Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вячеслава Жилина выбрали главой Златоуста Вячеслава Жилина выбрали главой Златоуста
Сегодня, 18 мая, в Златоусте прошло заседания городского Совета депутатов. На нем выбрали главу города. Им стал Вячеслав Жилин.
На должность главы Озерского городского округа заявились трое кандидатов На должность главы Озерского городского округа заявились трое кандидатов
В Озерске завершился прием документов от желающих побороться за кресло главы городского округа. На конкурс заявились трое кандидатов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в администрации Озерска.

Швадченко предстал перед судом. Кто следующий?

00:00
12 Марта 2009 г.
Дело «Продкорпорации» набирает обороты, и этот вихрь начинает засасывать в процесс все новых и новых персонажей. На прошлой неделе из числа подозреваемых на скамью подсудимых пересел бывший глава «Продкорпорации» Владимир Швадченко. Кого «потащит» за собой новый обвиняемый в ожидании десятилетнего срока?
Швадченко предстал перед судом. Кто следующий?

Дело «Продкорпорации» набирает обороты, и этот вихрь начинает засасывать в процесс все новых и новых персонажей. На прошлой неделе из числа подозреваемых на скамью подсудимых пересел бывший руководитель злосчастной «Продкорпорации» Владимир Швадченко. Кого «потащит» за собой новый обвиняемый в ожидании десятилетнего срока?

Швадченко, судя по всему, до последнего не верил в возможность такого оборота событий. Он хорошо знал сколько высокопоставленных лиц среди областного чиновничества замешано в хищении двухсот миллионов крестьянских рублей. Он был уверен, что процесс развалят, замнут, заволокитят… 

Но слепая с весами сыграла со Швадченко злую шутку. Теперь этот по сути исполнитель чужой воли может поехать в дальние сибирские дали. Причем надолго. Статья 201 — «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжелые последствия», - это вполне реальный «десярик строгача». Хотя уже сейчас ясно, что экс-руководитель сам то и не смог поживиться – все денежки ушли куда-то наверх. И вот ведь теперь вопрос какой – возьмет ли всю вину на себя Швадченко? Выдержит ли ежедневные заседания суда, сидя рядом с Исмаиловым, Гузовым и Джафаровым? И не станет ли так же, как и они указывать на вице-губернатора Андрея Косилова и его подчиненных?

Ведь если судебное разбирательство вырулит прямо на куратора сельского хозяйства области первого вице-губернатора Андрей Косилова, то может грянуть один из самых громких коррупционных скандалов в новейшей российской истории.

Впрочем, пока порочная система изо всех сил сопротивляется собственной «разгерметизации». Следствие идет с многочисленными нарушениями. Так, специально приглашенные криминалисты из МВД России были немало удивлены методикам исследования экспертом местного ФСБ. Они полностью опровергли результаты его экспертиз, а на прощание даже подарили учебник по почерковедению. Мол, учись коллега, а то дел натворишь!

P.S. 
На прошлой неделе наш корреспондент случайно услышала разговор в коридоре суда. Молодая женщина, возможно судебный помощник или секретарь обсуждала ход процесса с мужчиной в форме пристава:
-Если так дело и дальше пойдет, то у нас скамьи подсудимых на всех не хватит
-Ничего, мы из коридора еще принесем
Шутка пристава не вызвала смеха у присутствующих. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA