Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Общество
РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда» РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда»
Русская медная компания отмечена в номинации «Социально ответственная компания года» на церемонии награждения лауреатов XI ежегодного конкурса «Российская горная награда».
Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза» Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза»
На заводе «Уральская кузница» проводится бесплатная для работников вакцинация от гриппа. Прививку уже получили около 200 заводчан.
Новый медпункт в Ектульском районе подключили в электросетям Новый медпункт в Ектульском районе подключили в электросетям
Фельдшерско-акушерский пункт поселка Лесной в Еткульском районе подключили к электрическим сетям по льготной цене. Это сделало более доступной доврачебную первичную медико-санитарную помощь.
В Челябинске пройдет второй Уральский продовольственный форум В Челябинске пройдет второй Уральский продовольственный форум
С 20 по 23 октября в Ледовой Арене «Трактор» (ул. 250 лет Челябинска, 38) состоится второй Уральский продовольственный форум, в рамках которого пройдет выставка «АгроПродЭкспо. Урожай - 2017».

Им - можно

13:05
12 Октября 2011 г.
Правозащитник Владимир Филичкин подал в Челябинский областной суд кассационную жалобу на решение Центрального районного суда Челябинска от 14 сентября, которым ему было отказано в иске к бывшему председателю Союза журналистов области, члену областного политсовета «Единой России» Владиславу Писанову за статью на сайте-клоне «ЕР».
Им - можно

Правозащитник Владимир Филичкин подал в Челябинский областной суд кассационную жалобу на решение Центрального районного суда Челябинска от 14 сентября, которым ему было отказано в иске к бывшему председателю Союза журналистов области, члену областного политсовета «Единой России» Владиславу Писанову за статью на сайте-клоне «ЕР».

В ней, как утверждает Филичкин, Писанов (личной подписи под статьей не было, но сайт создавался сотрудниками его ООО «Труд-регион», которые делали и настоящий сайт областной «ЕР» - это нашло подтверждение в суде), обвинил его в убийстве, произошедшем  много лет назад. Однако судья Центрального суда Гальцев счел, что фраза «…Филичкин его (мужчину) взял и пристрелил» «не носит категоричного характера, не является утверждением о факте или событии, сведения сообщаются от чужого имени, а не от первого лица и помещены в кавычки...»

Вне зависимости от конкретных «терок» Филичкина с Писановым, весьма примечательно, что публичное обвинение в убийстве более не носит у нас порочащего человека характера (про обвинения в таких мелочах, как коррупция, теперь и говорить смешно). Это считается нормальным, в порядке вещей – возможно, правда, лишь в тех случаях, когда высказывания принадлежат активисту «Единой России».

В общем, мы и сами уже об этом догадывались. Однако когда по данному поводу выносится официальный вердикт суда, многое становится на свои места: нас убеждают, что в бандитской стране с басманным правосудием не следует даже заикаться о демократии и правах человека.

Это существенный прецедент. Важно, что случился он именно в челябинском суде



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: