Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

В педуниверситете сменится ректор?

16:20
11 Августа 2011 г.
Такая информация поступила к нашим журналистам, и именно этот вопрос мы адресовали министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову.
В педуниверситете сменится ректор?

Такая информация поступила к нашим журналистам, и именно этот вопрос мы адресовали министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову.

-Начнем с того, что эта смена уже произошла в прошлом году, - ответил он. - У Виталия Латюшина тогда истек срок полномочий, и он заявился на новый ректорский срок. Но аттестационная комиссия федерального Минобра его не утвердила. Мы от областного правительства поддерживали Виталия Викторовича, но нам были высказаны серьезные замечания по его кандидатуре, о которых я как молодой министр тогда еще не знал. Федеральное ведомство назначило исполняющим обязанности ректора ЧГПУ Владимира Витальевича Садырина, моего предшественника на посту министра. А сейчас идет подготовка к выборам. В течение августа ученый совет должен выдвинуть кандидатуры, в сентябре-октябре они должны пройти согласование в аттестационной комиссии, а потом из них будет избираться ректор. Если я не ошибаюсь, выборы запланированы на 15 декабря.

Кто именно войдет в число кандидатов, пока не известно: официального выдвижения не было. Естественно, на ректорский пост будет претендовать Владимир Садырин. Кроме того, Александр Кузнецов рассказал, что к нему уже обращались два человека, обозначая свои планы побороться за эту должность. Кто они, министр не раскрыл, хотя отметил, что это сотрудники ЧГПУ. Региональное ведомство уже пообещало поддержку этим людям.

-Кроме того, я не исключаю, что в предвыборную гонку включится и Виталий Латюшин, возглавляющий сейчас одну из кафедр ЧГПУ. Но поддержать его, как год назад, мы, увы, при всем уважении не сможем. Все-таки нас тогда «щелкнули по носу» за то, что мы выступили на его стороне, и было бы странно в этом году снова настаивать на его кандидатуре. Вообще, я думаю, предстоит действительно серьезная борьба за кресло ректора. Уже сейчас в вузе появляются коллективы сотрудников, требующих введения общественного контроля и опасающихся нечестной процедуры. Ведь, признаться честно, не все восприняли Садырина. Но это все нормальный процесс, и ничего страшного в этом нет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA