Поиск

100 000 доз не нашли своего потребителя

13.05.2009 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
За 30 дней апреля сотрудники наркоконтроля осуществили 11 значительных по меркам ООН изъятий наркотиков. Все изъятые наркотики были зарубежного происхождения. Благодаря наркополицейским, около 100 000 условных доз наркотиков не нашли своих потребителей.
100 000 доз не нашли своего потребителя

В апреле традиционно возрастает активность наркогруппировок. Это связано с тем, что торговцы смертью пытаются сбыть остатки своих запасов, готовясь к приему новых партий отравы опийного и канабисного происхождения.

По оценкам экспертов, на территории Афганистана уже приготовлено для сбыта до 3 тысяч тонн героина. По итогам 2009 года эта страна может занять и главенствующее место по производству наркотиков канабисной группы.

Подводя итоги служебной деятельности в апреле, южноуральские наркополицейские убедились в достоверности своих наблюдений. За 30 дней апреля сотрудники наркоконтроля осуществили 11 значительных по меркам ООН изъятий наркотиков. Все изъятые наркотики были зарубежного происхождения. В их числе и около 7 килограммов героина афганского происхождения, сообщает пресс-служба областного УФСКН.

По итогам апреля, благодаря наркополицейским, около 100 000 условных доз наркотиков не нашли своих потребителей.

Особое внимание в апрельские дни наркополицейские области продолжали уделять работе по ликвидации звеньев различных наркогрупп. По итогам апреля материалы уголовных дел в отношении 10 преступных групп, участники которых совершили 24 тяжких и особо тяжких преступлений, следователи наркоконтроля направили в суды области. Следователями и дознавателями наркоконтроля области было привлечено к уголовной ответственности 61 лицо.

Помощь в работе сотрудников наркоконтроля продолжали оказывать граждане, звоня на телефон доверия Управления – 267–00-01. В апреле, благодаря таким анонимным сообщениям, в Челябинске прекратило свою преступную деятельность еще 2 наркопритона.

Торговцев смертью (по предварительным итогам апреля в области от отравления наркотиками умерло уже 82 южноуральца) ожидает в среднем 8-12 лет реальных сроков наказания в колониях строгого режима.

Сейчас действующее уголовное законодательство страны предусматривает до 20 лет лишения свободы за сбыт наркотиков. В настоящее время высший законодательный орган страны рассматривает инициативу руководства ФСКН о введении пожизненного наказания для наркоторговцев.