М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экология
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.

За выброс фенола накажут

16:32
09 Июля 2012 г.
На прошлой неделе челябинцы неоднократно обращались в городскую администрацию по поводу неприятного запаха в атмосфере. Как выяснилось в ходе проверки, причиной запаха стал выброс фенола, которому способствовали неблагоприятные метеоусловия.
За выброс фенола накажут

На прошлой неделе челябинцы неоднократно обращались в городскую администрацию по поводу неприятного запаха в атмосфере. Как выяснилось в ходе проверки, причиной запаха стал выброс фенола, которому способствовали неблагоприятные метеоусловия. В природоохранную прокуратуру направлено письмо с просьбой привлечь к ответственности предприятие «Мечел-Кокс», которое по предварительному заключению специалистов и стал виновником загрязнения атмосферы.

- В прошлый четверг, 5 июля в городе были неблагоприятные метеорологические условия, которые способствовали накоплению вредных примесей в приземном слое, - сообщил начальник управления экологии и природопользования администрации Челябинска Александр Корбут. - В этот день были сделаны лабораторные замеры на содержание вредных веществ в воздухе в Центральном и Металлургическом районах города. В районе улицы Шоссе Металлургов предельно допустимая концентрация фенола превышала норму в пять раз, а возле садового товарищества «Строитель» - в восемь раз. Показатели в центре города практически не выбивались из нормы.

Кроме того, экологи обнадежили и другим прогнозом: в Челябинске неблагоприятные метеоусловия, когда концентрация вредных примесей может увеличиваться, бывают каждый третий день.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA