«Знаток» Каневский едет в Челябинск

24.08.2009 00:00
Автор: Владимир Антоненко
Ведущий известной криминальной программы — заслуженный артист России Леонид Каневский, легендарный майор Томин из популярного сериала «Следствие ведут знатоки» в первые дни сентября прилетает в Челябинск. Он будет снимать фильм о челябинских таксистах братьях Колчиных.
«Знаток» Каневский едет в Челябинск

Ведущий известной криминальной программы — заслуженный артист России Леонид Каневский, легендарный майор Томин из популярного сериала «Следствие ведут знатоки» в первые дни сентября прилетает в Челябинск. Следом за бандой «Черной Кошки», историей первого советского «оборотня в погонах» Леонида Пантелеева, он будет снимать фильм о челябинских таксистах братьях Колчиных. Бандой Игоря Колчина, в которую кроме него входили его жена, старший брат Владимир, двое парней и еще 18-летняя соучастница, было совершено более двух десятков тяжких преступлений, пятнадцать - убийств. Для челябинских бандитов характерной была невиданная жестокость. Способность убивать буквально ни за что. У одного из убитых бандиты взяли лишь старую резиновую лодку. А «копеечные» сережки, вырванные из ушей замученных ими женщин душегубы прямо на месте преступления отдавали своим «боевым» подругам. 

Старые сыщики утверждали, что розыск главаря затруднялся в связи с тем, что он был «официально оформленным» информатором в милиции. И его, как положено, подробно информировали о ходе розыска. Задержал Игоря Колчина осенью восемьдесят девятого года капитан милиции инспектор боевой и физической подготовки УВД Челябинска Александр Метликин. Во время патрулирования разыскиваемый преступник был опознан по приметам. Понимая, что Колчин вооружен и опасен, Метликин стремительно выскочил из автомашины и выпустил у него над головой длинную очередь из автомата. Утверждают, что при этом он еще кричал что-то страшное. Матерый убийца был настолько деморализован, что даже не попытался выхватить из-за пояса взведенный двуствольный обрез охотничьего ружья. Он еще долго что-то невнятно бормотал о том, что зачем, мол, дуракам дают в руки автоматы. Похоже, в то время он напрочь забыл, в связи с чем его ловили по всему городу. 
Съемочная группа Леонида Каневского разыскивает всех причастных к розыску преступников и расследованию уголовного дела о банде Игоря Колчина.