Политика
Борис Дубровский сохранил лидерство в рейтинге влияния Борис Дубровский сохранил лидерство в рейтинге влияния
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало результаты традиционного рейтинге влияния политиков Челябинской области за ноябрь. Одним из новичков в списке стал главный прокурор региона Виталий Лопин, он сходу занял высокие позиции.
Литовченко стал замглавы уральского координационного совета Литовченко стал замглавы уральского координационного совета
На минувшем Съезде представителей партии «Единая Россия» приняли решения по изменению структуры уральского Межрегионального координационного совета (МКС). Наш земляк, депутат Госдумы Аналолий Литовченко вошел в Совет в статусе замглавы.
Проект «Чистая страна» возглавил депутат из Челябинской области Проект «Чистая страна» возглавил депутат из Челябинской области
Челябинская область в ближайшие годы может рассчитывать на хорошее финансирование для рекультивации отработавших свое полигонов, мероприятий по улучшению качества питьевой воды и воздуха. Дело в том, что федеральный проект «Чистая страна» возглавил депутат от Челябинской области Владимир Бурматов, известный своими лоббистскими способностями.
Евгений Крехтунов стал и.о. замглавы Челябинска Евгений Крехтунов стал и.о. замглавы Челябинска
Сегодня, 10 декабря, врио главы Челябинска Владимир Елистратов на аппаратном совещании представил нового заместителя – по городскому хозяйству. Исполнение этих обязанностей возложили на Евгения Крухтунова, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Швадченко предстал перед судом. Кто следующий?

00:00
12 Марта 2009 г.
Дело «Продкорпорации» набирает обороты, и этот вихрь начинает засасывать в процесс все новых и новых персонажей. На прошлой неделе из числа подозреваемых на скамью подсудимых пересел бывший глава «Продкорпорации» Владимир Швадченко. Кого «потащит» за собой новый обвиняемый в ожидании десятилетнего срока?
Швадченко предстал перед судом. Кто следующий?

Дело «Продкорпорации» набирает обороты, и этот вихрь начинает засасывать в процесс все новых и новых персонажей. На прошлой неделе из числа подозреваемых на скамью подсудимых пересел бывший руководитель злосчастной «Продкорпорации» Владимир Швадченко. Кого «потащит» за собой новый обвиняемый в ожидании десятилетнего срока?

Швадченко, судя по всему, до последнего не верил в возможность такого оборота событий. Он хорошо знал сколько высокопоставленных лиц среди областного чиновничества замешано в хищении двухсот миллионов крестьянских рублей. Он был уверен, что процесс развалят, замнут, заволокитят… 

Но слепая с весами сыграла со Швадченко злую шутку. Теперь этот по сути исполнитель чужой воли может поехать в дальние сибирские дали. Причем надолго. Статья 201 — «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжелые последствия», - это вполне реальный «десярик строгача». Хотя уже сейчас ясно, что экс-руководитель сам то и не смог поживиться – все денежки ушли куда-то наверх. И вот ведь теперь вопрос какой – возьмет ли всю вину на себя Швадченко? Выдержит ли ежедневные заседания суда, сидя рядом с Исмаиловым, Гузовым и Джафаровым? И не станет ли так же, как и они указывать на вице-губернатора Андрея Косилова и его подчиненных?

Ведь если судебное разбирательство вырулит прямо на куратора сельского хозяйства области первого вице-губернатора Андрей Косилова, то может грянуть один из самых громких коррупционных скандалов в новейшей российской истории.

Впрочем, пока порочная система изо всех сил сопротивляется собственной «разгерметизации». Следствие идет с многочисленными нарушениями. Так, специально приглашенные криминалисты из МВД России были немало удивлены методикам исследования экспертом местного ФСБ. Они полностью опровергли результаты его экспертиз, а на прощание даже подарили учебник по почерковедению. Мол, учись коллега, а то дел натворишь!

P.S. 
На прошлой неделе наш корреспондент случайно услышала разговор в коридоре суда. Молодая женщина, возможно судебный помощник или секретарь обсуждала ход процесса с мужчиной в форме пристава:
-Если так дело и дальше пойдет, то у нас скамьи подсудимых на всех не хватит
-Ничего, мы из коридора еще принесем
Шутка пристава не вызвала смеха у присутствующих. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: