Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

За что купили, за то уже не откупишься

00:00
03 Декабря 2009 г.
Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области Владимир Глушак же трижды выиграл в арбитражном суде у Челябинского губернаторского инвестиционного фонда поддержки села. И вовсе не потому, что фермер так любит судиться, а совсем по другой причине.
За что купили, за то уже не откупишься

 Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области Владимир Глушак же трижды выиграл в арбитражном суде у Челябинского губернаторского инвестиционного фонда поддержки села. И вовсе не потому, что Южноуральский фермер так любит судиться, а потому, что трижды через суд с него пытались повторно взыскать денежные средства за комбайн «Енисей 1200-1-м» который он получил в мае далекого 2000года.

  Эта некрасивая история начиналась с того, что 14 апреля 2000 года распоряжением губернатора Челябинской области № 460-р за счет ГИФПС – «губернаторского инвестиционного фонда поддержки села» (директор Хаиров Т.Г.) в Красноярске для южноуральских сельхозпроизводителей были закуплены зерноуборочные комбайны «Енисей – 1200 М-1М». Один комбайн заводской номер №180916 на условиях областной аренды был передан фермеру Владимиру Глушаку. Глушак за купленный комбайн расплатился сполна. Звучит анекдотично, но как установил в своем решении от 20 февраля 2009 года Челябинский арбитражный суд, отказав хаировскому фонду во взыскании с Уйского фермера Глушака еще 672 506 рублей 40 копеек - «В один день, 18 мая 2000 года зерноуборочный комбайн был передан ответчику (Глушаку В.М.) как третьим лицом (ЗАО «Челябинскагроснаб-1») по договору аренды, так и истцом (ГИФПС) по договору купли – продажи». Именно так передачу одного комбайна, любители приписок, получается, оформили дважды. Нехорошо как-то дважды взыскивать за один проданный комбайн. Какая уж тут поддержка села. Сплошное разорение.  

 На днях Владимир Глушак вдохновленный тройной победой в арбитражном суде передал прокурору Челябинской области Александру Войтовичу официальное заявление с требованием привлечь «друзей Южноуральского села» к уголовной ответственности за то, что они незаконно в течение восьми лет удерживают значительную сумму, переплаченную им за комбайн «Енисей». А так же взыскали с него три стоимости за один трактор МТЗ – 82. Простой фермер просит прокурора Челябинской области помочь вернуть ему эти деньги незаконно взысканные ретивыми захребетниками. А если все это окажется не по силам прокуратуре, то пусть хотя бы объяснят ему как это можно сделать самому. В своем заявлении Владимир Михайлович утверждает: «Я считаю, что незаконным переводом моих денег из ЗАО «Челябинскагропромснаб – 1» в губернаторский ИФПС было мошенничество с целью меня запутать и взыскать с меня три суммы за трактор, что они и сделали. Затем путем подтасовки документов и подделки подписи взыскать вторую стоимость за комбайн, который мне вручал лично Андрей Косилов. Я думаю, что эти махинации его рук дело. Ведь Косилов знает, что комбайн он мне выдал один и деньги 339 тысяч рублей за сданное зерно в ГУП «Продкорпорация», директор Швадченко без разрешения Косилова не мог перечислить, как оплату за трактор….

 И выдать мне второй трактор, за это зерно, Андрей Косилов также Владимиру Швадченко запретил, пользуясь незаконно моими деньгами восемь лет. Документы о том, что я сдал зерно в ГУП «Продкорпорация» были подписаны лично Иваном Феклиным министром сельского хозяйства Челябинской области». Вот только увидит ли прокуратура области очевидное?




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA