Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения
В Челябинске врачи вернули зрение подростку, сделав сложную операцию на сетчатке глаз. При этом большая часть манипуляций проводилась в темноте.
В Челябинске отчим и мать заставляли школьницу воровать В Челябинске отчим и мать заставляли школьницу воровать
В Челябинске девочку-подростка мать и сожитель матери вовлекли в воровство. Они заставляли школьницу выносить продукты из магазинов.

Подарок от депутата

00:00
08 Декабря 2008 г.
К нам в редакцию обратилась немолодая челябинка с тем, чтобы ее история стала наукой кому-то другому. 1 октября – в День пожилого человека – к жительнице Центрального района Челябинска Тамаре Николаевне Котовой постучались два молодых человека лет 25-28
Подарок от депутата

К нам в редакцию обратилась немолодая челябинка с тем, чтобы ее история стала наукой кому-то другому.
1 октября – в День пожилого человека – к жительнице Центрального района Челябинска Тамаре Николаевне Котовой постучались два молодых человека лет 25-28, в деловых костюмах, представились Вячеславом и Евгением, помощниками известного депутата. Они подарили ей коробку конфет «Родные просторы», наговорили много теплых слов и все сокрушались о том, что не знали, что с Тамарой Николаевной живет ее совсем старенькая мама, ветеран труда – а то бы они и ей принесли подарок от депутата.
Старикам много не нужно, лишь бы их не забывали. Поэтому расчувствовавшиеся Тамара Николаевна и ее мама не заподозрили дурного, когда такие приятные помощники попросили их паспорта на пару минут. «Ничего не поделаешь – формальность. Нам нужно отчитаться по квартирам, в которых мы были», – объяснение показалось естественным. Они записали их паспортные данные и, отшаркавшись, удалились. Еще долго после праздника Тамара Николаевна рассказывала соседкам на лавочке о подарке и о поздравлении.
На том бы и закончилась эта история, если бы на днях в дверь к пенсионеркам снова не постучались. Только не обаятельные мальчики, а серьезные люди из банка. И тут оказалось, что еще месяц назад Тамара Николаевна взяла кредит на покупку телевизора «Samsung» за 20 000 рублей, но уже просрочила первый платеж, и ей пришли тактично об этом напомнить. А также обещали скорую встречу с судебными приставами, если кредит останется невыплаченным.
В районном УВД развели руками: где теперь найдешь этих депутатских «помощников». Оказалось, что такой случай уже не один в Челябинске. Найти мошенников очень непросто: никаких улик, к тому же проходит не одна неделя, прежде чем обман вскроется. Поэтому администрация и УВД областного центра обращаются к жителям с просьбой быть предельно внимательными и свои данные не доверять никому!



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: