из бюджета областного центра было выделено 38 миллионов рублей.

Как отметил Сергей Давыдов, до 1 декабря текущего года этот детский сад уже сможет принять не менее 100 детей. Таких объектов в городе порядка 10. Поэтому будет рассматриваться возможность заложить в бюджет следующего года средства на реконструкцию оставшихся зданий, из-за ветхости выведенных из системы образования. Особенно это касается центральной части города, где нет возможности построить новые современные детские сады.

Стоит отметить, что опыт организации малозатратных групп уже востребован в других городах. Совсем недавно для знакомства с этой работой в Челябинска приезжала делегация из соседнего Екатеринбурга.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA