Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Колбаса в 3D-нарезке. Игроки рынка посетовали, что в России уменьшилось производство мясных деликатесов («Южноуральская панорама»)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск №226 Пятничные байки. Выпуск №226
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему, по мнению сплетников, Екатеринбург получит деньги на метро, а Челябинск так может и не дождаться, что может превратить Южный Урал во «всесоюзную» психоздравницу, а также как равнодушные к спорту чиновники подставили коллег-болельщиков. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №225 Пятничные байки. Выпуск №225
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему гости Дня солнцестояния рискуют стать участниками акции «Исчезнувшее авто», как обычная географическая карта устроила переполох на челябинском «северке» и зачем отец Игорь Шестаков подался в видеоблогеры. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №224 Пятничные байки. Выпуск №224
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: что за новая головная боль появилась у властей Верхнего Уфалея, какой эффект последовал за «блогерским» вопросом Путину от челябинки и как пиарщики одного из предприятий оригинально ушли от бесед по неприятному поводу. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №223 Пятничные байки. Выпуск №223
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему «Равис» может потерять земли в Уйском районе, как погоня журналистов за рейтингами лишает регион инвесторов и зачем спекулянты ищут помощников библиотекаря. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №165

18:21
17 Марта 2017 г.
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: зачем руководителей силовых ведомств вызвали в Екатеринбург, почему СМИ попросили не писать про челябинского мэра и кому прочат кресло главы Златоуста. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №165
Силовики уехали на срочное совещание

Руководителей челябинских силовых ведомств в пятницу срочно вызвали на совещание в Екатеринбург. Говорят, что в повестке только один вопрос - возбуждение уголовного дела на экс-губернатора Михаила Юревича. И хотя возбуждения этого дела все ожидали давно, но все же оказались совершенно неподготовленными. Теперь силовикам предстоит большая совместная работа, которую следует хорошо скоординировать.

Можин знакомится с элитами

В Копейске элиты начали присягать на верность возможному будущему мэру Владимиру Можину. Сейчас, похоже, уже никто не сомневается в его победе. Сам Владимир Можин ездит по городу с утра до ночи и проводит встречи с предпринимателями и депутатами.

Депутатские помощники обратились к СМИ

Депутатов Госдумы обязали поддерживать позитивную информповестку и светиться в СМИ с добрыми делами. Помощники депутатов в Челябинской области теперь обзванивают редакции местных СМИ и просят взять их «патронов» в материалы в качестве «озабоченок» и «поддакивалок» в проблемных, но легко решаемых историях. Таких просителей в редакциях чаще всего посылают... в отдел рекламы.

Челябинский мэр исчезнет из СМИ

Глава Челябинска Евгений Тефтелев попросил челябинские интернет-СМИ перестать использовать выражение «челябинский мэр» в материалах, которые не касаются его. И в самом деле иной раз читаешь материал о том, что якобы челябинский мэр попался на краже курицы, а это вовсе и не про градоначальника областного центра, а про какого-нибудь главу сельского поселения. Путаница получается.

В Златоусте появилась ЛЭП-призрак

Года 1,5 назад администрация Златоуста отчиталась, что построена ЛЭП к новому микрорайону, и проблема частых отключений снята. А сейчас, рассказывают, некому принять на баланс новый объект. Более того, она и не нужна: за долгие годы, пока ее строили, отключений нет, а новый микрорайон, скорее всего, вообще не будут строить. Более 100 млн рублей потрачено непонятно на что: ЛЭП-призрак в несуществующем микрорайоне. И теперь депутаты хотят забросать администрацию вопросами.

Жилин волнуется перед посланием

Нынешний мэр Златоуста Вячеслав Жилин, по словам слухмейкеров, очень нервничает из-за предстоящего отчета перед депутатами. Как люди говорят, в администрации снова прошла выемка документов, а молодой чиновник, который отвечает за дороги, ездит на новеньком БМВ, регулярно меняя машины. «Господа с фамилиями, заканчивающимися на «ян», выигрывают муниципальные контракты всегда, у них очень тесные связи с главой, - говорят сплетники. - Как-то все это смотрится не очень».

Болотова называют будущим главой Златоуста

Бывшего вице-мэра Златоуста Романа Болотова называют будущим мэром города. Его пролоббировали сверху, сделав замом Жилина, против воли самого градоначальника. Впрочем, Болотову пока не хватает политического опыта и дипломатичности: в Златоусте частенько вспоминают его хамское поведение, не отличающееся гибкостью и умением договариваться. А еще всех очень радует, что голосование депутатов по кандидатам будет открытым: общественности любопытно, кто кого предаст.

Тефтелев ждет вопросов

Глава Челябинска Евгений Тефтелев также готовится к отчету, который пройдет в ближайший вторник. Тефтелев ждет вопросов от депутатов, особенно от оппозиционера Константина Нациевского. А отчет главы будет экономическим: упор будет сделан на социально экономическое развитие города и бюджет. Цифры к докладу готовила Елена Мурзина и ее управление.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: