Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.

Об аресте Романа Панова

17:00
12 Ноября 2012 г.
Судья тверского суда Москвы Александра Ковалевская накануне удовлетворила ходатайство следствия. Глава правительства Пермского края Роман Панов арестован до начала следующего года. Он является фигурантом уголовного дела о хищении 93 миллионов рублей, выделенных на проведение саммита АТЭС, прошедшего во Владивостоке. Высокопоставленного чиновника принудительно доставили в Москву для дачи показаний.
Об аресте Романа Панова

Судья тверского суда Москвы Александра Ковалевская накануне удовлетворила ходатайство следствия. Глава правительства Пермского края Роман Панов арестован до начала следующего года. Он является фигурантом уголовного дела о хищении 93 миллионов рублей, выделенных на проведение саммита АТЭС, прошедшего во Владивостоке. Высокопоставленного чиновника принудительно доставили в Москву для дачи показаний. Роман Панов не отреагировал на три повестки, которые следователи прислали ему, вызывая  на допрос сначала в качестве свидетеля. 

В реализации схемы хищения подозревается ряд должностных лиц руководящего звена Министерства регионального развития Российской Федерации, в том числе бывший заместитель министра.

Оперативными сотрудниками МВД РФ установлено, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 миллионов рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

В Москве и во Владивостоке сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, совместно с территориальными подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции проведены обыски по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисах организаций, задействованных в реализации противоправной схемы. Изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела.

Соответственно появилась и надежда на возможный пересмотр уголовного дела по факту убийства Валерия Некрасова.

Напомним, что Валерий Некрасов был застрелен 22 ноября 2009 года в подъезде родительского дома в городе Сатка Челябинской области. Некрасов возглавлял челябинский областной Фонд обязательного медицинского страхования (ЧОФОМС) с марта 2008 года. Предшествовавшее избрание председателя правления ЧОФОМС состоялось в 2006 году. Тогда общим решением им был избран Андрей Косилов – первый заместитель губернатора Челябинской области. А его заместителем –исполнительный директор Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Роман Панов. Весьма вероятная версия действительных мотивов убийства Валерия Некрасова многочисленные финансовые нарушения допушенные его предшественниками в руководстве Фонда. И вскрытые при ревизии ЧОФОМС.

4 марта 2010 года Роман Панов, представитель самой влиятельной в Челябинской области финансово-промышленной группы ММК,  оказался в списке кандидатов в губернаторы Челябинской области..

Очевидно, что ротационными процессами южноуральских элит до последнего времени, несомненно, дирижировала ФПГ ММК, которая делегировала своих представителей во все уровни и ветви власти. И Роман Панов совершил накануне смены областного руководства головокружительный карьерный рывок – из заместителей губернатора Петра Сумина – в заместители министра экономического развития России Виктора Басаргина. Причем даже среди явно проходных фигур в губернаторы экспертами почему-то назывался прежде всего именно 37- летнийРоман Панов, напрямую подчинявшийся тогда первому вице-губернатору Андрею Косилову.

Перед тем как подрасти,Роман Пановпоработал на руководящих должностях Магнитогорского металлургического комбината, идо осени 2005 года, что очень важно, возглавлял совет директоров страховой компании «Астра-Металл» - супермонополиста на рынке страховых медицинских услуг Челябинской области.

Обратите внимание, что именно 2005 год стал временем поистине революционных перемен в сегменте медицинского страхования на Южном Урале. Магнитогорская компания «Астра-Металл» была ожидаемо признана победителем явно пролоббированного ФПГ конкурса на право оказания услуг по обязательному медицинскому страхованию всего неработающего населения Челябинской области, численность которого составляла 1,8 миллиона человек. И должна была получить из областного бюджета на оплату услуг лечебных учреждений в рамках обязательного медицинского страхования неработающего населения 1,17 миллиарда рублей.

После победы в 2005 году в тендере правительства Челябинской области на право обязательного медицинского страхования неработающего населения сроком на два года и последующей пролонгации «Астра-Металл» стала безусловным монополистом на местном рынке медицинского страхования (более 90 процентов), приступила к методичной скупке портфелей медицинских страховых компаний региона и приобрела контрольные пакеты или клиентскую базу местных медицинских страховых компаний «Южный Урал», «Равис-МеСК», «Данко-Мед».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: