Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны
Знаменитая топ-модель и уроженка Челябинской области стала участницей рекламной кампании нового бренда, созданного певицей. Ирина продемонстрировала модель черного бюстгальтера в комплекте с накидкой, ее образ напомнил поклонникам хищную и притягательную пантеру.
Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу
Губернатор Челябинской области подписал соответствующее распоряжение. Работодателям рекомендуется установить дистанционный режим для части сотрудников.

Им - можно

13:05
12 Октября 2011 г.
Правозащитник Владимир Филичкин подал в Челябинский областной суд кассационную жалобу на решение Центрального районного суда Челябинска от 14 сентября, которым ему было отказано в иске к бывшему председателю Союза журналистов области, члену областного политсовета «Единой России» Владиславу Писанову за статью на сайте-клоне «ЕР».
Им - можно

Правозащитник Владимир Филичкин подал в Челябинский областной суд кассационную жалобу на решение Центрального районного суда Челябинска от 14 сентября, которым ему было отказано в иске к бывшему председателю Союза журналистов области, члену областного политсовета «Единой России» Владиславу Писанову за статью на сайте-клоне «ЕР».

В ней, как утверждает Филичкин, Писанов (личной подписи под статьей не было, но сайт создавался сотрудниками его ООО «Труд-регион», которые делали и настоящий сайт областной «ЕР» - это нашло подтверждение в суде), обвинил его в убийстве, произошедшем  много лет назад. Однако судья Центрального суда Гальцев счел, что фраза «…Филичкин его (мужчину) взял и пристрелил» «не носит категоричного характера, не является утверждением о факте или событии, сведения сообщаются от чужого имени, а не от первого лица и помещены в кавычки...»

Вне зависимости от конкретных «терок» Филичкина с Писановым, весьма примечательно, что публичное обвинение в убийстве более не носит у нас порочащего человека характера (про обвинения в таких мелочах, как коррупция, теперь и говорить смешно). Это считается нормальным, в порядке вещей – возможно, правда, лишь в тех случаях, когда высказывания принадлежат активисту «Единой России».

В общем, мы и сами уже об этом догадывались. Однако когда по данному поводу выносится официальный вердикт суда, многое становится на свои места: нас убеждают, что в бандитской стране с басманным правосудием не следует даже заикаться о демократии и правах человека.

Это существенный прецедент. Важно, что случился он именно в челябинском суде



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: