Ирина Панова: «Создать центр офтальмоонкологии в Челябинске было рискованно, но интересно» («Южноуральская панорама»)
По следам цесаревича и привидений. Что может удивить туриста в южноуральском Троицке («Южноуральская панорама»)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск №202 Пятничные байки. Выпуск №202
В новом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: сколько дали Пязоку на решение проблем дольщиков, зачем Цыбко возили в онкоцентр и кто из известных лиц решил вложиться в криптовалюту. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №201 Пятничные байки. Выпуск №201
В новом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: почему за челябинцев развернулась война в соцсетях, из-за чего перенесли пресс-тур на ПО «Маяк» и по какой теме планируют референдум в Челябинске. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №199 Пятничные байки. Выпуск №199
В новом выпуске «Пятничных баек»: что за пикантное заведение может появиться в Челябинске, зачем, по мнению сплетников, Навальный посетит столицу Южного Урала и кто получил прибыль от паники горожан из-за экологии. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №198 Пятничные байки. Выпуск №198 1 комментарий
В новом выпуске «Пятничных баек»: на что тратят бюджетные деньги муниципалитеты, кто может сменить Николая Ющенко, с чем столкнулись челябинские бюджетники и чем кормили журналистов в день приезда президента. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №200

19:22
24 Ноября 2017 г.
В новом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: как в России появился рутений, кто пытался проникнуть на закрытый форум, как повлиял звонок Путина на местную политическую диспозицию и между какими вице-губернаторами возникли трения. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №200
Рутений прилетел из космоса

Главной темой для пересудов на прошедшей недели стал вопрос «Откуда взялся рутений?». Мы предлагаем свою версию произошедшего. По словам источников, близких к достоверным, рядом с Копейском рухнул китайский спутник. Китайцы хотели приземлить его на безлюдной территории Синьцзян-Уйгурского района, но аппарат не долетел. В нем использовались атомные батареи на основе рутения. Именно оттуда он и попал в Челябинскую область и далее - в Европу.

Посланец «Теплоприбора» прорвался к федеральному чиновнику

В Челябинске прошел Всероссийский форум по защите предпринимательства. Хотя это и было закрытое мероприятие, некоторые челябинские общественники пытались на него попасть. Были и те, кто прорывались сквозь охрану, чтобы перепрыгнуть через голову: минуя региональные власти, обратиться к федеральным чиновникам. Один из них - представитель завода «Теплоприбор», который по слухам, что-то долго выпрашивал у представителя МЭР и показывал ему какие-то бумажки.

Между двумя вице-губернаторами возникли трения

Слухмейкеры говорят об обострении отношений между двумя вице-губернаторами Русланом Гаттаровым и Вадимом Евдокимовым. Поводов называют несколько: конфликт в федерации каратэ, попытки Руслана Гаттарова войти в туристические и экологические вопросы. Впрочем, едва ли трения между замами Дубровского обострятся в ближайшее время, считают слухмейкеры: это невыгодно ни одной из сторон. По крайней мере, до президентских выборов.

Звонок Путина расколол «Стоп-ГОК»...

В движении «Стоп-ГОК» наметился очередной раскол. «Стоп-ГОКовцы» разделились на две группы: те, кто симпатизирует Навальному и несистемной оппозиции и последователи юриста Василия Московца, который вышел на диалог с губернатором и даже набрался смелости предложить кандидата на пост министра экологии. И очень многим не нравится выход Московца из маргинального поля...

...и добавил кандидатов в депутаты

После звонка президента Владимира Путина не только Московец лишился статуса городского бузотера. У активистов-дольщиков, которым звонил глава государства, есть реальные шансы на получение депутатского мандата на ближайших выборах в гордуму. Не исключено, что их на праймериз поддержат в «Единой России», тем более что депутату Андрею Пязоку, создавшему новую проблему с дольщиками, мандат депутата уже не светит.

В Верхнем Уфалее спорят о бюджетных расходах и наказах

К анекдотичному случаю привели длящиеся примерно год споры вокруг того, куда распределять в первую очередь местные доходы бюджета Верхнего Уфалея. Жители одного из домов избирательного округа заместителя председателя собрания Ивана Евсеева обратились к нему с просьбой заменить протекающую в подвале трубу. Но все отвечающие за ЖКХ инстанции в Уфалее ответили одинаково: денег и возможности помочь решить проблему нет. Тогда Евсеев махнул рукой на чиновников и закупил необходимые материалы для ремонта за свой счёт. Эту историю он намерен поднять на ближайшем заседании собрания депутатов, так как является автором положения о депутатских наказах – того самого, которое и стало камнем преткновения между депутатами и чиновниками.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: