Руководитель копейского изолятора попал под суд за подмену зека

25.09.2009 00:00
Автор: Антон ВАСИН
Копейский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника изолятора временного содержания УВД по Копейскому городскому округу капитана милиции Евгения Колесникова, который, превысив свои должностные полномочия, поместил в камеру невиновного человека.
Руководитель копейского изолятора попал под суд за подмену зека

Копейский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника изолятора временного содержания УВД по Копейскому городскому округу капитана милиции Евгения Колесникова, который, превысив свои должностные полномочия, поместил в камеру невиновного человека. Осужденный по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностным лицом своих полномочий), Колесников был приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В апреле 2009 года к Евгению Колесникову обратился знакомый с просьбой освободить из изолятора одного из арестованных. С разрешения Колесникова арестованного вывели за пределы охраняемой территории, якобы для общения с родственниками. Там мужчины поменялись одеждами, и в камеру вернулся другой человек. Более четырех часов невиновный человек находился под арестом, а затем по постановлению прокуратуры был выпущен на свободу.