«Банкиры» обманули двух жителей Озерка почти на 6 миллионов рублей

03.07.2022 15:20
Автор: Яна Ершова
Собеседники, представившиеся сотрудниками банка, были так убедительны, что мужчины слишком поздно поняли о разыгранном перед ними спектакле.
 «Банкиры» обманули двух жителей Озерка почти на 6 миллионов рублей
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pxhere.com

Сразу заявления от пострадавших от одной и той же схемы мошенничества поступили в УМВД России по ЗАТО Озерск. 39-летний мужчина сообщил, что на днях ему позвонил якобы сотрудник банка, уточнить информацию по оформленному кредиту. Заем озерчанин не оформлял, о чем и сообщил звонившему. Так мужчина уже оказался соединен с якобы сотрудником службы безопасности банка, а дальше начались манипуляции в попытке спасти клиента от «повешенного» на него неведомого кредита. Как итог, мужчина перевел на «безопасный» счет 870 тысяч рублей, а также заимел реальный кредит на солидную сумму. В общей сложности ущерб составил 3 миллиона 320 тысяч рублей.

66-летний житель Озерска попался на ту же удочку. Из-за кредита и перевода средств на «безопасный» счет ущерб от действий мошенников в этом случае составил 2 миллиона 544 тысячи 200 рублей.

«По данным фактам следственным отделом УМВД России по ЗАТО Озерск возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на раскрытие совершенных противоправных деяний»,– сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Южноуральцам напоминают, что проверить информацию по якобы оформленным кредитам можно по телефонам банка, указанным на карте.