Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение
В Челябинске ограничили движение по одной из дорог с самым напряженным трафиком в городе. На ремонт до 2 июня закрыли участок на Комсомольском проспекте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе городской администрации.
Челябинскому «МК» исполнилось 20 лет Челябинскому «МК» исполнилось 20 лет
Газета «Москвский комсомолец» распространяется в 85 субъектах РФ, странах СНГ, в ближнем и дальнем зарубежье. Всего в одноименный Издательский дом входят 84 издания в 12 странах мира с суммарным тиражом более 28 миллионов экземпляров. «Московский комсомолец» - это авторский, независимый и эмоциональный взгляд на происходящее. События, о которых пишут журналисты «МК», никого не оставляют равнодушными, а высокая информированность издания делает его одним из ведущих в стране. Один из слоганов газеты «Освещаем ярко!» прекрасно характеризует стиль работы редакции.

Журналисты проявляют солидарность

14:46
24 Января 2013 г.
Большая и шумная кампания, которую проводят силовые структуры, имеет явный политический подтекст. Все действия сотрудников ФСБ за последнюю неделю рассчитаны на общественный резонанс. Интернет - сайты, блогосфера, социальные сети буквально взорвались шквалом отзывов. Это стало прямым следствием обысков в редакциях авторитетнейших газет региона "Вечернего Челябинска" и "Аргументов недели".

Большая и шумная кампания, которую проводят силовые структуры, имеет явный политический подтекст. Все действия сотрудников ФСБ за последнюю неделю рассчитаны на общественный резонанс. Интернет - сайты, блогосфера, социальные сети буквально взорвались шквалом отзывов. Это стало прямым следствием обысков в редакциях авторитетнейших газет  региона «Вечернего Челябинска» и «Аргументов недели».

Председатель областного отделения Союза журналистов Александр Юрин высказал свою точку зрения на происходящее:

- Я постоянно общаюсь со своими коллегами, естественно, мы обсуждаем последние события. Практически все мои знакомые шокированы той грязью, которая льется на наших коллег с некоторых Интернет-сайтов.
Честно говоря, хочется верить, что от силовиков все-таки поступят вразумительные объяснения их тактики. Это во-первых. Во-вторых, меня волнует судьба уважаемых изданий – газеты  «Вечерний Челябинск» и «Аргументы недели». Визит сотрудников ФСБ в редакцию не может не сказаться на имидже газеты, на рейтингах. Недавно мы общались с главным редактором «Вечерки» Михаилом Стереховым, обсуждали подписную кампанию, как повысить престиж газеты.
И в-третьих, все что происходит в Челябинской области в последнее время – это логическое продолжение введенной недавно в законодательство статьи за клевету. По сути, эта статья никогда не работала в нашей стране по назначению. Зато всегда была инструментом в борьбе за инакомыслие.

 

Свою резкую оценку высказал и директор издательского дома «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин, член правления областного Союза журналистов:

- В последнее время силовики развязали информационную войну против губернатора и журналистов. По моей инициативе завтра состоится внеочередное правление Союза журналистов для оценки происходящего. Надо принимать общее решение и обращаться в Москву, к Богданову (прим. – председатель Союза журналистов РФ).  
На мой взгляд, в регионе сейчас развязана информационная война, идет явная попытка захвата власти «бандой черных полковников», которые всеми силами пытаются уничтожить атрибуты демократического общества. Я имею в виду, Общественную палату, коллегию адвокатов, правозащитные организации, журналистов, которые позволяют себе критику силовиков. Попирается свобода слова, как бы громко это ни звучало. Этого допустить нельзя.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA