М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

За что купили, за то уже не откупишься

00:00
03 Декабря 2009 г.
Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области Владимир Глушак же трижды выиграл в арбитражном суде у Челябинского губернаторского инвестиционного фонда поддержки села. И вовсе не потому, что фермер так любит судиться, а совсем по другой причине.
За что купили, за то уже не откупишься

 Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области Владимир Глушак же трижды выиграл в арбитражном суде у Челябинского губернаторского инвестиционного фонда поддержки села. И вовсе не потому, что Южноуральский фермер так любит судиться, а потому, что трижды через суд с него пытались повторно взыскать денежные средства за комбайн «Енисей 1200-1-м» который он получил в мае далекого 2000года.

  Эта некрасивая история начиналась с того, что 14 апреля 2000 года распоряжением губернатора Челябинской области № 460-р за счет ГИФПС – «губернаторского инвестиционного фонда поддержки села» (директор Хаиров Т.Г.) в Красноярске для южноуральских сельхозпроизводителей были закуплены зерноуборочные комбайны «Енисей – 1200 М-1М». Один комбайн заводской номер №180916 на условиях областной аренды был передан фермеру Владимиру Глушаку. Глушак за купленный комбайн расплатился сполна. Звучит анекдотично, но как установил в своем решении от 20 февраля 2009 года Челябинский арбитражный суд, отказав хаировскому фонду во взыскании с Уйского фермера Глушака еще 672 506 рублей 40 копеек - «В один день, 18 мая 2000 года зерноуборочный комбайн был передан ответчику (Глушаку В.М.) как третьим лицом (ЗАО «Челябинскагроснаб-1») по договору аренды, так и истцом (ГИФПС) по договору купли – продажи». Именно так передачу одного комбайна, любители приписок, получается, оформили дважды. Нехорошо как-то дважды взыскивать за один проданный комбайн. Какая уж тут поддержка села. Сплошное разорение.  

 На днях Владимир Глушак вдохновленный тройной победой в арбитражном суде передал прокурору Челябинской области Александру Войтовичу официальное заявление с требованием привлечь «друзей Южноуральского села» к уголовной ответственности за то, что они незаконно в течение восьми лет удерживают значительную сумму, переплаченную им за комбайн «Енисей». А так же взыскали с него три стоимости за один трактор МТЗ – 82. Простой фермер просит прокурора Челябинской области помочь вернуть ему эти деньги незаконно взысканные ретивыми захребетниками. А если все это окажется не по силам прокуратуре, то пусть хотя бы объяснят ему как это можно сделать самому. В своем заявлении Владимир Михайлович утверждает: «Я считаю, что незаконным переводом моих денег из ЗАО «Челябинскагропромснаб – 1» в губернаторский ИФПС было мошенничество с целью меня запутать и взыскать с меня три суммы за трактор, что они и сделали. Затем путем подтасовки документов и подделки подписи взыскать вторую стоимость за комбайн, который мне вручал лично Андрей Косилов. Я думаю, что эти махинации его рук дело. Ведь Косилов знает, что комбайн он мне выдал один и деньги 339 тысяч рублей за сданное зерно в ГУП «Продкорпорация», директор Швадченко без разрешения Косилова не мог перечислить, как оплату за трактор….

 И выдать мне второй трактор, за это зерно, Андрей Косилов также Владимиру Швадченко запретил, пользуясь незаконно моими деньгами восемь лет. Документы о том, что я сдал зерно в ГУП «Продкорпорация» были подписаны лично Иваном Феклиным министром сельского хозяйства Челябинской области». Вот только увидит ли прокуратура области очевидное?




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA