Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинской области срочника наказали за нападение на офицера В Челябинской области срочника наказали за нападение на офицера
В Челябинской области солдат-срочник напал на офицера. Суд вынес ему приговор.
В Челябинской области коронавирус подтвердили ещё у 131 человека В Челябинской области коронавирус подтвердили ещё у 131 человека
На утро 5 июня в Челябинской области зафиксировано 3600 случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавился ещё 131 больной.
В Челябинской области пенсионерка и её коза застряли на горе В Челябинской области пенсионерка и её коза застряли на горе
Пожилая жительница Челябинской области вместе со своей козой застряла на крутом склоне. На помощь выезжали спасатели.

Писанов против Юревича, или Страсти по Домжуру

11:09
20 Апреля 2011 г.
Количество скандалов вокруг Владислава Писанова с каждым днем растет как снежный ком. Особенно после того, как он стал регулярно во всеуслышание заявлять, что областные власти намерены отобрать у пишущей братии Дом журналистов, и фактически потребовал передать здание в центре города организации на безвозмездной основе.
Писанов против Юревича, или Страсти по Домжуру

Зачем председатель регионального отделения Союза журналистов России сталкивает лбами коллег и власть?

Количество скандалов вокруг Владислава Писанова с каждым днем растет как снежный ком. Особенно после того, как он стал регулярно во всеуслышание заявлять, что областные власти намерены отобрать у пишущей братии Дом журналистов, и фактически потребовал передать здание в центре города организации на безвозмездной основе.

Скандал вокруг Дома журналистов (так называемого Домжура), расположенного по адресу: ул. Красноармейская, 100, разгорелся в начале апреля, когда председатель местной организации Союза журналистов России Владислав Писанов на экстренно созванной конференции заявил, что 10 мая его и коллег могут попросить освободить здание. Какие обстоятельства позволили Владиславу Леонидовичу прийти к такому умозаключению, остается загадкой. Договор о льготной аренде, по которому областной СЖР получает помещение всего за 10 тысяч рублей в год, заключался на пять лет. Его инициатором выступал еще Петр Сумин. И если Петр Иванович не счел нужным (или законным) вывести имущество из собственности государства и передать безвозмездно общественной организации, то на это у него, наверное, были веские причины. В мае 2011-го истекает только первый год. И менять условия договора никто не собирался.

Тем не менее Владислав Писанов разворачивает среди коллег истеричную кампанию, цель которой — убедить всех, что «злые чиновники из областной администрации» хотят выкинуть журналистов из дома, лишь недавно ими обретенного. Он выступает с резкой критикой в адрес губернатора Михаила Юревича в московском Союзе журналистов, готовит меморандум в СМИ, обращается за помощью в ФСБ, грозит судами и пикетами.

При этом Владислав Леонидович активно ищет встречи с губернатором и с лукавой улыбкой как ни в чем не бывало просит безвозмездно передать региональному отделению СЖР здание и земли в центре города (между прочим, стоимостью около двух миллионов долларов). В областном правительстве удивленно крутят пальцем у виска, поскольку понимают, чем может для них обернуться такая щедрость, — друзья господина Писанова из ФСБ первыми заинтересуются законностью столь странного «подарка».

Однако предводитель южноуральских журналистов, похоже, не вполне хорошо понимает всю сложность ситуации. Напротив, он полон решимости идти до конца и, по его словам, хочет подготовить исковое заявление в суд, в котором попросит привлечь к ответственности региональных чиновников за нежелание передавать здание и земли союзу.

Сегодня мы можем только догадываться о том, что стало истинной причиной этой истерии. Возможно, публикация на сайте «Ура.ру», рассказывающая о том, что существует некое ООО «Союз журналистов Челябинской области» Владислава Писанова, которое имеет виды на здание Домжура с прилегающими территориями. Справедливости ради отметим, что эта информация опубликована в разделе «Слухи», но, как известно, в каждом слухе есть только доля слуха...



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: