Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Аристов против журналистов. ЧЭМК подал в суд на газету «Аргументы недели»

13:29
23 Сентября 2013 г.
Сегодня, 23 сентября в челябинскую редакцию газеты «Аргументы недели» поступила копия искового заявления о защите деловой репутации, подписанная генеральным директором завода ЧЭМК Павлом Ходоровским. В своем заявлении он считает, что популярное российское издание в статье «ЧЭМК: Зона беды» опорочила возглавляемое им предприятие.
Аристов против журналистов. ЧЭМК подал в суд на газету «Аргументы недели»

 

Сегодня, 23 сентября в челябинскую редакцию газеты «Аргументы недели» поступила копия искового заявления о защите деловой репутации, подписанная генеральным директором завода ЧЭМК Павлом Ходоровским. В своем заявлении он считает, что популярное российское издание в статье «ЧЭМК: Зона беды» опорочила возглавляемое им предприятие. 

В статье «ЧЭМК: Зона беды» в частности рассказывается о событиях 1999 года. В это время, по словам газеты «Аргументы недели», в «Копейске в районе машиностроительного завода имен Кирова был построен разгрузочный пункт сброса отходов ЧЭМК в разрез «Коркинский», шлаков низкоуглеродистого хрома, одного из самых неперабатываемых отходов высокодоходного производства». Так же в статье говорилось о том, что уровень радиации привозимых в город-спутник отходов ЧЭМК составляет 12 микрорентген в час, а мелкодисперсная пыль может вызывать кожные заболевания. 

Истец считает эти сведения не соответствующими действительности и требует их опровержения. В свою очередь руководитель челябинской редакции «Аргументы недели» Владимир Филичкин заявил, что статья «ЧЭМК: Зона беды» подготовлена исключительно на основе публикаций газеты «Деловой Урал» и на реально существующих документах. Эти доказательства он готов представить в суде.

Кстати, это уже второй иск к челябинским СМИ за последние несколько дней. Чуть ранее Ходоровский потребовал через суд пятьсот тысяч рублей с редакции газеты «Губерния» за критические публикации в отношении ЧЭМК. А незадолго до этого угрозы исков звучали в адрес популярного блогера Андрея Лаврова и газеты «Южноуральская панорама». 

В журналистской среде зреет убеждение, что ЧЭМК теперь будет подавать иски на любые СМИ, которые посмеют себе даже малейшую критику ЧЭМК либо его руководства и учредителей. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA