В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск №230 Пятничные байки. Выпуск №230
В очередной рубрике «Пятничных баек» вы узнаете: как приход нового полпреда отразится на уральских СМИ, почему копейским первоклашкам стали недоступны школы по соседству и какого святого покровителя выбрали для Челябинска. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №229 Пятничные байки. Выпуск №229
В очередной рубрике «Пятничных баек» вы узнаете: кто сменит главного прокурора в УрФО, кто из челябинских банкиров идет на повышение, чем закончилась войнушка между УТСК и ЧКТС и чем решили заниматься в Златоусте. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №228 Пятничные байки. Выпуск №228
Читайте в свежем выпуске «Пятничных баек»: «Челябка» рассчитывается с долгами по зарплате за 12 лет, из-за сорванных выборов главы Миасса Анатолий Лобко попал в затруднительное положение, а соучастница экс-министра Бехтерева игнорирует суд. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №227 Пятничные байки. Выпуск №227
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кому прочат место гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе, почему смена уральского полпреда взволновала культурных деятелей и как мундиаль нарушил привычную работу СМИ. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №205

18:07
29 Декабря 2017 г.
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: кто из челябинцев решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, какую возможную пикантную причину смены председателя Арбитражного суда узнали сплетники и каким образом власти Челябинска надеются обойти коллег из соседнего Екатеринбурга в плане развития города. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №205
Власти Челябинска хотят догнать и перегнать Екатеринбург

Власти Челябинска поставили перед собой цель: к саммитам ШОС и БРИКС догнать и перегнать Екатеринбург в социально-экономическом плане. В этом их поддержало областное руководство, разрешив увеличить объем городского бюджета-2018 до 33,5 миллиарда рублей (в предыдущие годы он еле дотягивал до 26 миллиарда). Благодаря этому, Челябинск стал наступать на пятки уральской столице, где годовой бюджет на следующий год больше челябинского на каких-то там три миллиарда. Если учесть, что в Екатеринбурге численность населения больше на 300 тысяч человек, чем в Челябинске, можно сделать однозначный вывод: относительно бюджета/жителя финансовая «движуха» в столице Южного Урала будет намного активнее и заметнее, уверены слухмейкеры. В общем, заживем!

«Фортум» перешел на уголь

Слухмейкеры уверяют, что компания «Фортум» отказалась от использования газа на ТЭЦ и перешла на уголь. Сделано это, якобы, из экономии средств. При этом выбросы от сжигания угля несравнимы с отходами от газа. Это вызвало очередную волну критики в адрес финской компании.

Встреча Мошарова с пироманом могла быть спектаклем

Угроза самоподжога возле челябинской Гордумы вполне могла оказаться спектаклем. Уж слишком все красиво получилось: поджигатель Дегтярев приехал под прицелы фотокамер, и тут же к нему лично выбежал глава города Станислав Мошаров. А на следующий день Мошаров едва ли не чай пил с неудавшимся пироманом и слушал о проблемах садового товарищества, что, опять же, распространили его штатные пиарщики. И сама выходка для садовода ничем плохим не окончилась: у органов к нему вопросов нет.

Областной арбитраж скоро обретет председателя

По слухам, новый председатель Арбитражного суда Челябинской области будет назначен сразу после новогодних праздников. Вероятнее всего, это будет варяг. Формальным поводом для смены председателя стала низкая работоспособность экс-главы суда Андрея Орлова: за год г-н Орлов рассмотрел менее десяти судебных споров. Впрочем, по версии сплетников, есть и куда более пикантная причина для отставки: по слухам, председатель трудоустроил свою любовницу и всячески ей потворствует.

Предвыборная кампания альтернативных кандидатов превратится в шоу

Ожидается, что в предвыборную гонку скоро вступят кандидаты Грудинин и Титов. Их кампания должна превратиться в яркое шоу, цель которого — привлечь как можно больше избирателей. Проведению этого шоу мешать никто не будет: ни областные власти, ни силовики, ни даже «единороссы». Примечательно, что в Челябинске может появиться свой кандидат в президенты России: строитель Андрей Яцун. Правда, многие сомневаются, что Яцуна зарегистрирует ЦИК.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: