И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
А. Галкин: "Челябинск заполнили нелегальные парковки. Там люди работают нелегально, втемную, деньги получают неучтенным налом" (Вечерний Челябинск)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск 166 Пятничные байки. Выпуск 166
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: что последует за делом Юревича, о чем рекомендовано рассказывать топ-менеджменту промпредприятий, каких новых уголовных дел ждут в Челябинской области и кто претендует на МУП ПОВВ. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №165 Пятничные байки. Выпуск №165
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: зачем руководителей силовых ведомств вызвали в Екатеринбург, почему СМИ попросили не писать про челябинского мэра и кому прочат кресло главы Златоуста. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №163 Пятничные байки. Выпуск №163
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кого ожидают увидеть новым главой Миасса, по какому принципу выбирают претендента на свободное место в гордуме Челябинска, какое событие поставило на уши весь Копейск и почему редеет администрация Карабаша. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №162 Пятничные байки. Выпуск №162
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему мэр Миасса вспомнил про старых друзей и зачем он приезжал в правительство региона, из-за чего глава Златоуста может вскоре потерять свою должность, а также какое серьезное обещание Виктор Рашников дал президенту РФ. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №164

18:00
10 Марта 2017 г.
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: из-за чего бунтуют управляющие компании в Челябинске, почему зоозащитники поблагодарили ГорЭкоЦентр, чем закончился митинг в Копейске и как Борис Дубровский помирился с Валерием Гартунгом. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №164

Чиновники мэрии Миасса отказались от совместной работы с депутатами

В Миассе продолжается противостояние депутатов с мэрией. Не далее, как 9 марта, на заседании комиссии по местному управлению в очередной раз свою некомпетентность проявили городские чиновники. Мало того, что городские власти за 9 месяцев не подготовили поправки в один из принимаемых документов. Так еще и представитель администрации города, присутствовавший на комиссии, отказался комментировать попустительство и бездействие со стороны мэрии. Депутаты считают, что при таком отношении работа местной власти может быть полностью парализована.

Копейский митинг не принес результата

Митинг в Копейске можно считать благополучно сорванным. На мероприятие пришло всего лишь человек 50-60 вместо заявленных пятисот. Из них человек пятнадцать были крепкие мужчины с короткими уставными стрижками, которые молчали и иногда рефлекторно отдавали друг другу честь. Из претендентов в главы Копейска, кроме экс-депутата Сединкина, никто не пришел, а значит, по версии слухмейкеров, он и есть заказчик этого мероприятия. После митинга, как известно, была принята резолюция, смысл которой: допустить всех претендентов на конкурс главы Копейска. Этой резолюцией, не имеющей юридической силы, вероятно, будут махать перед носом комиссии и требовать включить Сединкина в состав конкурсантов.

Результаты конкурса будут оспорены

А сегодняшнее решение комиссии о том, что в финал прошли только двое кандидатов, наверняка будет оспорено в судебном порядке некоторыми кандидатами. Правда, едва ли у недовольных есть какие-то шансы. Результаты выборов в Госдуму, к примеру, Валерий Гартунг пытается оспорить каждый сезон, но доказательств, которые бы удовлетворили суд, он не приводит.

Коммунальщики не хотят убирать в 25-метровой зоне

Капризные управляющие компании Челябинска намерены оспорить свеженькие правила благоустройства, чтобы не прибирать положенные 25 метров вокруг каждого дома. Если эту идею примут областные парламентарии, в сферу ответственности неблагонадежных управляющих организаций города, да и области тоже, вернется былой хаос и разруха. Слух, что несколько безответственных управляющих компаний Челябинска не хотят прибирать территорию вокруг вверенных им домов, появился на минувшей неделе. Шутка ли — раньше им можно было филонить, прибираясь «на глазок», рычагов давления на них не было. Теперь же им обозначили границу ответственности — 25 метров от любого жилого дома. А за разгильдяйство установили приличные штрафы. Поэтому коммунальщики решили оспорить решение гордумы и протолкнуть свои поправки через ЗСО.

Гартунг помирился с Дубровским

Говорят, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский и депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг помирились. Состоялась очередная встреча губернатора и депутата, на которой были сняты окончательно все претензии друг к другу. Очевидно, что причиной такого решения стал отказ жителей общежитий от голодовки. От Гартунга ожидают лояльности, снижения критики в адрес областных властей и признания результатов выборов.

Челябинские зоозащитники поблагодарили ГорЭкоЦентр за бездействие

Челябинские зоозащитники делятся в соцсетях друг с другом и со своими единомышленниками радостной новостью – с января этого года ГорЭкоЦентр не занимается отловом бродячих животных, потому что не заключил договор с городской администрацией на эту деятельность. Что стало причиной – волокита или экономическое состояние – любителей животных не интересует. С апреля работа по отлову бродячих псов и котов должна уже возобновиться, поэтому сочувствующие стараются спасти как можно больше четвероногих. И благодарят ГорЭкоЦентр за вынужденную передышку в несколько месяцев.

Фото: Егор Петров, federalpress



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA