Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев
Жителей Тракторозаводского района Челябинска развеселила большая свинья, которая свободно разгуливает по осенним улицам города. Фотографию хрюшкина променада случайные попутчики выложили в социальных сетях.
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.

В педуниверситете сменится ректор?

16:20
11 Августа 2011 г.
Такая информация поступила к нашим журналистам, и именно этот вопрос мы адресовали министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову.
В педуниверситете сменится ректор?

Такая информация поступила к нашим журналистам, и именно этот вопрос мы адресовали министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову.

-Начнем с того, что эта смена уже произошла в прошлом году, - ответил он. - У Виталия Латюшина тогда истек срок полномочий, и он заявился на новый ректорский срок. Но аттестационная комиссия федерального Минобра его не утвердила. Мы от областного правительства поддерживали Виталия Викторовича, но нам были высказаны серьезные замечания по его кандидатуре, о которых я как молодой министр тогда еще не знал. Федеральное ведомство назначило исполняющим обязанности ректора ЧГПУ Владимира Витальевича Садырина, моего предшественника на посту министра. А сейчас идет подготовка к выборам. В течение августа ученый совет должен выдвинуть кандидатуры, в сентябре-октябре они должны пройти согласование в аттестационной комиссии, а потом из них будет избираться ректор. Если я не ошибаюсь, выборы запланированы на 15 декабря.

Кто именно войдет в число кандидатов, пока не известно: официального выдвижения не было. Естественно, на ректорский пост будет претендовать Владимир Садырин. Кроме того, Александр Кузнецов рассказал, что к нему уже обращались два человека, обозначая свои планы побороться за эту должность. Кто они, министр не раскрыл, хотя отметил, что это сотрудники ЧГПУ. Региональное ведомство уже пообещало поддержку этим людям.

-Кроме того, я не исключаю, что в предвыборную гонку включится и Виталий Латюшин, возглавляющий сейчас одну из кафедр ЧГПУ. Но поддержать его, как год назад, мы, увы, при всем уважении не сможем. Все-таки нас тогда «щелкнули по носу» за то, что мы выступили на его стороне, и было бы странно в этом году снова настаивать на его кандидатуре. Вообще, я думаю, предстоит действительно серьезная борьба за кресло ректора. Уже сейчас в вузе появляются коллективы сотрудников, требующих введения общественного контроля и опасающихся нечестной процедуры. Ведь, признаться честно, не все восприняли Садырина. Но это все нормальный процесс, и ничего страшного в этом нет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA