Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Им - можно

13:05
12 Октября 2011 г.
Правозащитник Владимир Филичкин подал в Челябинский областной суд кассационную жалобу на решение Центрального районного суда Челябинска от 14 сентября, которым ему было отказано в иске к бывшему председателю Союза журналистов области, члену областного политсовета «Единой России» Владиславу Писанову за статью на сайте-клоне «ЕР».
Им - можно

Правозащитник Владимир Филичкин подал в Челябинский областной суд кассационную жалобу на решение Центрального районного суда Челябинска от 14 сентября, которым ему было отказано в иске к бывшему председателю Союза журналистов области, члену областного политсовета «Единой России» Владиславу Писанову за статью на сайте-клоне «ЕР».

В ней, как утверждает Филичкин, Писанов (личной подписи под статьей не было, но сайт создавался сотрудниками его ООО «Труд-регион», которые делали и настоящий сайт областной «ЕР» - это нашло подтверждение в суде), обвинил его в убийстве, произошедшем  много лет назад. Однако судья Центрального суда Гальцев счел, что фраза «…Филичкин его (мужчину) взял и пристрелил» «не носит категоричного характера, не является утверждением о факте или событии, сведения сообщаются от чужого имени, а не от первого лица и помещены в кавычки...»

Вне зависимости от конкретных «терок» Филичкина с Писановым, весьма примечательно, что публичное обвинение в убийстве более не носит у нас порочащего человека характера (про обвинения в таких мелочах, как коррупция, теперь и говорить смешно). Это считается нормальным, в порядке вещей – возможно, правда, лишь в тех случаях, когда высказывания принадлежат активисту «Единой России».

В общем, мы и сами уже об этом догадывались. Однако когда по данному поводу выносится официальный вердикт суда, многое становится на свои места: нас убеждают, что в бандитской стране с басманным правосудием не следует даже заикаться о демократии и правах человека.

Это существенный прецедент. Важно, что случился он именно в челябинском суде



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA