Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск №191 Пятничные байки. Выпуск №191
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: какой конфликт наметился в региональном исполкоме «ЕР», для чего проводят массовые облавы на перекрестках Челябинска и по какой причине на Южном Урале скоро могут появиться громкие уголовные дела. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №190 Пятничные байки. Выпуск №190
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кого слухмейкеры видят председателем региональной ячейки ОНФ вместо Дениса Рыжего, во сколько оценили бренд «Челябинского рабочего» и какую судьбу готовят «Челябинск-Сити». Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №189 Пятничные байки. Выпуск №189
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кому слухмейкеры прочат кресло главы Миасса, откуда в области взялись полчища мух и зачем жители Тувы заваливают жалобами счетную палату Челябинской области. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №188 Пятничные байки. Выпуск №188
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: из-за чего поспорили в соцсетях депутаты Госдумы от разных партий, с какой громкой темой ждут появления в новостной повестке нового главы Сосновского района и каким образом решили спрятать вездесущую шаурму от гостей Челябинска. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №176

20:11
09 Июня 2017 г.
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: где местячковый креатив с бюджетными средствами поразил региональные власти, какое ведомство начало наступательную рекламу в соцсетях и куда уговаривают устроиться бывшего вице-губернатора Николая Сандакова. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №176
В Златоусте член общественной палаты оказался мелким воришкой

Или не очень мелким. Смотря, как оценить модную куртку, которую он, по слухам, незаконно вынес из магазина, куда устроился работать. На этом его карьера эксперта по спортивной экипировке закончилась. Видать, потому, что сам он себя называет «амбициозным молодым политиком».

Вчерашний школьник, сегодня – член общественной палаты Златоуста, по всей видимости, решил сыграть в демократию на новом рабочем месте. В бизнес-среде шепчутся: в роли продавца-консультанта он побыл всего-то пару недель, но, посчитав, что обещанной зарплаты ему будет явно недостаточно, поживился курткой известной фирмы, лицом которой является олимпийский призер Антон Шипулин. Розничная стоимость модной спортивной вещицы примерно 5 тысяч рублей. По слухам, в самом магазине пропажу заметили во время ревизии, а потом в соцсетях всплыли фотографии молодого общественника в той самой ветровке. Поговаривают: разговор между работодателем и продавцом состоялся, но молодой человек вину свою не признал и сказал, что приобрел указанную вещь еще пару лет назад, правда, доказательств предоставить не смог. Впрочем, экс-консультант тут же предложил «отработать» потерянную магазином сумму, и предложил свои услуги промоутера. Известно, что в полицию бизнесмены не обращались, говорят, не хотят портить парню жизнь и его потенциальную карьеру «амбициозного политика».

Ирине Сандаковой предложили работать в Uber

Экс-вице-губернатор Николай Сандаков и его супруга жалуются на такси uber: мол, звонят с неизвестных номеров и настойчиво приглашают работать таксистами. «А они опять: «Ну, может, все-таки хотите поработать у нас таксистом?». И далее пошли вопросы, есть ли у меня права, и какая машина…Причем уже звонят четвертый раз за неделю», - рассказала Ирина Сандакова. Что это: глупость со стороны сервиса или многоходовые происки силовиков? Такие же жалобы про приглашение на работу поступают и от других уважаемых людей.

Предприниматели оценили инвестклимат

Челябинские предприниматели по-прежнему жалуются на административные барьеры со стороны чиновников, но отмечают, что с инфраструктурой и информированием ситуация улучшилась. Разговор об инвестклимате в предпринимательской среде возник после подведения итогов Петербургского экономического форума, который посетил губернатор Челябинской области.

Минэкономразвития запустило рекламную кампанию в Facebook

Кстати, про информирование бизнеса. Региональное минэкономразвития разместило платные публикации в соцсетях: чиновники хотят привлечь молодые кадры. Это, пожалуй, дебютный выход южноуральских чиновников на рекламные просторы соцсетей, до этого о своих успехах региональные власти рассказывали в СМИ и посредством наружной рекламы. Качество фейсбучной рекламы, по мнению наблюдателей, оказалось так себе, реагируют на проплаченные посты пользователи фейсбука саркастично.

Перенос завода в Магнитогорске может вызвать трудности

С переносом завода сухих строительных смесей в Магнитогорске, который проанонсировал губернатор, могут возникнуть сложности. Дело в том, что завод планируют построить в другом регионе, Башкортостане, на границе с Челябинской областью. И пока непонятно, как подчиненные Дубровского будут уговаривать предпринимателей не строить в соседнем регионе, и как на это отреагируют власти Башкортостана.

В Верхнем Уфалее медицинские деньги отдали школе

Власти Верхнего Уфалея вновь затеяли финансовые игры с областными властями и отдельно с минздравом. На последнем заседании собрания депутатов глава округа Вера Ускова неожиданно предложила без лишней «волокиты» - то есть без согласования, например, с профильной депутатской комиссией - «по-быстрому» перенаправить 6 млн. рублей из бюджета Челябинской области, которые были выделены муниципалитету благодаря спикеру ЗСО Владимиру Мякушу на ремонт центральной горбольницы, на замену систем отопления в одной из городских школ. Спешку Ускова мотивировала тем, что сам Мякуш и глава минздрава Сергей Кремлев вроде бы не против, с ними все согласовано, а ремонт отопительной системы надо делать в период летних каникул. В итоге депутаты «без лишних проволочек» поддержали финансовый креатив градоначальницы, а вот в области сильно, как говорят, удивились этому решению и узнали о нем, в общем-то, из уфалейских средств массовой информации.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA