Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Еще раз о чести и достоинстве

10:06
04 Сентября 2012 г.
Владимир Чувардин всегда считал себя вполне законопослушным гражданином. Поэтому узнав себя в телесюжете криминальной хроники, на одном из популярных челябинских телеканалов не на шутку огорчился. Его публично там обвинили в том, что он, оказывается, является злостным должником по коммунальным платежам. Тележурналисты, к которым он обратился за разъяснениями, объяснили ему, что информация была получена из суда, и проверять ее на подлинность по закону о СМИ оказывается, не требуется.
Еще раз о чести и достоинстве

Владимир Чувардин всегда считал себя вполне законопослушным гражданином. Поэтому узнав себя в телесюжете криминальной хроники, на одном из популярных челябинских телеканалов не на шутку огорчился. Его публично там обвинили в том, что он, оказывается, является злостным должником по коммунальным платежам. Тележурналисты, к которым он обратился за разъяснениями, объяснили ему, что информация была получена из суда, и проверять ее на подлинность по закону о СМИ оказывается, не требуется.

Действительно, зачем проверять судебное решение. Забросив все свои дела, Владимир Андреевич вскоре установил, что причиной всех его бед является заочное судебное решение мирового судьи судебного участка №4 Советского района Челябинска Нурии Бакеевой. Оказывается ООО «Газпром межригионгаз Челябинск» ошибочно направило свой иск в суд именно к Владимиру Чувардину о взыскании 11 тысяч рублей долгу. Найти указанного в иске ответчика помощницы судьи, конечно же, не смогли по вполне очевидной причине. По указанному в иске адресу он никогда не проживал. Это легко можно установить, если конечно не лениться и перелистать домовую книгу.

Судебное заседание состоялось 10 ноября 2011 года. Истец в суд не явился, но при этом как сказано в судебном решении «не возражает против рассмотрения дела в отсутствии ответчика в порядке заочного производства».  Далее как утверждает в своем заочном решении Нурия Фаритовна «между сторонами был заключен 1 января 2004 года договор на поставку природного газа. Свою обязанность по оплате потребленного газа ответчик не выполняет надлежащим образом…». После чего она берет и взыскивает с Владимира Чувардина сумму начисленного долга и расходы по госпошлине. А информация о нерадивом должнике уходит в СМИ…

Мы не поленились поднять договор от 1 января 2004 года и убедились, что он был заключен ООО «Челябинская межрегиональная компания по реализации газа» совсем с другим человеком. Владимир Андреевич обратился в прокуратуру Советского района Челябинска, но там высказанная им сомнительная идея восстановить его честное имя и репутацию должного отклика не нашла. С глазу на глаз ему сказали, что судиться с судьей в Челябинской области бесполезно…

Переживая за то, что его могут в качестве хронического должника «за природный газ»

 еще не раз и не два показать в криминальной хронике Владимир Чувардин 2 августа 2012 года все-таки скрипя зубами, взял и уплатил в Сбербанк сумму чужого долга. Как выразился Владимир Анатольевич: «репутация она гораздо дороже, чем эти смешные деньги». Обидно только ему, что никто не захотел в этом конфликте из-за него ссориться с представителями судейского сообщества.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA