Общество
Как будет выглядеть ландшафтный парк в Челябинске Как будет выглядеть ландшафтный парк в Челябинске
В Челябинске планируется построить ландшафтный парк. Вход на территорию будет платным. На территории расположатся зоны для отдыха и занятий спортом, различные архитектурные формы, холмы, водные объекты и множество растительности.
В Челябинской области будут судить живодёра В Челябинской области будут судить живодёра
Житель Челябинской области жестоко расправился со своей собакой. Об этом узнали сотрудники полиции. Теперь живодёру грозит срок.
В Челябинске ожидается снежный четверг В Челябинске ожидается снежный четверг
В четверг, 14 ноября, в Челябинске похолодает до -8 градусов. Синоптики также предупредили о снеге и гололеде.
В Металлургическом районе передали орден родным пропавшего героя В Металлургическом районе передали орден родным пропавшего героя
И это лишь одно из знаковых событий, прошедших в районе с начала ноября.

Осужден бывший депутат Леканов

00:00
05 Марта 2009 г.
Сегодня состоялся суд над бывшим депутатом городской думы Андреем Лекановым. Экс-депутата осудили на три года лишения свободы, с пребыванием в колонии общего режима.
Осужден бывший депутат Леканов

Сегодня состоялся суд над бывшим депутатом городской думы Андреем Лекановым. Экс-депутата осудили на три года лишения свободы, с пребыванием в колонии общего режима.

Помощник Леканова Игорь Преображенский получил аналогичный срок, а вот еще одному подельнику сотруднику главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Владимиру Коростелеву дали пять лет. Окончательная статья – мошенничество в особо крупных размерах. 

Напомним, что дело началось летом 2007 года. Областная прокуратура предъявила обвинение тогда еще депутату городской думы и еще двум подозреваемым в мошенничестве. Следствие утверждало, что Леканов, Коростелев и Преображенский пытались незаконным способом завладеть зданием магазина «Спорт-хит» и прилегающей к нему территории. Общая стоимость недвижимости составляла 12 миллионов 182 тысячи рублей

В январе 2008 года был вынесен приговор, согласно которому Преображенский был осужден на три года, Коростелев на пять, а Леканова оправдали. Однако прокуратура обжаловала приговор. Коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отменила приговор в отношении всех фигурантов и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Судя по всему и это не конец разбирательства. Адвокат Леканова заявил, что в установленные законом сроки решение суда Советского района будет обжаловано в вышестоящих инстанциях. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: