Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Им - можно

13:05
12 Октября 2011 г.
Правозащитник Владимир Филичкин подал в Челябинский областной суд кассационную жалобу на решение Центрального районного суда Челябинска от 14 сентября, которым ему было отказано в иске к бывшему председателю Союза журналистов области, члену областного политсовета «Единой России» Владиславу Писанову за статью на сайте-клоне «ЕР».
Им - можно

Правозащитник Владимир Филичкин подал в Челябинский областной суд кассационную жалобу на решение Центрального районного суда Челябинска от 14 сентября, которым ему было отказано в иске к бывшему председателю Союза журналистов области, члену областного политсовета «Единой России» Владиславу Писанову за статью на сайте-клоне «ЕР».

В ней, как утверждает Филичкин, Писанов (личной подписи под статьей не было, но сайт создавался сотрудниками его ООО «Труд-регион», которые делали и настоящий сайт областной «ЕР» - это нашло подтверждение в суде), обвинил его в убийстве, произошедшем  много лет назад. Однако судья Центрального суда Гальцев счел, что фраза «…Филичкин его (мужчину) взял и пристрелил» «не носит категоричного характера, не является утверждением о факте или событии, сведения сообщаются от чужого имени, а не от первого лица и помещены в кавычки...»

Вне зависимости от конкретных «терок» Филичкина с Писановым, весьма примечательно, что публичное обвинение в убийстве более не носит у нас порочащего человека характера (про обвинения в таких мелочах, как коррупция, теперь и говорить смешно). Это считается нормальным, в порядке вещей – возможно, правда, лишь в тех случаях, когда высказывания принадлежат активисту «Единой России».

В общем, мы и сами уже об этом догадывались. Однако когда по данному поводу выносится официальный вердикт суда, многое становится на свои места: нас убеждают, что в бандитской стране с басманным правосудием не следует даже заикаться о демократии и правах человека.

Это существенный прецедент. Важно, что случился он именно в челябинском суде



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA