Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Коркинская ОПГ в поселке Роза

10:50
10 Июля 2012 г.
Ученые НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора Сергея Иншакова уже несколько лет утверждают, что преступность в прошедшее десятилетие не только не снижалась, но постоянно росла. При этом цифры реальной преступности в разы отличаются от регистрируемой. Например, в 2009 году официально было зарегистрировано около 3 млн. преступлений, а по данным исследователей из НИИ Академии Генпрокуратуры РФ, фактически в том же году в России было совершено не менее 26 млн. преступлений.
Коркинская ОПГ в поселке Роза

Ученые НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора Сергея Иншакова уже несколько лет утверждают, что преступность в прошедшее десятилетие не только не снижалась, но постоянно росла. При этом цифры реальной преступности в разы отличаются от регистрируемой. Например, в 2009 году официально было зарегистрировано около 3 млн. преступлений, а по данным исследователей из НИИ Академии Генпрокуратуры РФ, фактически в том же году в России было совершено не менее 26 млн. преступлений. Давно очевидно, что надо законодательно закрепить положение о том, что началом уголовного расследования должна служить не процессуальная норма о возбуждении уголовного дела, а всего лишь заявление, сообщение о преступлении. И именно эти заявления и сообщения и должны составлять подлинную уголовную статистику.

Кто остановит беспредел

А скрытая от учета гигантская латентная преступность это, прежде всего проявление безнаказанности. К примеру Коркинские и копейские авторитеты Данила, Василь, Кузя и Никитос объединившись в организованную преступную группу, в последнее время зарабатывают на жизнь тем, что спаивают население шахтерского поселка Роза. По данным наших источников каждые две недели в населенный пункт приезжает объемная фура с техническим спиртом. По расчетам пьяного поселкового консорциума 25 тонн «зелья» разлетаются по розничным продавцам в течение двух-трех дней…

Подручные обнаглевших «смотрящих» в самых антисанитарных условиях разливают отраву по бутылкам, а дальше его распродают страждущему алкогольного забытья населению чуть ли не в каждом дворе. Непригодным для внутреннего употребления пойлом различного рода в России травились издавна.

 Давным-давно ни для кого не секрет адреса квартир и частных домов, где круглосуточно за чисто символическую плату у милых бабушек можно приобрести низкокачественную «свинотку». Поселок Роза депрессивный и поэтому потребляются именно дешевые спиртсодержащие напитки и самогон предельно низкой очистки. При этом перспективы у потребителей «самопальных» напитков самые плачевные их ждет токсический гепатит печени и ранняя кончина…

Поселок Роза для алкогольного бизнеса был выбран криминалитетом далеко не случайно. Данила был, говорят знаком с экс-главой населенного пункта Михаилом Андреевым и его братом. По дружбе получил в аренду кусочек военизированной горноспасательной части, где был создан офис и складское помещение. В свою очередь Василь познакомил шефа с Кузей, который «работает» со сбытчиками контрафактного алкоголя на территории Копейска и Челябинска. После этого наладить поставки бормотухи в Розу для предприимчивых авторитетов уже не составило особого труда.

Бандиты идут на выборы

Сегодня работа по спаиванию жителей поселка фактически доведена до автоматизма. Местные жители уверены, что у преступной группировки есть свои люди и в полиции. Уж слишком нагло и совершенно не заботясь о конспирации, проворачивают свои дела Данила и его компания. Рассказывают, что по случаю всероссийского повышения цен на водку они даже объявили себе выходной и отметили это радостное для водочных спекулянтов событие…

В бараках, нависших над коркинским разрезом, муссируются слухи, что криминальная группировка в целях дальнейшего обогащения планирует даже проведение в руководящие органы поселка Роза своего человека. В средствах достижения желаемого результата отморозки себя ограничивать, не намерены. Поговаривают даже, что они готовят акцию устрашения для одного из своих оппонентов на предстоящих выборах. А нас с вами, скорее всего, ждет волна массовых отравлений алкогольными суррогатами, сопровождающихся летальными исходами, которая вполне может захлестнуть многие города и поселки региона. По крайней мере, преступный бизнес, опробованный на жителях поселка Роза, приносит его организаторам неплохие доходы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: