Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Суд в очередной раз не поддержал Рябченко

14:55
16 Сентября 2013 г.
Сегодня, 16 сентября 2013 года 18 Апелляционный Арбитражный суд Челябинской области полностью подтвердил решение Арбитражного суда региона ранее уже признавшего факт распространения Иваном Рябченко, сыном бывшего первого заместителя начальника УФСБ по Челябинской области сведений не соответствующих действительности. Отголоски резонансного имущественного конфликта, явившегося основанием для целой череды громких судебных процессов, похоже, еще долгое время будут предметом пристального внимания гражданского общества.
Суд в очередной раз не поддержал Рябченко

 

Сегодня, 16 сентября 2013 года 18 Апелляционный Арбитражный суд Челябинской области полностью подтвердил решение Арбитражного суда региона ранее уже признавшего факт распространения Иваном Рябченко, сыном бывшего первого заместителя начальника УФСБ по Челябинской области сведений не соответствующих действительности. Отголоски резонансного имущественного конфликта, явившегося основанием для целой череды громких судебных процессов, похоже, еще долгое время будут предметом пристального внимания гражданского общества.

Дружное решение Арбитражных судов невольно подкрепляет и решение судьи Советского районного суда Марины Губановой второго сентября этого года отказавшего в удовлетворении исков пенсионера ФСБ Александра Рябченко, широко известного под прозвищем «Седой», к газетам «Южноуральская панорама», «Вечерний Челябинск» и журналисту расследователю Владимиру Филичкину о защите чести достоинстве и деловой репутации бывшего чекиста.

Несколько лет назад свежеиспеченный выпускник челябинского университета Иван Рябченко в одночасье вдруг стал совладельцем дорогостоящего эффективного бизнеса Южноуральского завода по производству металлоконструкций ООО «Конструкт Урал». Вместе с ним крупным пакетом акций высокодоходного предприятия по выпуску широко востребованных стройматериалов стали: гражданская жена криминального авторитета «Валеры «Курганского» и депутат гордумы Сергея Овчинникова, памятного челябинцам по его работе в фонде «Атлант» совместно с Андреем Косиловым и бригадой Подивилова. Многие тогда задавались вопросом, откуда у молодого Ивана Рябченко взялись столь значительные средства на приобретение пакета акций крупнейшего на Южном Урале строительного комбината.

Ответом послужили журналистские расследования Владимира Филичкина о наличии связи между «Седым» и «Курганским». Которые и пытался оспорить в суде бывший первый заместитель начальника УФСБ по Челябинской области.

В ходе драки за эффективный бизнес «Конструкт Урала» Иван Рябченко попробовал себя еще и в несколько неожиданном амплуа журналиста. Он подготовил оригинальный текст «Достучаться до Москвы: челябинские предприниматели обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в РФ». В этом материале сын своего отца прямо обвинял своих оппонентов Кауца, Федотова и Борохова в совершении ими целого ряда противоправных действий и рейдерских операциях… Уверял, что на стороне соперников в драке за предприятие неправомерно выступает даже прокуратура Челябинской области. Письмо совладельца «Конструкт Урала» Ивана Рябченко было размещено на информационном сайте ОАО «Урал Бизнес Консалтинга» и российского омбудсмена.

Выступавшая на стороне Кауца, Федотова и Борохова арбитражный адвокат Вера Софронова, которая как известно представляет уже несколько лет и интересы Владимира Филичкина, в очередной раз блестяще справилась со своей задачей и сумела доказать, что весьма серьезные обвинения выдвинутые Иваном Рябченко являются голословными и не соответствуют действительности.

Очень жаль, что до сих пор компетентные органы все еще не заинтересовались таким простым вопросом, что же на самом деле долгое время объединяло Валеру «Курганского» и Александра Рябченко. И не явилась ли семейная доля в эффективном южноуральском бизнеса банальной платой за «красную крышу»?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA