Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Общество
Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк
На совместной пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор были подведены промежуточные итоги работы экосистемы Сбербанка для предпринимателей. На ней также были презентованы две модели онлайн-касс нового поколения, которые сделают сотрудничество Сбербанка и представителей бизнеса еще оперативнее и удобнее.
ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»
К проекту высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор — Челябинский трубопрокатный завод. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе главы региона.
«Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска «Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска
В Челябинске идет активная работа по приведению гостевых маршрутов в благопристойный вид. Сносятся незаконные стационарные объекты, вроде выросших, как грибы, ларьков с шаурмой. Но вместе с ними под ликвидацию внезапно попали киоски, которые торгуют прессой. Под угрозой сноса сейчас находится около 117 киосков «Роспечати», рассказал «ЧелябинскСегодня» 17 октября генеральный директор компании Константин Федоринин.
Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа
В Челябинской области начали строить главный корпус обогатительной фабрики и некоторых других помещений Томинского ГОКа. Всего предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства.

Еще раз о чести и достоинстве

10:06
04 Сентября 2012 г.
Владимир Чувардин всегда считал себя вполне законопослушным гражданином. Поэтому узнав себя в телесюжете криминальной хроники, на одном из популярных челябинских телеканалов не на шутку огорчился. Его публично там обвинили в том, что он, оказывается, является злостным должником по коммунальным платежам. Тележурналисты, к которым он обратился за разъяснениями, объяснили ему, что информация была получена из суда, и проверять ее на подлинность по закону о СМИ оказывается, не требуется.
Еще раз о чести и достоинстве

Владимир Чувардин всегда считал себя вполне законопослушным гражданином. Поэтому узнав себя в телесюжете криминальной хроники, на одном из популярных челябинских телеканалов не на шутку огорчился. Его публично там обвинили в том, что он, оказывается, является злостным должником по коммунальным платежам. Тележурналисты, к которым он обратился за разъяснениями, объяснили ему, что информация была получена из суда, и проверять ее на подлинность по закону о СМИ оказывается, не требуется.

Действительно, зачем проверять судебное решение. Забросив все свои дела, Владимир Андреевич вскоре установил, что причиной всех его бед является заочное судебное решение мирового судьи судебного участка №4 Советского района Челябинска Нурии Бакеевой. Оказывается ООО «Газпром межригионгаз Челябинск» ошибочно направило свой иск в суд именно к Владимиру Чувардину о взыскании 11 тысяч рублей долгу. Найти указанного в иске ответчика помощницы судьи, конечно же, не смогли по вполне очевидной причине. По указанному в иске адресу он никогда не проживал. Это легко можно установить, если конечно не лениться и перелистать домовую книгу.

Судебное заседание состоялось 10 ноября 2011 года. Истец в суд не явился, но при этом как сказано в судебном решении «не возражает против рассмотрения дела в отсутствии ответчика в порядке заочного производства».  Далее как утверждает в своем заочном решении Нурия Фаритовна «между сторонами был заключен 1 января 2004 года договор на поставку природного газа. Свою обязанность по оплате потребленного газа ответчик не выполняет надлежащим образом…». После чего она берет и взыскивает с Владимира Чувардина сумму начисленного долга и расходы по госпошлине. А информация о нерадивом должнике уходит в СМИ…

Мы не поленились поднять договор от 1 января 2004 года и убедились, что он был заключен ООО «Челябинская межрегиональная компания по реализации газа» совсем с другим человеком. Владимир Андреевич обратился в прокуратуру Советского района Челябинска, но там высказанная им сомнительная идея восстановить его честное имя и репутацию должного отклика не нашла. С глазу на глаз ему сказали, что судиться с судьей в Челябинской области бесполезно…

Переживая за то, что его могут в качестве хронического должника «за природный газ»

 еще не раз и не два показать в криминальной хронике Владимир Чувардин 2 августа 2012 года все-таки скрипя зубами, взял и уплатил в Сбербанк сумму чужого долга. Как выразился Владимир Анатольевич: «репутация она гораздо дороже, чем эти смешные деньги». Обидно только ему, что никто не захотел в этом конфликте из-за него ссориться с представителями судейского сообщества.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: