Отвоевали «Плодушку»: многолетний спор за землю завершился в пользу Челябинска («МК-Урал»)
Рустэм Хамитов: «У Челябинска есть все шансы принять саммит ШОС и БРИКС» («Южноуральская панорама»)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск №199 Пятничные байки. Выпуск №199
В новом выпуске «Пятничных баек»: что за пикантное заведение может появиться в Челябинске, зачем, по мнению сплетников, Навальный посетит столицу Южного Урала и кто получил прибыль от паники горожан из-за экологии. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №198 Пятничные байки. Выпуск №198
В новом выпуске «Пятничных баек»: на что тратят бюджетные деньги муниципалитеты, кто может сменить Николая Ющенко, с чем столкнулись челябинские бюджетники и чем кормили журналистов в день приезда президента. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №197 Пятничные байки. Выпуск №197
В свежем выпуске вы узнаете: с какими проблемами столкнулись в онкоцентре, куда не хотели пускать министра спорта, кто и за что избил блогера Константина Зотова и как проходит кадровый конкурс АСИ. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №196 Пятничные байки. Выпуск №196
В новом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: как прошел предпремьерный показ «Матильды» в Челябинске, чем куриные тушки из Челябинской области не понравились китайским потребителям и почему молоко рассорило УФАС и минсельхоз региона. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №189

17:59
08 Сентября 2017 г.
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кому слухмейкеры прочат кресло главы Миасса, откуда в области взялись полчища мух и зачем жители Тувы заваливают жалобами счетную палату Челябинской области. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №189
Кызыл перепутали с Кизилом

Слухмейкеры рассказывают, что в счетную палату Челябинской области из соцсетей по ошибке пришла гора жалоб из Кызыла, столицы Тувы. Очевидно, что недовольные жители перепутали Кызыл с Кизильским районом. В жалобах сообщается о неразберихе со школьными учебниками. Все обращения решено было довести до адресата и переслать в Туву.

Васькова готовят к отставке...

Будущее мэра Миасса Геннадия Васькова, похоже, предрешено: многие уверены, что опальный мэр не досидит в своем кресле до конца года. Сам Васьков добровольно, похоже, уходить не собирается, поэтому не исключено, что такое решение озвучит губернатор. Также есть вариант «нехорошего» развития событий с участием силовиков. Ситуация напоминает последние недели правления мэра Чебаркуля Андрея Орлова. Тот тоже пытался быть оптимистом, собирал пресс-конференции, где рассказывал о своих успехах.

… и ищут ему замену

И уже обсуждается, кто мог бы занять пост главы Миасса. Слухмейкеры называют одним из кандидатов челябинского депутата Дмитрия Довженко: мол, Дмитрий Васильевич ведет очень бурную деятельность, пора бы приложить его таланты в проблемном городе. Сам Дмитрий Довженко сообщил, что пост мэра ему пока никто не предлагал. В качестве других возможных кандидатов называют экс-замминистра экономразвития Игоря Лашманова, начальника гортранса Челябинска Романа Болотова и даже экс-министра экологии Егора Ковальчука, который уехал в другой регион.

Гартунг поднял больничную тему

В информповестке неожиданно всплыла тема объединения копейских больниц. По мнению слухмейкеров, за вбросом стоит никто иной, как депутат Валерий Гартунг. «Местные СМИ давно разжевали и объяснили, представители медицины прокомментировали, что реорганизация чисто юридическая, - говорят слухмейкеры. - Но сейчас вдруг "взволнованные жители" разом бросились в СМИ: у нас все закроют!» По сути, никому, кроме Гартунга, нет нужды раскачивать эту тему и создавать проблему из ничего.

В Верхнем Уфалее боятся холодов

Пока власти Верхнего Уфалея заняты выполнением поручения губернатора о запуске проблемной котельной в микрорайоне Никельщик, едва ли не более сложная ситуация со вхождением в отопительный сезон возникла в самом крупном пригородном поселке Нижний Уфалей. Верхнеуфалейская мэрия и поселковые власти только сейчас спешно объявили конкурс на приобретение и установку нового котла для местной котельной взамен совсем изношенного и ненадежного старого. Требуемое оборудование для котельной придется изготовлять, а это минимум месяц и запускать котельную придется на старом оборудовании и проводить замену уже в разгар отопительного и в холода. А в местной школе заранее приобрели дополнительное электрооборудование для обогрева помещений и максимально утеплили окна.

Откуда взялись эти мухи?

Слухмейкеры рассказывают о нашествии мух в пригороде Челябинска. Селяне массово скупают ловушки и гадают, откуда взялись полчища мерзких насекомых. По одной из версий, птицефабрики вновь разлили по полям куриный помет. Кто-то говорит, что мухи зачем-то прилетели из соседней Курганской области. Как бы то ни было, нашествию рады разве что продавцы хозтоваров.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: