«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу
«Ассоциации волонтеров Южного Урала» планирует запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу. Об этом руководитель Ассоциации Александр Носков рассказал в интервью «Губернии».
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Курящие животные виновны в поджоге квартиры

00:00
08 Октября 2009 г.
Известному в Челябинске журналисту, редактору газеты «Аргументы недели» Владимиру Филичкину отказали в возбуждении уголовного дела о возможном поджоге его квартиры. В милицейском постановлении причиной пожара названа непотушенная на кухне сигарета.
Курящие животные виновны в поджоге квартиры

Известному в Челябинске журналисту, редактору газеты «Аргументы недели» Владимиру Филичкину отказали в возбуждении уголовного дела о возможном поджоге его квартиры. В милицейском постановлении причиной пожара названа непотушенная на кухне сигарета. Некурящий Филичкин с таким выводом категорически не согласен и обвиняет прокуратуру в бездействии и некомпетентности.

Напомним, что пожар в квартире журналиста-расследователя произошел третьего сентября в самый разгар рабочего дня. В это время дома уже несколько часов отсутствовали Филичкин и его жена. Возгорание началось внезапно и за считанные минуты охватило кухню и перекинулось в коридор. От полного выгорания трехкомнатную квартиру спасли быстро приехавшие пожарные расчеты. Тем не менее ущерб составил около двухсот тысяч рублей.

Специалисты МЧС и милиция сразу же предположили, что причиной возгорания могла стать неисправная проводка или электроприбор на кухне, скорее всего электрочайник. Однако, позднее ее пришлось отбросить, поскольку электрическая проводка, розетки и выключатели в квартире находились в исправном состоянии. Осматривавший место происшествия электрик подтвердил это.

Тогда-то и появилась версия о том, что пожар мог быть хорошо спланированной акцией неких недоброжелателей Владимира Филичкина. Журналист в своем заявлении в правоохранительные органы прямо указал, что за несколько дней до этого происшествия по решению суда выплатил прокурору Ваганову четыреста тысяч рублей компенсации морального вреда. Возможно, что кто-то из силовиков или прокурорских работников просто продолжает и после судебных разбирательств сводить с ним счеты.

-В моей семье из двух человек никто не курит и никогда не курил. В доме не было даже спичек, а газовая плита была с электорозжигом, - сообщил нам Филичкин, - в день пожара в квартире оставались только собака и два кота. Вероятно, они и курили в мое отсутствие. Вряд ли я снова обращусь за помощью в прокуратуру Центрального района Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: