В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Челябинские чиновники будут дежурить в праздники Челябинские чиновники будут дежурить в праздники
Среди представителей администрации Челябинска, районных администраций и ресурсоснабжающих организаций определили дежурных, которые будут на рабочих местах во время праздничных выходных. Об этом сегодня, 20 февраля, доложили градоначальнику Евгению Тефтелеву, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Ледовый городок в Челябинске уберут на этой неделе Ледовый городок в Челябинске уберут на этой неделе
У жителей Челябинска до этих выходных есть последняя возможность сводить детей в ледовый городок на площади Революции. После Масленицы ледовые конструкции уберут. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Подарок от депутата

00:00
08 Декабря 2008 г.
К нам в редакцию обратилась немолодая челябинка с тем, чтобы ее история стала наукой кому-то другому. 1 октября – в День пожилого человека – к жительнице Центрального района Челябинска Тамаре Николаевне Котовой постучались два молодых человека лет 25-28
Подарок от депутата

К нам в редакцию обратилась немолодая челябинка с тем, чтобы ее история стала наукой кому-то другому.
1 октября – в День пожилого человека – к жительнице Центрального района Челябинска Тамаре Николаевне Котовой постучались два молодых человека лет 25-28, в деловых костюмах, представились Вячеславом и Евгением, помощниками известного депутата. Они подарили ей коробку конфет «Родные просторы», наговорили много теплых слов и все сокрушались о том, что не знали, что с Тамарой Николаевной живет ее совсем старенькая мама, ветеран труда – а то бы они и ей принесли подарок от депутата.
Старикам много не нужно, лишь бы их не забывали. Поэтому расчувствовавшиеся Тамара Николаевна и ее мама не заподозрили дурного, когда такие приятные помощники попросили их паспорта на пару минут. «Ничего не поделаешь – формальность. Нам нужно отчитаться по квартирам, в которых мы были», – объяснение показалось естественным. Они записали их паспортные данные и, отшаркавшись, удалились. Еще долго после праздника Тамара Николаевна рассказывала соседкам на лавочке о подарке и о поздравлении.
На том бы и закончилась эта история, если бы на днях в дверь к пенсионеркам снова не постучались. Только не обаятельные мальчики, а серьезные люди из банка. И тут оказалось, что еще месяц назад Тамара Николаевна взяла кредит на покупку телевизора «Samsung» за 20 000 рублей, но уже просрочила первый платеж, и ей пришли тактично об этом напомнить. А также обещали скорую встречу с судебными приставами, если кредит останется невыплаченным.
В районном УВД развели руками: где теперь найдешь этих депутатских «помощников». Оказалось, что такой случай уже не один в Челябинске. Найти мошенников очень непросто: никаких улик, к тому же проходит не одна неделя, прежде чем обман вскроется. Поэтому администрация и УВД областного центра обращаются к жителям с просьбой быть предельно внимательными и свои данные не доверять никому!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA