Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Образование
Южноуральские студенты отправятся на стройку космодрома «Восточный» Южноуральские студенты отправятся на стройку космодрома «Восточный»
Этим летом южноуральские студенты снова отправятся работать на стройку космодрома «Восточный». На объект поедут два стройотряда из Челябинской области, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.
В Челябинске рассказали о подготовке «кадров будущего» В Челябинске рассказали о подготовке «кадров будущего»
Завершается учебный год, а значит,  выпускникам школ предстоит сделать важный жизненный выбор — выбор профессии. Учитывая это, еженедельник «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС  провел конференцию «Приемная кампания -2017: кадры для промышленности и экономики будущего», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Для студентов МГТУ прочитали лекции по новейшим технологиям майнинга Для студентов МГТУ прочитали лекции по новейшим технологиям майнинга
В МГТУ им. Носова прошел очередной День карьеры от Русской медной компании. В рамках этого события специалисты РМК, Metso и Outotec прочитали для студентов лекции по актуальным технологиям, используемым на современных горно-обогатительных предприятиях.
Более 150 работ пришло на конкурс ЧМК «Металлургия глазами поколения NEXT» Более 150 работ пришло на конкурс ЧМК «Металлургия глазами поколения NEXT»
В Челябинске подвели итоги творческого конкурса «Металлургия глазами поколения NEXT», организованного челябинским металлургическим комбинатом (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»).

Руководство ЮурГУ обвинили в хищениях. Авторы изобличений не раскрыли своих имен

18:20
14 Октября 2013 г.
Сегодня, 14 октября, в блогах было распространено анонимное письмо, авторы которого критикуют руководство крупнейшего ВУЗа Челябинской области ЮУрГУ обращаются в Генпрокуратуру РФ. Авторы обвиняют ректора вуза Александра Шестакова и проректора по экономике Людмилу Бойкову в финансовых махинациях и просят Генпрокуратуру найти и наказать виновников растраты бюджетных средств. Аналогичное письмо было разослано по электронной почте преподавателям ВУЗа. Руководство ЮурГУ анонимное послание предпочло не комментировать.
Руководство ЮурГУ обвинили в хищениях. Авторы изобличений не раскрыли своих имен

Сегодня, 14 октября, в блогах было распространено анонимное письмо, авторы которого критикуют руководство крупнейшего ВУЗа Челябинской области ЮУрГУ обращаются в Генпрокуратуру РФ. Авторы обвиняют ректора вуза Александра Шестакова и проректора по экономике Людмилу Бойкову в финансовых махинациях и просят Генпрокуратуру найти и наказать виновников растраты бюджетных средств. Аналогичное письмо было разослано по электронной почте преподавателям ВУЗа. Руководство ЮурГУ анонимное послание предпочло не комментировать.

Авторы обращения, подписавшиеся как «сотрудники и ППС ЮурГУ», обвиняют ректора в отмывании бюджетных средств, в использовании недвижимости вуза не по назначению, а также в покупке недвижимости в США. Схожее анонимное послание — только президенту Владимиру Путину — было разослано сотрудникам вуза в начале октября. В нем авторы жалуются на низкую зарплату. По информации агентства «Новый регион-2»,  анонимные послания появились в начале осени, писались  на имя ректора Александра Шестакова, позже письмо было адресовано преподавательскому составу вуза.

Кто стоит за написанием и публикацией письма, остается неизвестным. По неофициальной информации, ранее проводилось  расследование, которое выявило, что информирование было организовано профессионально: письма пересылались неоднократно, чтобы не был известен отправитель. Про анонимку слышали и читали многие преподаватели ВУЗа, но обсуждать изложенные факты не захотели даже на условиях анонимности. Но последнее послание в Генпрокуратуру, по мнению источников «ЧелябинскСегодня», возможно, будет рассмотрено и получит какую-то реакцию, так как его подписали некоторые преподаватели ВУЗа. «Подобное письмо-обращение к Путину было разослано по электронным ящикам всех кафедр вуза, - заявил «ЧелябинскСегодня» бывший преподаватель вуза Юрий Павлюк. - Но обращаться в генпрокуратуру бесполезно: мое обращение привело к моему увольнению». Он также добавил, что не имеет представления о том, кто является автором анонимных писем.

В Генпрокуратуре УрФО «ЧелябинскСегодня» заявили, что подобное обращение не поступало. В Генпрокуратуре РФ факт обращения не подтвердили, предложив присылать официальный запрос.

В пресс-службе ВУЗа анонимные письма не комментируют. Александр Шестаков был недоступен для комментариев, в приемной Людмиле Бойковой заявили, что проректор не желает комментировать эту тему.

Политолог Андрей Лавров заявил, что претензий к Александру Шестакову по поводу хозяйственной деятельности довольно много, а недовольных преподавателей ВУЗа - «огромное количество». «Обещали поднять зарплату преподавателям, а в итоге увеличили нагрузку, - считает эксперт. - Народ очень недоволен. Сравните зарплату ректора и зарплату обычного преподавателя, которая составляет 15-20 тысяч рублей. Будет ли прокуратура как-то реагировать на это обращение, зависит от того, будут ли прикрывать депутата».

Добавим, что ЮурГУ уже сотрясали скандалы, связанные со взаимоотношением ректора и преподавателей. Пожалуй, самым громким из них стало так называемое «дело ракетчика» - судебная тяжба между Юрием Павлюком и Александром Шестаковым. В 2009 году Юрий Павлюк обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить ряд кадровых решений Александра Шестакова. По мнению заявителя, генеральный конструктор миасского ГРЦ имени академика Макеева Владимир Дегтярь числится профессором ЮУрГУ и заведующим кафедрой, регулярно получает университетскую зарплату и при этом годами не посещает аудиторий для чтения лекций студентам. Позже это утверждение Павлюка Шестаков потребовал признать ложным доносом. В ноябре 2011 года Юрий Павлюк был признан виновным в ложном доносе и приговорен к штрафу в 12 тысяч рублей. Позже Юрий Павлюк был оправдан областным судом.

Александр Шестаков

 

Людмила Бойкова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA