Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Маски-шоу в редакции

15:39
06 Февраля 2013 г.
22 января в редакцию «МК в Челябинске» и несколько других редакций региона пришли вооруженные люди. «Спецназ погранвойск ФСБ с автоматами калибра 7,62, оперативные работники УФСБ по Челябинской области с пистолетами в демонстративно открытой кобуре. В редакции большинство работников — женщины, в 10 метрах от редакции располагается детский сад.
Маски-шоу в редакции

Кому понадобилось с автоматами обыскивать офис «МК» в Челябинске»?

22 января в редакцию «МК в Челябинске» и несколько других редакций региона пришли вооруженные люди. «Спецназ погранвойск ФСБ с автоматами калибра 7,62, оперативные работники УФСБ по Челябинской области с пистолетами в демонстративно открытой кобуре. В редакции большинство работников — женщины, в 10 метрах от редакции располагается детский сад. Провели обыск, изъяли ноутбук, черновые записи, которые касались подсчетов доходов и расходов семьи председателя областного суда Челябинской области Федора Вяткина», — рассказал председатель областной Общественной палаты Вячеслав Скворцов.

редакция мк челябинск обыски сми
     
  фото: ru.wikipedia.org  

В пятницу редакцию «МК» посетила делегация из Челябинской области. О конфликтной ситуации в регионе журналистам поведали председатель областной Общественной палаты Вячеслав Скворцов и правозащитник, журналист «МК» в Челябинске» Владимир Филичкин.

— Общественная палата Челябинской области давно занимается мониторингом судебных решений. Мы привлекаем к этой работе экспертов, юристов, правозащитников. И анализ показывает, что происходит захват имущества, престижных земельных участков, — рассказал Вячеслав Скворцов. — Мы попытались через прокуратуру инициировать иски в судебные инстанции, чтобы эту практику прекратить. Первую попытку предприняли еще в 2007 году. Тогда действительно Советский райсуд Челябинска принял решение о незаконности выделения 22 гектаров земли на прибрежной защитной полосе Шершнёвского водохранилища. Моментально областной суд это решение райсуда отменил. В результате на этом участке были выстроены элитные коттеджи, в первую очередь — работников судебной системы. Всего в области на сегодняшний момент таким образом присвоено более 3 тысяч гектаров земли.

«Городская дума Челябинска сделала свое заключение о том, что суды являются инструментом захвата муниципальных земель. Со своими заявлениями мы вышли на председателя Верховного суда и руководство Следственного комитета РФ. Однако расследовать представленные факты в области не стали, а в январе, наоборот, в отношении нас, инициативных граждан, возбудили уголовное дело по статье 128.1 («Клевета»), — продолжает Вячеслав Скворцов. — 14 января я давал следователю по этому делу объяснения. Я дал 180 страниц объяснения! Поведал, что председатель облсуда Федор Вяткин имеет имущество, которое неадекватно его доходам. Замечу, что его сын дважды избирается в Заксобрание области, дважды избирался в Госдуму. Сейчас он зампредседателя Комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству. И вот после такой беседы у меня дома и в офисе были проведены обыски. При этом по делу я прохожу исключительно как свидетель».

Владимир Филичкин говорит, что Федор Вяткин имеет немалое влияние на силовые структуры региона. «Мы четко видим в нашем деле политический заказ, обвинительный уклон. Губернатор начал пытаться наводить порядок и столкнулся с противодействием, — резюмирует журналист. — Губернатор Михаил Юревич еще в 2005 году, будучи мэром Челябинска, пытался разобраться с выделением земельных участков. Тогда выяснилось, что 300 объектов, в том числе крупных торговых центров, строилось в городе без разрешений. Но тогда губернатор был другой, он с этим разбираться не стал».

По словам Филичкина, Федор Вяткин занимает пост председателя облсуда уже 24 года. Он выстроил жесткую судейскую вертикаль по всей области. Сейчас стоит вопрос о его переназначении еще на 6 лет. Вопрос должен был решиться в январе, но теперь отложен до марта.

Источник: Московский Комсомолец № 26153 от 2 февраля 2013 г



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA