Азиатский дрифт. Почему казахов привлекают автомобили из Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Отвоевали «Плодушку»: многолетний спор за землю завершился в пользу Челябинска («МК-Урал»)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск №199 Пятничные байки. Выпуск №199
В новом выпуске «Пятничных баек»: что за пикантное заведение может появиться в Челябинске, зачем, по мнению сплетников, Навальный посетит столицу Южного Урала и кто получил прибыль от паники горожан из-за экологии. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №198 Пятничные байки. Выпуск №198
В новом выпуске «Пятничных баек»: на что тратят бюджетные деньги муниципалитеты, кто может сменить Николая Ющенко, с чем столкнулись челябинские бюджетники и чем кормили журналистов в день приезда президента. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №197 Пятничные байки. Выпуск №197
В свежем выпуске вы узнаете: с какими проблемами столкнулись в онкоцентре, куда не хотели пускать министра спорта, кто и за что избил блогера Константина Зотова и как проходит кадровый конкурс АСИ. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №196 Пятничные байки. Выпуск №196
В новом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: как прошел предпремьерный показ «Матильды» в Челябинске, чем куриные тушки из Челябинской области не понравились китайским потребителям и почему молоко рассорило УФАС и минсельхоз региона. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №187

18:27
25 Августа 2017 г.
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: в каком городе пройдет следующая пресс-конференция Дубровского, какую семейную преемственность сплетники разглядели между экс-мэром Снежинска и его племенником-банкиром и почему жители Катав-Ивановского района выступают против создания нацпарка «Зигальда». Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №187
Депутата Пязока заподозрили в преднамеренном банкротстве

Депутат Гордумы Андрей Пязок, похоже, может стать персоной нон-грата и даже фигурантом уголовного дела. «История с банкротством «Речелстроя» очень похожа на преднамеренное банкротство, - рассуждают сплетники. - Застройщик действовал точно так же, возведя дома и бросив их достройку». Теперь Пязок создал большую головную боль для региональных властей, которым предстоит разруливать очередную проблему обманутых дольщиков.

Пресс-конференция губернатора пройдет в Карабаше

Следующая пресс-конференция Бориса Дубровского была уже анонсирована и пройдет, по предварительным данным, в Карабаше. «Главное, чтобы власти об этом особо не рассказывали, потому что местный народ на пресс-конференцию придет с плакатами и погибшим урожаем, - судачат сплетники. - Точно так же было, когда в Карабаш приехал совет по правам человека при президенте. Тогда визит высоких гостей карабашцам ничем не помог: граждане рассказывали, что их травят газом, а высокие гости, не расслышав, решили, что в Карабаше проблемы с газификацией».

Дубровскому сделали канал в Telegram

Пресс-служба губернатора создала телеграм-канал, назвав его пафосно: «Молнии Дубровского». В канале освещают новостную повестку главы региона, а также экономические новости региона. Авторы канала не гнушаются некоторой развязности и общаются с читателями неформально. Читателей, кстати, у канала пока немного, чуть более двухсот человек.

Племянник осужденного мэра оказался замешан в банковских махинациях

Слухмейкеры судачат, что скоро может лечь на бок Русский международный банк, который уже приостановил банковские операции. Хотя его представительства нет в Челябинской области, с нашим регионом он связан. Точнее, по данным СМИ, связан с банкиром Владимиром Антоновым, который приходится племянником осужденного экс-мэра Снежинска Анатолия Опланчука. «Таким образом, наблюдается семейная преемственность, - шутят слухмейкеры. - Опланчук осужден за коррупцию, теперь его племянник оказался замешан в финансовых махинациях».

В Катав-Ивановском районе выступили против нацпарка

Жители Катав-Ивановского района выступили против строящегося национального парка «Зигальда». Слухи распространяются самые невероятные: мол, территорию нацпарка огородят колючей проволокой, ягодников-грибников будут стрелять из ружья, запретят выпас скота. Говорят, что местный серый кардинал этим умело пользуется, подогревая недовольство. Эти серым кардиналом, по слухам, является первый заместитель главы Алексей Захаров. Ему подпевает еще пара человек, у кого есть на территории будущего парка лесозаготовки и охотничьи угодья.

Неразбериха с загранпаспортами загнала южноуральцев на госуслуги

Сбой в оформлении заграничных паспортов старого образца дал определенный прирост в количестве южноуральцев, решивших зарегистрироваться на портале госуслуг. Дело в том, что многие жители области, решившие оформить загран через МФЦ, услышали в ответ, что бланков на старые заграничные паспорта нет, а когда появятся – неизвестно. Такую препону в получении документа многие списали на плохую работу центров и решили перейти на электронное обслуживание. И только уже в отделения по вопросам миграции желающие отдохнуть за границей узнали, что вины МФЦ в сложившейся ситуации нет – бланков нет в самом ведомстве.

Фото: карта74.рф


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: