Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Экология
Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов Борис Дубровский: Экономика Южного Урала набирает ход быстрее общероссийских темпов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие Для рекультивации Коркинского разреза создали специальное предприятие
Рекультивацией Коркинского разреза будет заниматься специальное предприятие ООО «Промрекультивация». Его создали АО «Русская медная компания» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания».
На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив На «Мечел-Коксе» высадили более полусотни шаровидных ив
На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») прошел второй этап озеленения. На территории предприятия появилось более полусотни шаровидных ив.

За выброс фенола накажут

16:32
09 Июля 2012 г.
На прошлой неделе челябинцы неоднократно обращались в городскую администрацию по поводу неприятного запаха в атмосфере. Как выяснилось в ходе проверки, причиной запаха стал выброс фенола, которому способствовали неблагоприятные метеоусловия.
За выброс фенола накажут

На прошлой неделе челябинцы неоднократно обращались в городскую администрацию по поводу неприятного запаха в атмосфере. Как выяснилось в ходе проверки, причиной запаха стал выброс фенола, которому способствовали неблагоприятные метеоусловия. В природоохранную прокуратуру направлено письмо с просьбой привлечь к ответственности предприятие «Мечел-Кокс», которое по предварительному заключению специалистов и стал виновником загрязнения атмосферы.

- В прошлый четверг, 5 июля в городе были неблагоприятные метеорологические условия, которые способствовали накоплению вредных примесей в приземном слое, - сообщил начальник управления экологии и природопользования администрации Челябинска Александр Корбут. - В этот день были сделаны лабораторные замеры на содержание вредных веществ в воздухе в Центральном и Металлургическом районах города. В районе улицы Шоссе Металлургов предельно допустимая концентрация фенола превышала норму в пять раз, а возле садового товарищества «Строитель» - в восемь раз. Показатели в центре города практически не выбивались из нормы.

Кроме того, экологи обнадежили и другим прогнозом: в Челябинске неблагоприятные метеоусловия, когда концентрация вредных примесей может увеличиваться, бывают каждый третий день.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA