Глава минздрава Челябинской области Сергей Приколотин: «ФАПы с домами для фельдшеров – это ноу-хау нашего региона» («Губерния»)
Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск №226 Пятничные байки. Выпуск №226
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему, по мнению сплетников, Екатеринбург получит деньги на метро, а Челябинск так может и не дождаться, что может превратить Южный Урал во «всесоюзную» психоздравницу, а также как равнодушные к спорту чиновники подставили коллег-болельщиков. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №225 Пятничные байки. Выпуск №225
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему гости Дня солнцестояния рискуют стать участниками акции «Исчезнувшее авто», как обычная географическая карта устроила переполох на челябинском «северке» и зачем отец Игорь Шестаков подался в видеоблогеры. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №224 Пятничные байки. Выпуск №224
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: что за новая головная боль появилась у властей Верхнего Уфалея, какой эффект последовал за «блогерским» вопросом Путину от челябинки и как пиарщики одного из предприятий оригинально ушли от бесед по неприятному поводу. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №223 Пятничные байки. Выпуск №223
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему «Равис» может потерять земли в Уйском районе, как погоня журналистов за рейтингами лишает регион инвесторов и зачем спекулянты ищут помощников библиотекаря. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №187

18:27
25 Августа 2017 г.
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: в каком городе пройдет следующая пресс-конференция Дубровского, какую семейную преемственность сплетники разглядели между экс-мэром Снежинска и его племенником-банкиром и почему жители Катав-Ивановского района выступают против создания нацпарка «Зигальда». Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №187
Депутата Пязока заподозрили в преднамеренном банкротстве

Депутат Гордумы Андрей Пязок, похоже, может стать персоной нон-грата и даже фигурантом уголовного дела. «История с банкротством «Речелстроя» очень похожа на преднамеренное банкротство, - рассуждают сплетники. - Застройщик действовал точно так же, возведя дома и бросив их достройку». Теперь Пязок создал большую головную боль для региональных властей, которым предстоит разруливать очередную проблему обманутых дольщиков.

Пресс-конференция губернатора пройдет в Карабаше

Следующая пресс-конференция Бориса Дубровского была уже анонсирована и пройдет, по предварительным данным, в Карабаше. «Главное, чтобы власти об этом особо не рассказывали, потому что местный народ на пресс-конференцию придет с плакатами и погибшим урожаем, - судачат сплетники. - Точно так же было, когда в Карабаш приехал совет по правам человека при президенте. Тогда визит высоких гостей карабашцам ничем не помог: граждане рассказывали, что их травят газом, а высокие гости, не расслышав, решили, что в Карабаше проблемы с газификацией».

Дубровскому сделали канал в Telegram

Пресс-служба губернатора создала телеграм-канал, назвав его пафосно: «Молнии Дубровского». В канале освещают новостную повестку главы региона, а также экономические новости региона. Авторы канала не гнушаются некоторой развязности и общаются с читателями неформально. Читателей, кстати, у канала пока немного, чуть более двухсот человек.

Племянник осужденного мэра оказался замешан в банковских махинациях

Слухмейкеры судачат, что скоро может лечь на бок Русский международный банк, который уже приостановил банковские операции. Хотя его представительства нет в Челябинской области, с нашим регионом он связан. Точнее, по данным СМИ, связан с банкиром Владимиром Антоновым, который приходится племянником осужденного экс-мэра Снежинска Анатолия Опланчука. «Таким образом, наблюдается семейная преемственность, - шутят слухмейкеры. - Опланчук осужден за коррупцию, теперь его племянник оказался замешан в финансовых махинациях».

В Катав-Ивановском районе выступили против нацпарка

Жители Катав-Ивановского района выступили против строящегося национального парка «Зигальда». Слухи распространяются самые невероятные: мол, территорию нацпарка огородят колючей проволокой, ягодников-грибников будут стрелять из ружья, запретят выпас скота. Говорят, что местный серый кардинал этим умело пользуется, подогревая недовольство. Эти серым кардиналом, по слухам, является первый заместитель главы Алексей Захаров. Ему подпевает еще пара человек, у кого есть на территории будущего парка лесозаготовки и охотничьи угодья.

Неразбериха с загранпаспортами загнала южноуральцев на госуслуги

Сбой в оформлении заграничных паспортов старого образца дал определенный прирост в количестве южноуральцев, решивших зарегистрироваться на портале госуслуг. Дело в том, что многие жители области, решившие оформить загран через МФЦ, услышали в ответ, что бланков на старые заграничные паспорта нет, а когда появятся – неизвестно. Такую препону в получении документа многие списали на плохую работу центров и решили перейти на электронное обслуживание. И только уже в отделения по вопросам миграции желающие отдохнуть за границей узнали, что вины МФЦ в сложившейся ситуации нет – бланков нет в самом ведомстве.

Фото: карта74.рф


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: