Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск №234 Пятничные байки. Выпуск №234
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему в Миассе скучают по Виктору Ардабьевскому, какие теории строят о причинах ухода Сони Гудим и почему Лада Дэнс сильно пожалела о своем приезде в Магнитогорск. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №233 Пятничные байки. Выпуск №233
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: как одни челябинские чиновники мешают другим приводить гостевые маршруты к единообразию, зачем на депутата из ЗАТО напали с ножом и кто из известных бизнесменов региона увлекся майнингом. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №232 Пятничные байки. Выпуск №232
В очередной рубрике «Пятничных баек» вы узнаете: что за скандал зреет в Верхнем Уфалее, какой опытный медийщик может стать частью ХК «Трактор» и зачем Челябинск хотят вернуть во времена неолита и бронзового века. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №231 Пятничные байки. Выпуск №231
В очередной рубрике «Пятничных баек» вы узнаете: чем газета «Южноуральская панорама» помогла бороться с церковью саентологии, что за неожиданное назначение в правительстве региона предсказывают сплетники и на какой объект новый полпред Николай Цуканов повезет всех губернаторов УрФО во время визита на Южный Урал. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №198

19:49
10 Ноября 2017 г.
В новом выпуске «Пятничных баек»: на что тратят бюджетные деньги муниципалитеты, кто может сменить Николая Ющенко, с чем столкнулись челябинские бюджетники и чем кормили журналистов в день приезда президента. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №198
Бюджет потратят на елочные игрушки

Ноябрь и декабрь — месяцы, когда бюджетники расходуют остатки средств на счетах. Стараются потратить все, действуя по принципу: нужно потратить больше, а то потом дадут меньше. Странные закупки сделали в одном из южных муниципалитетов. Там планируют потратить несколько десятков тысяч рублей на... елочные игрушки к Новому году! И это при том, что район, как и многие, получает дотации из областного бюджета.

В Челябинске может смениться главный архитектор

Слухмейкеры рассказывают, что в Челябинске может смениться главный архитектор. На смену Николаю Ющенко может прийти директор ГК «Элефант» Михаил Смирнов. О причинах возможной отставки главного архитектора слухмейкеры не сообщают, а в публичном пространстве никаких нареканий в адрес Ющенко не звучало.

Бюджетники Челябинска запутались в договорах на тепло

С начала следующего года в Челябинске появится новая теплоснабжающая организация – Уральская теплосетевая компания. На территорию, которую отдали под обслуживание УТСК, попала львиная доля бюджетных организаций города, теперь им нужно срочно перезаключить договоры. Но на практике сделать это оказалось почти невозможно: в новой ЕТО бюджетников посылают ибо «еще не работают», а в прошлой – потому что «уже не работают». Первый замглавы города Наталья Котова потребовала, чтобы компании срочно наладили этот процесс.

Полиция оказалась на высоте

Все без исключения участники вчерашних событий отмечают, что сотрудники полиции вели себя исключительно корректно и вежливо. Более того, никого из нарушителей не штрафовали за неправильную парковку и просили освободить места для проезда кортежа. Аналогично вели себя сотрудники ППС: вежливо и сдержанно.

Чем кормили журналистов?

Одной из горячих тем для обсуждения среди журналистов по традиции стал вопрос, чем их кормили. Во время ожидания прилета Путина на Челябинском компрессорном заводе журналистов завели в столовую. Работники СМИ, среди которых были в основном представители федеральных каналов, ожидали, что их сейчас покормят. Но ошиблись: за время долгого ожидания им не дали даже чашки чая. Журналистам пришлось несолоно хлебавши встречать президента. А вот на «Конар» отличились и приготовили отличные угощения. Корреспонденты с удовольствием трескали жареную картошку с розмарином, мясные медальоны, люля-кебаб, эклеры и прочие вкусности.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Интересные дела с теплоснабжением - замглавы города ничего не знает о том что заключить договор не получится. Если власти не поддерживают связь и взаимодействие с компаниями это диагноз, диагноз власти.
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: