В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Ледовый городок в Челябинске уберут на этой неделе Ледовый городок в Челябинске уберут на этой неделе
У жителей Челябинска до этих выходных есть последняя возможность сводить детей в ледовый городок на площади Революции. После Масленицы ледовые конструкции уберут. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.

Курящие животные виновны в поджоге квартиры

00:00
08 Октября 2009 г.
Известному в Челябинске журналисту, редактору газеты «Аргументы недели» Владимиру Филичкину отказали в возбуждении уголовного дела о возможном поджоге его квартиры. В милицейском постановлении причиной пожара названа непотушенная на кухне сигарета.
Курящие животные виновны в поджоге квартиры

Известному в Челябинске журналисту, редактору газеты «Аргументы недели» Владимиру Филичкину отказали в возбуждении уголовного дела о возможном поджоге его квартиры. В милицейском постановлении причиной пожара названа непотушенная на кухне сигарета. Некурящий Филичкин с таким выводом категорически не согласен и обвиняет прокуратуру в бездействии и некомпетентности.

Напомним, что пожар в квартире журналиста-расследователя произошел третьего сентября в самый разгар рабочего дня. В это время дома уже несколько часов отсутствовали Филичкин и его жена. Возгорание началось внезапно и за считанные минуты охватило кухню и перекинулось в коридор. От полного выгорания трехкомнатную квартиру спасли быстро приехавшие пожарные расчеты. Тем не менее ущерб составил около двухсот тысяч рублей.

Специалисты МЧС и милиция сразу же предположили, что причиной возгорания могла стать неисправная проводка или электроприбор на кухне, скорее всего электрочайник. Однако, позднее ее пришлось отбросить, поскольку электрическая проводка, розетки и выключатели в квартире находились в исправном состоянии. Осматривавший место происшествия электрик подтвердил это.

Тогда-то и появилась версия о том, что пожар мог быть хорошо спланированной акцией неких недоброжелателей Владимира Филичкина. Журналист в своем заявлении в правоохранительные органы прямо указал, что за несколько дней до этого происшествия по решению суда выплатил прокурору Ваганову четыреста тысяч рублей компенсации морального вреда. Возможно, что кто-то из силовиков или прокурорских работников просто продолжает и после судебных разбирательств сводить с ним счеты.

-В моей семье из двух человек никто не курит и никогда не курил. В доме не было даже спичек, а газовая плита была с электорозжигом, - сообщил нам Филичкин, - в день пожара в квартире оставались только собака и два кота. Вероятно, они и курили в мое отсутствие. Вряд ли я снова обращусь за помощью в прокуратуру Центрального района Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA