Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Владимир Филичкин: Я потерял веру в способность судейского сообщества Южного Урала к самоочищению

14:50
03 Декабря 2012 г.
Известный журналист и правозащитник Владимир Филичкин на прошлой неделе написал заявление о своем желании выйти из состава квалификационной коллегии судей региона. Для наших читателей он раскрыл причины побудившие его на этот шаг.
Владимир Филичкин: Я потерял веру в способность судейского сообщества Южного Урала к самоочищению

Известный журналист и правозащитник Владимир Филичкин на прошлой неделе написал заявление о своем желании выйти из состава квалификационной коллегии судей региона. Для наших читателей он раскрыл причины побудившие его на этот шаг.

На минувшей неделе я написал заявление в ЗАКС Челябинской области о своем намерении добровольно выйти из состава квалификационной коллегии судей региона, так как я потерял веру в способность судейского сообщества Южного Урала к самоочищению, - пишет в своем заявлении Владимир Филичкин, - Принять подобное непростое решение меня подтолкнула информация, полученная мной из Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации о том, что  11 декабря 2012 года будут рассмотрены заявления Федора Вяткина и Андрея Хваткова, пожелавших получить рекомендацию данной коллегии на объявленную по конкурсу вакантную должность председателя Челябинского областного суда, Считаю, что при подобных кандидатурах оставаться членом квалификационной коллегии региона для нормального человека более чем предосудительно.

Далее Владимир Филичкин добавил, что оставляет за собой право как журналист и правозащитник регулярно информировать население Челябинской области о деятельности суда и судей, включая и их будущего председателя.

Полагаю, что президенту России Владимиру Путину предстоит поистине нелегкий выбор. Так как именно он по закону должен назначить председателя нашего областного суда. А выбор у него на сегодняшний день более чем странный, - подытожил правозащитник Филичкин.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA