С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Увы, сегодня, сила в праве…

14:28
17 Сентября 2012 г.
Накануне очередного скандального процесса по обвинению в клевете в голову, почему то пришла странная мысль. Многие ли сегодня назовут имена тех, кто осудил Галилея? Но зато ведь каждый помнит, в каком учреждении они работали…
Увы, сегодня, сила в праве…

Накануне очередного скандального процесса по обвинению в клевете в голову, почему то пришла странная мысль. Многие ли сегодня назовут имена тех, кто осудил Галилея? Но зато ведь каждый помнит, в каком учреждении они работали…

24 сентября 2012 года мировой судья судебного участка №3 Центрального района Челябинска Елена Рогожина в открытом заседании в 17.20 начнет рассмотрение громкого и очень резонансного уголовного дела по обвинению бывшего экономиста ООО «Стройальянс» Ларисы Шарагиной в клевете, в распространении ею заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство в отношении ее бывшего работодателя, бывшего генерального директора ООО «Стройальянс» Станислава Садовникова и подрывающих его репутацию. Похоже, что по хитрому замыслу частного обвинителя Садовникова в качестве свидетеля на его стороне на данном процессе должен быть допрошен сам Михаил Юревич и сотрудницы его канцелярии не много ни мало…

В своем заявлении в суд Станислав Анатольевич, больше известный как член правления Ассоциации предприятий строительной отрасли города Челябинск (АПСО) обвинил свою бывшую сотрудницу Ларису Шарагину в том, что та оклеветала его в своем обращении к губернатору в июле этого года. Господин Садовников утверждает при этом, что недобросовестная жалобщица распространила о нем в правительстве региона заведомо ложные сведения: «о том, что я якобы преследуя свои финансовые интересы в бизнесе, заложником которых она оказалась, сознательно инициировал банкротство ряда предприятий…».

Он подчеркивает также, что «в обращении Шарагиной указано, что в результате созданных мною на предприятиях хитросплетений, финансовых схем, придуманных мною для того, чтобы не платить ни зарплату, ни налоги, - а все долги списывать на банкротство, десятки людей остаются без зарплаты, а такие предприниматели как я продолжают свой бизнес до следующего банкротства, а моя прибыль строится сплошь на обмане и фиктивных банкротствах…».

            Станислав Садовников возводит свое частное обвинение Ларисы Шарагиной в суде на более чем серьезном фундаменте. На том, что его финансово-хозяйственную деятельность и его фирму «Стройальянс» в том числе проверяли прокуратура Центрального района, Следственный комитет РФ по Челябинской области и даже Государственная инспекция труда по Челябинской области «и по результатам проверки нарушений законодательства выявлено не было».

            Действительно не красиво получается «компетентные органы» не нашли нарушений закона, а поэтому как смеет бывшая рядовая сотрудница «Стройальянса» жаловаться самому губернатору на махинации со стороны честного бизнесмена…

            Понимая всю серьезность намечающегося процесса мы решили повнимательнее изучить коллективное обращение(!) к губернатору Челябинской области подписанное оказывается не только Шарагиной, но и многими другими людьми дружно утверждающими, что они все еще никак не могут получить причитающуюся им у Станислава Анатольевича заработную плату:

«Данный бизнесмен впервые был замечен при банкротстве ООО «Иско ЛТД» в 2005 года, когда его фирма ООО «Спецтехстрой» инициировала банкротство данного предприятия. Конкурсным управляющим тогда являлся гражданин Штребель Бруно Альбертович. Ситуация складывалась такая, что хоть ООО «Иско ЛТД» фактически выполняло все работы, в него были устроены почти все рабочие, но оно всегда было должно ООО «Спецтехстрой», которое формально было подрядчиком. В результате «Иско ЛТД» было признано банкротом…».

Уважаемый читатель припоминаете теперь громкое уголовное дело 2005 года? Строительная компания «Иско ЛТД» была основана Александром Силиным в 1991 году. Через несколько лет от ливневой канализации «Иско ЛТД» перешла к строительству жилых домов. Часть строительных работ действительно вели фирмы «Спецтехстрой» и «Стройлесиндустрия», и в виде расчета им обещали десять квартир. Свои обязательства обе фирмы якобы выполнили и даже заверили актом. Но квартир они так и не получили. Действительно громкое уголовное дело имело место быть, но только вот остался после него у многих горький осадок явной недосказанности. Знаете, бывает такое, что следователь достаточно искусственно, обрезая все лишнее, создает этакое компактное произведение - уголовное дело….

Но обратите внимание, что пишут дальше люди все еще мечтающие получить причитающуюся им заработную плату:«в 2007 году Садовников возглавил новое предприятие ООО «Стройальянс», в котором мы все работали. В 2009 году ситуация повторилась вновь и по той же схеме. Сотрудники ООО «Стройальянса» выполняли работы, но оплату за них все время получало ООО «СК «Северный квартал», подконтрольное Садовникову. Закономерно, что и ООО «Стройальянс» было объявлено банкротом и вновь конкурсным управляющим был назначен все тот же Штребель Б.А.

Оказалось, что у ООО «Стройальянс» нет денег на выплату зарплаты, все имущество в залоге и никаких перспектив получить свои деньги. Десятки людей остались без честно заработанных денег».

Кстати, действительно в полученной нами копии коллективного обращения к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу имеются подписи многих людей,…и под каждой подписью указывается недополученная бывшим работником вполне конкретная сумма денег….

Оставшиеся без заработанных денег люди жалуются губернатору:«Садовников вызывался в следственный комитет по поводу невыплаты зарплаты, но там он убедительно рассказывал о том, что, мол, кризис, неплатежи и называл другие проблемы, которые якобы послужили причиной невыплаты зарплаты. В результате этого следователи не видят оснований для возбуждения уголовного дела, не видят умысла со стороны руководителей. Однако другие компании, которые контролирует Садовников, связанные с ООО «Стройальянс» процветают, имеют и деньги и имущество. В частности, ОАО «Квартал» продает недвижимость – Таун хаусы в поселке «Премьера» в Копейске. Казалось бы, другая организация, но в действительности Садовников имеет к ней непосредственное отношение. Сам он и приближенные к нему люди тоже не бедствуют. Есть и ряд других организаций, которые работали по той же схеме: работы выполнялись ООО «Стройальянс», а деньги получали другие фирмы Садовникова…».

Желая убедиться в обоснованности заявления господина Садовникова с требованием привлечь бывшего экономиста ООО «Стройальянс» Шарагину к уголовной ответственности за клевету мы решили познакомиться также и с материалами проверки Государственной инспекции труда, проведенной по распоряжению главного Государственного инспектора труда в Челябинской области Александра Куликова. Его подчиненные 19 дней углубленно проверяли «Стройальянс» и установили, что «в трудовом договоре о приеме на работу Ларисы Шарагиной в нарушение требований закона отсутствуют условия оплаты труда»…. Но при этом согласно « справке задолженность по выплате зарплаты Ларисе Юрьевне составляет 128 270 рублей». И порекомендовали ей не горевать, а вновь обратиться к внешнему управляющему Бруно Штребелю.

Согласно решению Центрального районного суда Челябинска от второго сентября 2011 года по иску Ларисы Шарагиной к ООО «Стройальянс» было вынесено решение «исковые требования удовлетворить, взыскать в пользу заявителя 151 732 рубля в счет задолженности по заработной плате и компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы»

В отказных материалах Следственного отдела по Центральному району Челябинску имеется информация о том, что на июнь 2012 года задолженность по зарплате в ООО «Стройальянс» составляла 15 миллионов рублей, и она будет в дальнейшем конечно же погашаться пропорционально, но только при наличии средств. Но вот беда денег на расчетных счетах предприятия не имеется. А практически все недвижимое имущество, имеющееся у ООО «Стройальянс» еще и находится в залоге в ОАО «Челиндбанк» по договору залога. И как при этом утверждает капитан юстиции С.Д. Чернов: «проведение дополнительной проверки подтвердило первоначальные выводы об отсутствии личной и иной заинтересованности у руководства предприятия на невыплату заработной платы».

Как говорится, куда уж дальше. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Кто то, правда при этом живет вольготно и безбедно, а десятки его бывших работников вмиг очутились на грани реальной нищеты. И при этом оказывается, виновных нет. Не установлен следователем злокозненный умысел, обидеть своих бывших работников…

24 сентября к мировому судье Елене Рогожиной собираются придти почти все бывшие работники ООО «Стройальянса» надеясь на то, что суд поможет им и их детям получить причитающуюся по закону зарплату. Вот только зря они, похоже, надеются на это. Ведь судить то будут не бывшего генерального директора Станислава Садовникова, а их подругу по несчастью бывшего экономиста ООО «Стройальянс» Ларису Шарагину. По мнению Станислава Анатольевича она его оклеветала….



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA