Общество
В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки
В аэропорту Челябинска задержали вылет самолёта в Москву. Причина тому - сумка одного из пассажиров.
Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом
Депутат Центрального райсовета Марсель Хазиев рассказал, что не подозревал о том, что находится в клубе. Он решил, что это "загородный дом, но в центре Челябинска".
По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело
Следственный комитет снова отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака в следственном изоляторе Челябинска. Адвокат семьи погибшего Максима Марцинкевича направил жалобу в суд.
Челябинск украсят в честь Дня матери Челябинск украсят в честь Дня матери
На шести улицах Челябинска появится праздничное оформление в честь Дня матери. На экранах запустят динамичные изображения.

За что купили, за то уже не откупишься

00:00
03 Декабря 2009 г.
Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области Владимир Глушак же трижды выиграл в арбитражном суде у Челябинского губернаторского инвестиционного фонда поддержки села. И вовсе не потому, что фермер так любит судиться, а совсем по другой причине.
За что купили, за то уже не откупишься

 Житель поселка Березовка Уйского района Челябинской области Владимир Глушак же трижды выиграл в арбитражном суде у Челябинского губернаторского инвестиционного фонда поддержки села. И вовсе не потому, что Южноуральский фермер так любит судиться, а потому, что трижды через суд с него пытались повторно взыскать денежные средства за комбайн «Енисей 1200-1-м» который он получил в мае далекого 2000года.

  Эта некрасивая история начиналась с того, что 14 апреля 2000 года распоряжением губернатора Челябинской области № 460-р за счет ГИФПС – «губернаторского инвестиционного фонда поддержки села» (директор Хаиров Т.Г.) в Красноярске для южноуральских сельхозпроизводителей были закуплены зерноуборочные комбайны «Енисей – 1200 М-1М». Один комбайн заводской номер №180916 на условиях областной аренды был передан фермеру Владимиру Глушаку. Глушак за купленный комбайн расплатился сполна. Звучит анекдотично, но как установил в своем решении от 20 февраля 2009 года Челябинский арбитражный суд, отказав хаировскому фонду во взыскании с Уйского фермера Глушака еще 672 506 рублей 40 копеек - «В один день, 18 мая 2000 года зерноуборочный комбайн был передан ответчику (Глушаку В.М.) как третьим лицом (ЗАО «Челябинскагроснаб-1») по договору аренды, так и истцом (ГИФПС) по договору купли – продажи». Именно так передачу одного комбайна, любители приписок, получается, оформили дважды. Нехорошо как-то дважды взыскивать за один проданный комбайн. Какая уж тут поддержка села. Сплошное разорение.  

 На днях Владимир Глушак вдохновленный тройной победой в арбитражном суде передал прокурору Челябинской области Александру Войтовичу официальное заявление с требованием привлечь «друзей Южноуральского села» к уголовной ответственности за то, что они незаконно в течение восьми лет удерживают значительную сумму, переплаченную им за комбайн «Енисей». А так же взыскали с него три стоимости за один трактор МТЗ – 82. Простой фермер просит прокурора Челябинской области помочь вернуть ему эти деньги незаконно взысканные ретивыми захребетниками. А если все это окажется не по силам прокуратуре, то пусть хотя бы объяснят ему как это можно сделать самому. В своем заявлении Владимир Михайлович утверждает: «Я считаю, что незаконным переводом моих денег из ЗАО «Челябинскагропромснаб – 1» в губернаторский ИФПС было мошенничество с целью меня запутать и взыскать с меня три суммы за трактор, что они и сделали. Затем путем подтасовки документов и подделки подписи взыскать вторую стоимость за комбайн, который мне вручал лично Андрей Косилов. Я думаю, что эти махинации его рук дело. Ведь Косилов знает, что комбайн он мне выдал один и деньги 339 тысяч рублей за сданное зерно в ГУП «Продкорпорация», директор Швадченко без разрешения Косилова не мог перечислить, как оплату за трактор….

 И выдать мне второй трактор, за это зерно, Андрей Косилов также Владимиру Швадченко запретил, пользуясь незаконно моими деньгами восемь лет. Документы о том, что я сдал зерно в ГУП «Продкорпорация» были подписаны лично Иваном Феклиным министром сельского хозяйства Челябинской области». Вот только увидит ли прокуратура области очевидное?




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: