Общество
279 детей Челябинской области отправят в путешествие по России 279 детей Челябинской области отправят в путешествие по России
В рамках национального проекта «Культура» и федерального проекта «Творческие люди» 279 ребят, живущих в городах Челябинской области, отправятся в путешествие по стране. Их сопроводят 28 взрослых.
Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске Прокуратура требует завести дело за передачу подземных переходов в Челябинске
Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить дело в отношении чиновников муниципалитета и МАУ «Горсада им. А.С. Пушкина». Им инкриминируют незаконную передачу подземных переходов на площади Революции юридическому лицу.
Челябинские врачи спасли от инвалидности маму двоих детей Челябинские врачи спасли от инвалидности маму двоих детей
Жительница Челябинска всю свою жизнь страдала от врождённого вывиха левого тазобедренного сустава. Женщина решилась на операцию и врачи ЧОКБ сумели помочь пациентке.
Сбитый на переходе в Челябинске ребенок остается в реанимации Сбитый на переходе в Челябинске ребенок остается в реанимации
Врачи продолжают бороться за жизнь девятилетнего мальчика, которого иномарка сбила на переходе в центре Челябинска. Ребенку еще вчера провели операцию – первую из ряда запланированных.

В защите деловой репутации отказано

13:01
01 Сентября 2010 г.
31 августа в Арбитражном суде Челябинской области было отказано в удовлетворении искового заявления ОАО «Уралсвязьинформ» о защите деловой репутации к газете «МК (Московский комсомолец) - Урал» и автору статьи «Смена директора по версии МНС» Владимиру Филичкину.
В защите деловой репутации отказано

31 августа в Арбитражном суде Челябинской области было отказано в удовлетворении искового заявления ОАО «Уралсвязьинформ» о защите деловой репутации к газете «МК (Московский комсомолец) - Урал» и автору статьи «Смена директора по версии МНС» Владимиру Филичкину.

Представители крупнейшего в регионе оператора связи добивались в частности признания несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ОАО «Уралсвязьинформ» фразы «В 2008 году в ООО «Верес» перешел бывший руководитель Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Геннадий Китаев. Стал коммерческим директором и один из учредителей «Вереса», выкупив за бесценок примерно треть пакета акций общества. С этого прискорбного момента и начались неприкрытые попытки рейдерского поглощения «Вереса» «Уралсвязьинформом».

По мнению Владимира Филичкина - истинной причиной подачи искового заявления в суд явилось даже не его более чем скромная информация о попытках поглощения эффективного бизнеса ООО «Верес», а его предыдущие публикации в газете «Аргументы недели» об уводе активов «Уралсвязьинформа» зону льготного налогообложения - в закрытый город Трехгорный.

О том, что до сих пор не предано огласке то на каких условиях бывший губернатор Петр Сумин отпустил связистов в оффшорную зону. Потому, что по данным налоговых органов, консолидированный бюджет области недополучил только в 1998 году от ушедшего в ЗАТО "Связьинформа" около 40 млн. "новых" рублей.

О том, что за счет сбереженных от уплаты в федеральный бюджет денег предприимчивый владелец "Челябинсксвязьинформа" обещал Петру Ивановичу закупить цифровые телефонные станции. Производимые в Трехгорном при участии дочерней структуры «Связьинформа» для строительства новых объектов «Связьинформа» на территории области.

О том, как для этого по решению Правительства России на кредиты полученные: в Турции на сумму до 38 млн. долларов США и в Канаде на сумму до 20 млн. долларов США связистами финансировались закупки Приборостроительным заводом в городе Трехгорный оборудования для организации производства цифровых систем телекоммуникаций в рамках программы частичной конверсии предприятия, и обеспечения производства средств ядерного мониторинга.

При этом даже при проверке сомнительных сделок Счетной палатой РФ материалы по конкурсному отбору фирмы поставщика комиссии проверяющим почему то представлены не были. В качестве иностранных партнеров для участия в проекте келейно были привлечены международный концерн NORTEL (США - Канада) и фирма NETAS (Турция), которая является филиалом фирмы NORTEL.

И конечно же о том том, что головной болью нового правительства Челябинской области стала необходимость рассчитываться по ловко прокрученным коммерсантами и чиновниками правительственным кредитам и накопившимся от неуплаты по ним процентам.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: