А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

Коркинская ОПГ в поселке Роза

10:50
10 Июля 2012 г.
Ученые НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора Сергея Иншакова уже несколько лет утверждают, что преступность в прошедшее десятилетие не только не снижалась, но постоянно росла. При этом цифры реальной преступности в разы отличаются от регистрируемой. Например, в 2009 году официально было зарегистрировано около 3 млн. преступлений, а по данным исследователей из НИИ Академии Генпрокуратуры РФ, фактически в том же году в России было совершено не менее 26 млн. преступлений.
Коркинская ОПГ в поселке Роза

Ученые НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора Сергея Иншакова уже несколько лет утверждают, что преступность в прошедшее десятилетие не только не снижалась, но постоянно росла. При этом цифры реальной преступности в разы отличаются от регистрируемой. Например, в 2009 году официально было зарегистрировано около 3 млн. преступлений, а по данным исследователей из НИИ Академии Генпрокуратуры РФ, фактически в том же году в России было совершено не менее 26 млн. преступлений. Давно очевидно, что надо законодательно закрепить положение о том, что началом уголовного расследования должна служить не процессуальная норма о возбуждении уголовного дела, а всего лишь заявление, сообщение о преступлении. И именно эти заявления и сообщения и должны составлять подлинную уголовную статистику.

Кто остановит беспредел

А скрытая от учета гигантская латентная преступность это, прежде всего проявление безнаказанности. К примеру Коркинские и копейские авторитеты Данила, Василь, Кузя и Никитос объединившись в организованную преступную группу, в последнее время зарабатывают на жизнь тем, что спаивают население шахтерского поселка Роза. По данным наших источников каждые две недели в населенный пункт приезжает объемная фура с техническим спиртом. По расчетам пьяного поселкового консорциума 25 тонн «зелья» разлетаются по розничным продавцам в течение двух-трех дней…

Подручные обнаглевших «смотрящих» в самых антисанитарных условиях разливают отраву по бутылкам, а дальше его распродают страждущему алкогольного забытья населению чуть ли не в каждом дворе. Непригодным для внутреннего употребления пойлом различного рода в России травились издавна.

 Давным-давно ни для кого не секрет адреса квартир и частных домов, где круглосуточно за чисто символическую плату у милых бабушек можно приобрести низкокачественную «свинотку». Поселок Роза депрессивный и поэтому потребляются именно дешевые спиртсодержащие напитки и самогон предельно низкой очистки. При этом перспективы у потребителей «самопальных» напитков самые плачевные их ждет токсический гепатит печени и ранняя кончина…

Поселок Роза для алкогольного бизнеса был выбран криминалитетом далеко не случайно. Данила был, говорят знаком с экс-главой населенного пункта Михаилом Андреевым и его братом. По дружбе получил в аренду кусочек военизированной горноспасательной части, где был создан офис и складское помещение. В свою очередь Василь познакомил шефа с Кузей, который «работает» со сбытчиками контрафактного алкоголя на территории Копейска и Челябинска. После этого наладить поставки бормотухи в Розу для предприимчивых авторитетов уже не составило особого труда.

Бандиты идут на выборы

Сегодня работа по спаиванию жителей поселка фактически доведена до автоматизма. Местные жители уверены, что у преступной группировки есть свои люди и в полиции. Уж слишком нагло и совершенно не заботясь о конспирации, проворачивают свои дела Данила и его компания. Рассказывают, что по случаю всероссийского повышения цен на водку они даже объявили себе выходной и отметили это радостное для водочных спекулянтов событие…

В бараках, нависших над коркинским разрезом, муссируются слухи, что криминальная группировка в целях дальнейшего обогащения планирует даже проведение в руководящие органы поселка Роза своего человека. В средствах достижения желаемого результата отморозки себя ограничивать, не намерены. Поговаривают даже, что они готовят акцию устрашения для одного из своих оппонентов на предстоящих выборах. А нас с вами, скорее всего, ждет волна массовых отравлений алкогольными суррогатами, сопровождающихся летальными исходами, которая вполне может захлестнуть многие города и поселки региона. По крайней мере, преступный бизнес, опробованный на жителях поселка Роза, приносит его организаторам неплохие доходы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA