Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Владимир Филичкин: Я потерял веру в способность судейского сообщества Южного Урала к самоочищению

14:50
03 Декабря 2012 г.
Известный журналист и правозащитник Владимир Филичкин на прошлой неделе написал заявление о своем желании выйти из состава квалификационной коллегии судей региона. Для наших читателей он раскрыл причины побудившие его на этот шаг.
Владимир Филичкин: Я потерял веру в способность судейского сообщества Южного Урала к самоочищению

Известный журналист и правозащитник Владимир Филичкин на прошлой неделе написал заявление о своем желании выйти из состава квалификационной коллегии судей региона. Для наших читателей он раскрыл причины побудившие его на этот шаг.

На минувшей неделе я написал заявление в ЗАКС Челябинской области о своем намерении добровольно выйти из состава квалификационной коллегии судей региона, так как я потерял веру в способность судейского сообщества Южного Урала к самоочищению, - пишет в своем заявлении Владимир Филичкин, - Принять подобное непростое решение меня подтолкнула информация, полученная мной из Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации о том, что  11 декабря 2012 года будут рассмотрены заявления Федора Вяткина и Андрея Хваткова, пожелавших получить рекомендацию данной коллегии на объявленную по конкурсу вакантную должность председателя Челябинского областного суда, Считаю, что при подобных кандидатурах оставаться членом квалификационной коллегии региона для нормального человека более чем предосудительно.

Далее Владимир Филичкин добавил, что оставляет за собой право как журналист и правозащитник регулярно информировать население Челябинской области о деятельности суда и судей, включая и их будущего председателя.

Полагаю, что президенту России Владимиру Путину предстоит поистине нелегкий выбор. Так как именно он по закону должен назначить председателя нашего областного суда. А выбор у него на сегодняшний день более чем странный, - подытожил правозащитник Филичкин.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: