«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.

Павел Гусев поддержал челябинских журналистов

16:02
01 Февраля 2013 г.
Председатель южноуральской Общественной палаты Вячеслав Скворцов и журналист-расследователь Владимир Филичкин рассказали главному редактору газеты «Московский комсомолец», члену Общественной палаты РФ, доверенному лицу президента Владимира Путина Павлу Гусеву о скандале вокруг обысков ФСБ в редакциях челябинских СМИ.
Павел Гусев поддержал челябинских журналистов

Председатель южноуральской Общественной палаты Вячеслав Скворцов и журналист-расследователь Владимир Филичкин рассказали главному редактору газеты «Московский комсомолец», члену Общественной палаты РФ, доверенному лицу президента Владимира Путина Павлу Гусеву о скандале вокруг обысков ФСБ в редакциях челябинских СМИ.

Скворцов и Филичкин детально поведали о действиях силовых структур и о проводимых ими обысках в Общественной палате, коллегии адвокатов и редакциях газет «Вечерний Челябинск» и «Аргументы недели». Примечательно, что через стену от этих редакций находится представительство «Московского комсомольца» в Челябинске, газета «МК-Урал». Журналистов этих изданий связывает тесное информационное сотрудничество и многолетняя дружба.

Особенно Владимир Филичкин обратил внимание на то обстоятельство, что, как теперь выясняется, все эти обыски не имели под собой правовой основы. Федор Вяткин, которого якобы оклеветали на Первом канале, не писал заявления в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности журналистов и общественников. То есть действия Следственного комитета по УрФО и УФСБ по Челябинской области прямо противоречат УПК РФ, ст.20 ч. 2, где сказано, что уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьей 128.1 частью первой УК РФ (клевета), считаются уголовными делами частного обвинения и возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего. На это вчера обратили внимание члены Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена и Владислав Гриб.

Павел Гусев выразил личную обеспокоенность разрастающимся конфликтом. Он убежден, что любые силовые действия против журналистов, любые попытки ввести цензуру и ограничить свободу слова в Челябинской области недопустимы. Гусев считает, что о действиях челябинских судей и сотрудников силовых ведомств должны узнать не только в Кремле,но и во всей стране. По его словам, сейчас создается опасный прецедент, который нельзя допустить.

Главный редактор «Московского комсомольца» пожелал успехов своим южноуральским коллегам и пообещал всяческую поддержку.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: