М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Павел Гусев поддержал челябинских журналистов

16:02
01 Февраля 2013 г.
Председатель южноуральской Общественной палаты Вячеслав Скворцов и журналист-расследователь Владимир Филичкин рассказали главному редактору газеты «Московский комсомолец», члену Общественной палаты РФ, доверенному лицу президента Владимира Путина Павлу Гусеву о скандале вокруг обысков ФСБ в редакциях челябинских СМИ.
Павел Гусев поддержал челябинских журналистов

Председатель южноуральской Общественной палаты Вячеслав Скворцов и журналист-расследователь Владимир Филичкин рассказали главному редактору газеты «Московский комсомолец», члену Общественной палаты РФ, доверенному лицу президента Владимира Путина Павлу Гусеву о скандале вокруг обысков ФСБ в редакциях челябинских СМИ.

Скворцов и Филичкин детально поведали о действиях силовых структур и о проводимых ими обысках в Общественной палате, коллегии адвокатов и редакциях газет «Вечерний Челябинск» и «Аргументы недели». Примечательно, что через стену от этих редакций находится представительство «Московского комсомольца» в Челябинске, газета «МК-Урал». Журналистов этих изданий связывает тесное информационное сотрудничество и многолетняя дружба.

Особенно Владимир Филичкин обратил внимание на то обстоятельство, что, как теперь выясняется, все эти обыски не имели под собой правовой основы. Федор Вяткин, которого якобы оклеветали на Первом канале, не писал заявления в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности журналистов и общественников. То есть действия Следственного комитета по УрФО и УФСБ по Челябинской области прямо противоречат УПК РФ, ст.20 ч. 2, где сказано, что уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьей 128.1 частью первой УК РФ (клевета), считаются уголовными делами частного обвинения и возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего. На это вчера обратили внимание члены Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена и Владислав Гриб.

Павел Гусев выразил личную обеспокоенность разрастающимся конфликтом. Он убежден, что любые силовые действия против журналистов, любые попытки ввести цензуру и ограничить свободу слова в Челябинской области недопустимы. Гусев считает, что о действиях челябинских судей и сотрудников силовых ведомств должны узнать не только в Кремле,но и во всей стране. По его словам, сейчас создается опасный прецедент, который нельзя допустить.

Главный редактор «Московского комсомольца» пожелал успехов своим южноуральским коллегам и пообещал всяческую поддержку.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA