Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

Писанов против Юревича, или Страсти по Домжуру

11:09
20 Апреля 2011 г.
Количество скандалов вокруг Владислава Писанова с каждым днем растет как снежный ком. Особенно после того, как он стал регулярно во всеуслышание заявлять, что областные власти намерены отобрать у пишущей братии Дом журналистов, и фактически потребовал передать здание в центре города организации на безвозмездной основе.
Писанов против Юревича, или Страсти по Домжуру

Зачем председатель регионального отделения Союза журналистов России сталкивает лбами коллег и власть?

Количество скандалов вокруг Владислава Писанова с каждым днем растет как снежный ком. Особенно после того, как он стал регулярно во всеуслышание заявлять, что областные власти намерены отобрать у пишущей братии Дом журналистов, и фактически потребовал передать здание в центре города организации на безвозмездной основе.

Скандал вокруг Дома журналистов (так называемого Домжура), расположенного по адресу: ул. Красноармейская, 100, разгорелся в начале апреля, когда председатель местной организации Союза журналистов России Владислав Писанов на экстренно созванной конференции заявил, что 10 мая его и коллег могут попросить освободить здание. Какие обстоятельства позволили Владиславу Леонидовичу прийти к такому умозаключению, остается загадкой. Договор о льготной аренде, по которому областной СЖР получает помещение всего за 10 тысяч рублей в год, заключался на пять лет. Его инициатором выступал еще Петр Сумин. И если Петр Иванович не счел нужным (или законным) вывести имущество из собственности государства и передать безвозмездно общественной организации, то на это у него, наверное, были веские причины. В мае 2011-го истекает только первый год. И менять условия договора никто не собирался.

Тем не менее Владислав Писанов разворачивает среди коллег истеричную кампанию, цель которой — убедить всех, что «злые чиновники из областной администрации» хотят выкинуть журналистов из дома, лишь недавно ими обретенного. Он выступает с резкой критикой в адрес губернатора Михаила Юревича в московском Союзе журналистов, готовит меморандум в СМИ, обращается за помощью в ФСБ, грозит судами и пикетами.

При этом Владислав Леонидович активно ищет встречи с губернатором и с лукавой улыбкой как ни в чем не бывало просит безвозмездно передать региональному отделению СЖР здание и земли в центре города (между прочим, стоимостью около двух миллионов долларов). В областном правительстве удивленно крутят пальцем у виска, поскольку понимают, чем может для них обернуться такая щедрость, — друзья господина Писанова из ФСБ первыми заинтересуются законностью столь странного «подарка».

Однако предводитель южноуральских журналистов, похоже, не вполне хорошо понимает всю сложность ситуации. Напротив, он полон решимости идти до конца и, по его словам, хочет подготовить исковое заявление в суд, в котором попросит привлечь к ответственности региональных чиновников за нежелание передавать здание и земли союзу.

Сегодня мы можем только догадываться о том, что стало истинной причиной этой истерии. Возможно, публикация на сайте «Ура.ру», рассказывающая о том, что существует некое ООО «Союз журналистов Челябинской области» Владислава Писанова, которое имеет виды на здание Домжура с прилегающими территориями. Справедливости ради отметим, что эта информация опубликована в разделе «Слухи», но, как известно, в каждом слухе есть только доля слуха...



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA