Общество
Челябинцев напугала скульптура в городской бору Челябинцев напугала скульптура в городской бору
Жители Челябинска нашли в городском бору странную скульптуру девушки. Статую сравнили с кыштымским Алешенькой.
В Челябинской области температура опустится до -13 В Челябинской области температура опустится до -13
В ночь с 19 на 20 октября на Южном Урале ожидается резкое понижение температуры. По данным региональных синоптиков, в области похолодает до -13.
Пропавшую в Челябинске школьницу нашли живой Пропавшую в Челябинске школьницу нашли живой
В Челябинске на 10 день нашли пропавшую 15-летнюю девушку. Об этом сообщили волонтеры в группе «Легион-СПАС» - Поиск пропавших людей».
Челябинск накрыло снегом Челябинск накрыло снегом
В ночь с пятницы на субботу в Челябинске выпал снег. По словам автомобилистов, на дорогах образовался гололед.

Агентство недвижимости отмывало нелегальные деньги?

00:00
03 Июня 2009 г.
Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, в ходе которой в деятельности ООО «Век», занимающегося посредническими услугами по сделкам с недвижимостью, выявлены грубейшие нарушения.
Агентство недвижимости отмывало нелегальные деньги?

Прокуратурой Тракторозаводского района города Челябинска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, в ходе которой в деятельности ООО «Век», занимающегося посредническими услугами по сделкам с недвижимостью, выявлены грубейшие нарушения. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры области.

Установлено, что указанная организация вопреки требованиям законодательства не была зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по Уральскому федеральному округу. В компании отсутствовали обязательные правила внутреннего контроля и программа его осуществления, не назначено специальное должностное лицо, ответственное за соблюдение указанных правил и реализацию программы.

Согласно требованиям Федерального закона от 07 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма» организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, обязаны в течение 30 дней с момента государственной регистрации встать на учёт в Федеральной службе по финансовому мониторингу. Кроме того, они должны предоставлять в уполномоченный орган по его письменным запросам необходимую информацию в отношении операций, подлежащих обязательному контролю.

Отсутствие регистрации в уполномоченном органе фактически исключало подконтрольность деятельности указанной организации.

Прокуратурой района в адрес директора ООО «Век» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения действующего законодательства.

За неисполнение организацией законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, прокуратурой возбуждено два дела по статье 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Директор организации и агентство недвижимости оштрафованы на общую сумму 70 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры района предприятие встало на учет в Федеральную службу по финансовому мониторингу, разработало соответствующие правила и программы, назначило ответственное должностное лицо.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: