Общество
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира
Дело мужчины, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова рассмотрят в челябинском суде.
На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности
Сегодня, 22 июля, на территории Челябинской области зафиксирован оранжевый уровень опасности из-за особенностей погоды. Это – сигнал о том, что на территории региона возможны стихийные бедствия.

Интересно, где может состояться суд с областным судом?

10:41
22 Сентября 2010 г.
Реакция на очередную критическую публикацию нашего коллеги журналиста Владимира Филичкина «О государстве лучше всего судить по тому, как в нем судят» о некоторых «таинствах» рассмотрения в Центральном суде города Челябинска скандального «дела Продкорпорации» на этот раз последовала незамедлительно.
Интересно, где может состояться суд с областным судом?

Реакция на очередную критическую публикацию нашего коллеги журналиста Владимира Филичкина «О государстве лучше всего судить по тому, как в нем судят» о некоторых «таинствах» рассмотрения в Центральном суде города Челябинска скандального «дела Продкорпорации» на этот раз последовала незамедлительно.

Буквально, через день после выхода материала, повествующего о том, как с декабря 2008 года в режиме заочного судебного процесса судят находящегося в Челябинске под стражей гражданина республики Азербайджан, заместителя председателя пророссийской парламентской партии Аталяд «Справедливость» Этимада Исмаилова, чьим общественным защитником с мая 2010 года и является Владимир Филичкин - сотрудница Челябинского областного суда Людмила Христофорова на фирменном судебном бланке жестко потребовала от руководства нашего издательства опубликовать суровое опровержение.

Консультант пресс-службы Челябинского областного суда Людмила Александровна, не утруждая себя аргументацией, объявила, что в данной статье были «распространены сведения, не соответствующие действительности, не подтвержденные конкретными фактами, имеющие своей целью дискредитировать судебную систему в Челябинской области, в том числе работу Центрального районного суда Челябинска и Челябинского областного суда». Полемическая статья Владимира Васильевича, по мнению госпожи Христофоровой «представляет собой явную, резкую и незаконную попытку оказать влияние на ход рассмотрения в Центральном районном суде Челябинска уголовного дела в отношении Этимада Исмаилова, Владимира Гузова, Аббаса Джафарова».

Внимательно отслеживая ход уголовного дела о хищении десяти миллионов долларов в докризисных ценах 2006 года. Мы сразу же обратили внимание на то, что перечисляя подсудимых по общественно значимому уголовному делу № 540368, консультирующая пресс-службу областного суда Людмила Христофорова, почему-то не указала еще одного высокопоставленного подсудимого – бывшего генерального директора ГУП «Продкорпорация администрации Челябинской области» Владимира Швадченко, ближайшего соратника бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова. Невольно возникло обоснованное сомнение. Ведь если мы, как того требует женщина-консультант, дословно напечатаем предложенный ею текст опровержения, то мы невольно еще больше окажем влияние на так подверженных нашему влиянию судей Центрального суда. Ведь если мы от имени Челябинского областного суда, в официальном материале, подготовленном, где-то в недрах самого «Храма правосудия» произвольно выведем из числа подсудимых Владимира Швадченко, то это явно будет расценено как сигнал, подаваемый через Людмилу Александровну о том, что Владимир Николаевич не должен больше быть подсудимым по «делу Продкорпорации». И вдруг это прямое воздействие на беспристрастный суд Центрального района сработает.

 А может быть это просто провокация такая, направленная на то, чтобы мы, доверившись тексту за подписью консультанта пресс-службы областного суда Христофоровой, напечатали бы, наконец, то долгожданные сведения не соответствующие действительности. Потому что, насколько нам известно, Владимир Николаевич Швадченко все еще является подсудимым по делу № 540368, и даже консультант пресс-службы не в силах отменить этот прискорбный факт.

Право слово, зачем нам в принципе дискредитировать судебную систему Челябинской области господа хорошие? Когда сотрудники Федора Вяткина допускающие подобные серьезные ляпы, а точнее - «описки по Фрейду» сами это делают с присущим им задором и жизнерадостностью.

Владимир Филичкин так прокомментировал письмо из Челябинского областного суда за № 1-2083: «Если это письмо от Людмилы Александровны не очередная неудачная попытка напугать «отбившихся от рук журналистов», то мы в вышестоящем суде о защите деловой репутации Челябинского областного суда будем доказывать то, что в спорной статье все сказанное мной соответствует действительности. Не думаю, что такой процесс пойдет на пользу руководству судебной власти области. Но вот, факт, что все описанные в статье нарушения прав подсудимого Этимада Исмаилова получат дополнительную огласку. И привлекут внимание многих серьезных людей уже за пределами Уральского хребта. И по-моему, это будет очень хорошо. Так, что суда с судом мы не боимся. Если только так можно будет прорвать келейность по одному из наиболее значимых для населения области уголовному делу, то мы скажем Людмиле Христофоровой большое спасибо.

К тому же интеллект, как известно не развивается без решения серьезных проблем, как обленившееся тело не развивается без физической нагрузки. Проблемы сами находят нас. Если они постоянно усложняются,  то наш интеллект развивается все сильнее, а если нет, то деградирует. И если проблемы настоящие то, человек их решающий рискует, конечно, по-настоящему. В этом неизбежность опасности прогресса. Но я все-таки склонен рассматривать эту странную выходку Людмилы Христофоровой просто как очередное упражнение для нашего ума и духа…».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: