На Южном Урале военные восстанавливают дом, куда по ошибке попал снаряд

13.12.2014 19:01
Автор: Служба информации
В Челябинской области военные восстанавливают дом в деревне Большая Исянгильдина, куда накануне вечером попал снаряд с Чебаркульского полигона. Об этом сообщает «Первый областной».
  На Южном Урале военные восстанавливают дом, куда по ошибке попал снаряд
Снаряд с Чебаркульского военного полигона попал в частный дом в пятницу, 12 декабря. В этот момент во дворе играл ребенок, а в доме находилась 90-летняя женщина. К счастью, никто из них не пострадал, отделавшись мелкими царапинами и испугом.

По словам местных жителей, военные приехали на место происшествия и забрали снаряд. Они сразу признали свою ошибку, принесли свои извинения и пообещали отремонтировать дом.  

«Военные сказали, что у них произошла какая-то ошибка, — рассказала хозяйка дома Эльвира Мажитова. — Пообещали за неделю сделать ремонт. По нашим оценкам, материальный ущерб они нам нанесли в размере 200 тысяч, и это не считая мелочей всяких. А еще моральный ущерб. Бабушка, которая была в доме в момент ЧП, только начала отходить от шока. Сегодня начала разговаривать».

На месте происшествия завершила работу комиссия ЦВО. Военные озвучили предварительную версию происшествия. «Во время учебных стрельб произошел рикошет инертного снаряда, после чего он вылетел за пределы полигона и попал в бревенчатый дом, расположенный на расстоянии около трех километров», — сообщил руководитель пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин.