Расследования

Вести с выборных полей Челябинска Вести с выборных полей Челябинска
Общественная организация "Голос" предоставила очередную сводку о замеченных нарушениях на проходящих в Челябинске муниципальных выборах. Читайте полный список нарушителей.
Судебный абсурд Судебный абсурд
Юридическая безграмотность, а в отдельных случаях почти глупость, до добра не доводит. Незнание собственных прав и законов Российской Федерации наших героев чуть не довело их от статуса «жертв кражи» до скамьи подсудимых.
Размышления о хоккее Размышления о хоккее
О недостаточной эффективности работы в системе подготовки СДЮСШОР по хоккею. о пагубности существующей программы подготовки юных хоккеистов.
Цену честного слова определил суд Цену честного слова определил суд
Сегодня не принято верить друг другу на слово. Поэтому, передавая битую «жучку» в автосервис «Ремонт 93» представитель частного охранного предприятия «Варяг» оставил мастеровым гарантийное письмо, согласно которому генеральный директор Алексей Шашков обещал оплатить произведенный ими ремонт.
ГУП «Продкорпорация». Теневые экономические схемы ГУП «Продкорпорация». Теневые экономические схемы
Мы решили разобраться, насколько правомерно тесное и не совсем бескорыстное сотрудничество исполнительной власти Челябинской области с федеральными правоохранительными органами.
Имитация бурной деятельности Имитация бурной деятельности
После того как посадили первого вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова, серьезной коррупции в области сразу же, слава Богу, не стало. Ну не выявляют ее сотрудники ФСБ и прокуратуры, а стало быть, ее и нет.
Еще одна зима без газа Еще одна зима без газа
С 1997 года, когда стартовала соответствующая областная целевая программа, важнейшей стратегической задачей правительства Челябинской области на словах является газификация. При этом даже не скрывается, что в Челябинской области газификация частных домов и квартир, как всегда, отстает от графика.
Забытые строители Челябинска Забытые строители Челябинска
22 февраля следующего года Металлургическому району исполняется 63 года. Градообразующее предприятие – ЧМК, вокруг которого возведен «городок сталеваров», было основано трудами Комаровского Александра Николаевича, тысячами людей, присланных с фронта.
Идет охота…. на людей, идет охота Идет охота…. на людей, идет охота
У нас вечно, не понос так золотуха. И наверно, поэтому властям все время приходится идти на крайние, непопулярные в народе меры. То экономическую ситуацию в Челябинской области основательно подорвет департамент сельского хозяйства...
Уголовно-процессуальное сопровождение «наезда» Уголовно-процессуальное сопровождение «наезда»
В Челябинске в мае 2007 года после длительной консервации вновь заработало старейшее в России производство оксида цинка – основы пигментной промышленности, соединения незаменимого в производстве изделий из резины и керамики.
Погадай, цыганка, погадай… Погадай, цыганка, погадай…
О чем писал он, вспоминая прошлое, он, бывший на заоблачных вершинах власти, прошедший страшный путь от триумфа до трагедии. «Всего лишь за девять лет пребывания у власти руководящий слой оказался настолько коррумпирован, что даже в критический период не мог отказаться от привычного роскошного образа ...
Хозяйствующего субъекта – арестовать Хозяйствующего субъекта – арестовать
Россия уверенно занимает первое место в мире по относительному количеству заключенных (720–780 на 100 тысяч населения). Содержание 1,5-миллионной армии заключенных и сотрудников пенитенциарных учреждений является непосильным бременем для федерального бюджета.
Беда, к которой мы оказались не готовы Беда, к которой мы оказались не готовы
В результате исследований проведенных по инициативе Челябинского областного управления по контролю за оборотом наркотиков - было установлено, что 6.9% (68.4 тыс.) молодых южноуральцев в возрасте от 11 до 35 лет имеют опыт потребления наркотиков.
Среди челябинских коммунистов назревает раскол Среди челябинских коммунистов назревает раскол
Причиной возможного развала местной организации КПРФ может стать довольно странный шаг навстречу «Справедливой России» со стороны Петра Свечникова. Напомним, что совсем недавно лидер челябинских коммунистов заявил о своей «готовности впредь координировать действия региональных отделений КПРФ и «Справедливой ...
Всем три шага назад и дышать носом Всем три шага назад и дышать носом
Гособвинитель, потребовавший для Арнгольда 7 лет лишения свободы, напоминал первый паровоз – такой же смешной, но вполне способный задавить человека, оказавшегося у него на пути.

Страницы:

Подписаться на новости

Email:

Имя: