Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск №221 Пятничные байки. Выпуск №221
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кто будет новым главредом «Вестника Маяка», кого прочат на смену попавшему в «уголовку» Юрию Чанову, почему сплетники говорят об уходе Светланы Яремчук и Владимира Мякуша, и из-за чего Челябинску точно не избежать изменения границ округов. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №219 Пятничные байки. Выпуск №219
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему южноуральские журналисты могут остаться «сиротами», чем напугало экспертов создание совместного предприятия «Фортума» и СТС, а также что за коллективную работу затеяли депутаты Миасса. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №218 Пятничные байки. Выпуск №218
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: каким волшебством чиновники превратили подземный переход в километровую подземную дорогу, зачем на городские праздники оправят волонтеров по спасению души и куда выплеснули интернет-пользователи свое возмущение по поводу деятельности Роскомнадзора. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №217 Пятничные байки. Выпуск №217
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему задержатся результаты анализа проб из водоемов Озерска и Кыштыма, на кого из чиновников нацелился «Фортум» и зачем челябинский комбинат желает попробовать себя в IPO. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №220

17:57
11 Мая 2018 г.
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему глава АСИ региона Анатолий Лобко не хочет быть мэром Миасса, из-за чего районные администрации Челябинска могут лишиться полномочий по озеленению и как в Верхнем Уфалее исчез подаренный чекистами танк. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №220
Петр Васильев не войдет в правительственный медиахолдинг

Гендиректор ГТРК «Южный Урал» Петр Васильев в состав нового медиахолдинга, который формируется областными властями, не войдет. У медиаменеджера очень хорошие позиции, и его очень ценят в Москве. Поэтому, вероятнее всего, Петр Васильев сохранит свой нынешний пост.

Лобко не хочет быть мэром Миасса...

Руководитель Агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко явно не хочет быть мэром Миасса. Слишком все там увязло в криминале и разборках. Пока что ни один глава Миасса за последние годы не ушел достойно: либо позорная отставка, либо уголовные дела. Да и назначение мэром вполне можно расценивать как понижение, ведь Анатолий Лобко совсем недавно стал представителем ВЭБа в регионе.

… а Васькову грозит «уголовка»

Кстати, сам экс-мэр Геннадий Васьков одной отставкой не отделается. По слухам, он скоро станет фигурантом уголовного дела и ответит за коррупцию в Миассе. Вслед за ним по статьям могут пойти и другие чиновники в администрации города.

Председателем никто быть не желает

До сих пор не поступило ни одного заявления на пост председателя Союза журналистов. Ситуация патовая: никто не хочет выдвигаться на этот, казалось бы, почетный пост.

Барышев предложил возродить «Горзеленстрой»

Депутат Госдумы Андрей Барышев предложил воссоздать МУП «Горзеленстрой», в чье ведение входило озеленение городских территорий. С соответствующим документом Андрей Барышев обратился к начальнику ГКУ Дмитрию Агееву. Депутат недоволен тем, что высадку деревьев и многомиллионные бюджеты отдали на откуп районным властям: высадка и обрезка деревьев стала «варварской», нарушаются правила благоустройства.

В Верхнем Уфалее исчез танк

Тридцатьчетверка, подаренная Верхнему Уфалею федеральным минкультом, областными властями и ФСБ, вечером 9 мая после праздничных мероприятий исчезла к немалому удивлению многих видевших ее или слышавших о необычном подарке горожан. Как вскоре выяснилось, «контрафактный» танк Т-34, обнаруженный бдительными чекистами и конфискованный в пользу государства по решению суда, был доставлен в Верхний Уфалей на личные средства предпринимателя Вячеслава Баскова. Однако муниципальные власти отказались решить вопрос о компенсации бизнесмену. Тогда коммерсант дал команду увезти «подарок» на личное подворье на реке Чусовой и оставить его там до окончательного решения вопроса о возмещении понесенных им затрат. К тому же, как как выяснилось, местные власти не нашли пока место для его стоянки в Уфалее. Когда именно танк вернется в Уфалей снова, не может пока сказать никто.

Армянская фамилия  обеспечила аншлаг на фестивале

В Сатке во второй раз прошел фестиваль классической музыки «Кармен» в честь Елены Образцовой. Для этого городок в Челябинской области посетили известные люди искусства, например, дирижер знаменитого Мариинского театра Константин Орбелян и народная артистка Вероника Джиоева. Мэтры поосторожничали – подготовили произведения, которые не особо длинные и, что называется, на слуху, чтобы «не утомить зрителя». Бояться полупустого зала, впрочем, было преждевременно, так как все билеты раскупили чуть ли не в тот же день, когда по городу расклеили афиши. Говорят, в Сатке сильны национальные диаспоры, поэтому «родные» фамилии стали лучшей рекламой грядущего мероприятия.

Фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: