Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Экология
Борис Дубровский: «Текущая природоохранная практика перестала работать» Борис Дубровский: «Текущая природоохранная практика перестала работать»
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с докладом во время сессии «Зеленая» экономика как вектор развития» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Темой выступления стало исполнение поручений президента РФ Владимира Путина по итогам экологического Госсовета. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.

За выброс фенола накажут

16:32
09 Июля 2012 г.
На прошлой неделе челябинцы неоднократно обращались в городскую администрацию по поводу неприятного запаха в атмосфере. Как выяснилось в ходе проверки, причиной запаха стал выброс фенола, которому способствовали неблагоприятные метеоусловия.
За выброс фенола накажут

На прошлой неделе челябинцы неоднократно обращались в городскую администрацию по поводу неприятного запаха в атмосфере. Как выяснилось в ходе проверки, причиной запаха стал выброс фенола, которому способствовали неблагоприятные метеоусловия. В природоохранную прокуратуру направлено письмо с просьбой привлечь к ответственности предприятие «Мечел-Кокс», которое по предварительному заключению специалистов и стал виновником загрязнения атмосферы.

- В прошлый четверг, 5 июля в городе были неблагоприятные метеорологические условия, которые способствовали накоплению вредных примесей в приземном слое, - сообщил начальник управления экологии и природопользования администрации Челябинска Александр Корбут. - В этот день были сделаны лабораторные замеры на содержание вредных веществ в воздухе в Центральном и Металлургическом районах города. В районе улицы Шоссе Металлургов предельно допустимая концентрация фенола превышала норму в пять раз, а возле садового товарищества «Строитель» - в восемь раз. Показатели в центре города практически не выбивались из нормы.

Кроме того, экологи обнадежили и другим прогнозом: в Челябинске неблагоприятные метеоусловия, когда концентрация вредных примесей может увеличиваться, бывают каждый третий день.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA