Разоблачение «барабанщиков»

01.06.2010 00:00
Автор: Руслан Исмаилов, Ура.ру
Тема переноса органа из храма Александра Невского на Алом поле в другое здание стала настолько популярной в южноуральском интернет-сообществе, что некие предприимчивые музыканты решили использовать ее для того, чтобы немного попиарить собственные проекты.
Разоблачение «барабанщиков»

Тема переноса органа из храма Александра Невского на Алом поле в другое здание, инициированного губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, стала настолько популярной в южноуральском интернет-сообществе, что некие предприимчивые музыканты решили использовать ее для того, чтобы немного попиарить собственные проекты.

Так, «Вконтакте», где пользователи активно высказывают свое мнение по поводу решения главы региона, появилась запись, в которой некий Джа Риммский приглашал желающих поучаствовать в несанкционированной акции 29 мая. Пользователь предлагал собраться тем, кто имеет какой-либо ударный инструмент. «Также заранее сообщаю: акция нигде не заявлена, никем не санкционирована, цели только благие и мирные - побарабанить толпой за органный зал!!! То бишь, на месте могут всплыть проблемы с ментами, кто боится может не приходить», - честно предупредил Риммский. 

Однако никакой акции 29 мая не состоялось. Участники сообществ «В защиту Челябинского Органного зала» и «За возрождение храма святого Александра Невского в Челябинске» сразу раскусили замысел липовых организаторов. Оказалось, что представители непопулярных групп «Бригада грузчиков» и «Ящерка Джа», которые заявлялись в качестве хозяев торжества, просто использовали популярность темы чтобы как-то заявить о себе. 

Как сообщалось, об идее переноса органного зала и передаче храма Александра Невского Русской православной церкви Михаил Юревич объявил во время визита в регион патриарха Московского и всея Руси Кирилла в апреле этого года. Между тем появились противники этого, которые утверждают, что если перенести орган в другое помещение, он утратит свои музыкальные свойства. Для того чтобы поставить в этом вопросе точку, губернатор пригласил в Челябинск группу специалистов во главе с директором компании «Германн Ойле», которая и устанавливала орган. Накануне в интервью телеканалу «Культура» глава фирмы Иржи Коцоурек, что никаких принципиальных проблем по переносу инструмента нет.