И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

Уволен за критику властей?

15:29
15 Ноября 2012 г.
Директор муниципальной газеты «Озерский вестник» (Озерск, Челябинская область) Егор Кривенко оспорит в суде свое увольнение с должности. Уведомление о расторжении трудовых отношений на прошлой неделе ему вручил временно исполняющий обязанности главы администрации города Анатолий Баранов. Это произошло на другой день после того, как директор «Озерского вестника» обратился в прокуратуру Челябинской области с жалобой на цензуру со стороны чиновника.
Уволен за критику властей?

Директор муниципальной газеты «Озерский вестник» (Озерск, Челябинская область) Егор Кривенко оспорит в суде свое увольнение с должности. Уведомление о расторжении трудовых отношений на прошлой неделе ему вручил временно исполняющий обязанности главы администрации города Анатолий Баранов. Это произошло на другой день после того, как директор «Озерского вестника» обратился в прокуратуру Челябинской области с жалобой на цензуру со стороны чиновника.

Официально Егор Кривенко объявлен не прошедшим испытательный период, в течение которого он получил дисциплинарное взыскание. Санкция была наложена за отсутствие в МУП «Озерский вестник» положения об оплате труда.  При этом, как пояснил сам уволенный директор, этот документ отсутствовал в редакции с самого начала ее деятельности – то есть на протяжении 20 лет, и ни один из руководителей газеты не понес за это никакого наказания.

Кривенко подчеркнул, что формальный повод для увольнения к нему был применен, несмотря на то, что ему удалось существенно выправить экономическое положение газеты, которая благодаря непрофессиональным действиям предшественников накопила долги в размере почти 2 млн. рублей с ежемесячным убытком в объеме 120 тыс. рублей.

По словам Егора Кривенко, за несколько месяцев, которые  он провел в качестве директора «Озерского вестника» на испытательном сроке, газета погасила все долги по распространению и доставке, ликвидировала задолженность перед прежней типографией и практически рассчиталась за ранее потребленные ТЭР. Заработная плата ведущим сотрудникам была увеличена на 50%, а весь коллектив впервые за семь месяцев получили единоразовое пособие.

Кривенко уверен, что его увольнение состоялось исключительно по политическим мотивам. «Мы не могли больше замалчивать вопросы к ситуации в городе. Жилье не строится, цены на него растут, а руководящие лица администрации свои же статистические данные называют недостоверными и накладывают резолюцию «Не публиковать!»», - говорит журналист. По его словам, ситуация, в которой оказались озерские власти, выглядит тем более комично, что накануне ситуацию со строительством жилья в закрытом городе публично раскритиковал губернатор области Михаил Юревич. «Глава региона практически слово в слово повторил тезисы запрещенной к публикации статьи», - отметил Егор Кривенко.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA