Хочешь квартиру? Закажи!

09.04.2012 15:11
Автор: Галина БЕЛОВА
Под таким девизом в Челябинске орудуют мошенники из Санкт-Петербурга. Компания «Жилище социально-санитарного минимума» продает так называемые бланки социального заказа. Стоимость бумажки ни много ни мало полторы тысячи рублей.
Хочешь квартиру? Закажи!

Под таким девизом в Челябинске орудуют мошенники из Санкт-Петербурга. Компания  «Жилище социально-санитарного минимума» продает так называемые бланки социального заказа. Стоимость бумажки ни много ни мало полторы тысячи рублей.

На бланке заявитель указывает свои пожелания по улучшению жилищных условий за счет местных бюджетов. Это может быть квартира или благоустроенный дом с участком. Бланк подается в администрацию города, а копия якобы отправляется председателю правительства Путину, который проследит, чтобы челябинцев не оставили без причитающегося жилья.

– В прошлом году таких бланков нам поступило 45, в этом году уже 12, – отмечает первый замглавы администрации Наталья Котова. – Горожане, как правило, это малообеспеченные слои населения, впустую тратят деньги: есть законы, которые регламентируют, кто может претендовать на получение муниципального жилья. Ответ на такой бланк один – «вы обратились не в соответствии с установленным порядком».