Происшествия
На трассе в Челябинской области автобус врезался в грузовик На трассе в Челябинской области автобус врезался в грузовик
В Челябинской области выясняют обстоятельства ДТП с большим количеством пострадавших на дороге Чебаркуль-Уйское. Там столкнулись автобус с людьми и грузовик.
На территории детского садика Миасса погиб мужчина На территории детского садика Миасса погиб мужчина
В Миассе выясняют причины смерти мужчины, чье тело обнаружили около здания детского садика. Горожанин сорвался с высоты.
В Челябинске малышка вылезла из окна в поисках мамы В Челябинске малышка вылезла из окна в поисках мамы
Маленькая девочка, оставшись одна дома, чуть не выпала из окна пятого этажа. Ребенок запаниковал и выбрался на улицу, чтобы проверить, нет ли родителей во дворе.
Челябинцы похитили три кроссовера с помощью кодграббера Челябинцы похитили три кроссовера с помощью кодграббера
Курчатовский райсуд Челябинска вынес приговор двум мужчинам, которые украли автомобили Toyota RAV4, Mitsubishi ASX и KIA Sportage. Осужденные отключали сигнализации машин с помощью кодграббера. А при перегоне похищенных авто они использовали определенные сигналы, чтобы не попасть в поле зрения полицейских.

За любовь к «десяткам» два южноуральца угодили под арест

17:05
17 Ноября 2010 г.
В Челябинске задержана преступная группа похитителей автомобилей. Злоумышленники предпочитали красть «десятки» с парковок около проходных промышленных предприятий города.
За любовь к «десяткам» два южноуральца угодили под арест

В Челябинске задержана преступная группа похитителей автомобилей. Злоумышленники предпочитали красть «десятки» с парковок около проходных промышленных предприятий города.

Двух молодых людей, участников преступной группы, оперативники задержали утром на пересечении улиц Молодогвардейцев и Куйбышева. Перед этим злоумышленники только что похитили автомобиль от проходной Цинкового завода. При помощи сканирующего устройства они отключили сигнализацию автомобиля и вскрыли дверь. Затем при помощи специальных устройств взломали замок зажигания.

В их преступном тандеме роли были четко распределены. Один ехал в угнанной «десятке». Другой, его напарник, сопровождал его на на своей машине. На красном сигнале светофор воров задержали сотрудники управления уголовного розыска и ОМОН областного ГУВД. Водитель «десятки» попытался скрыться, но принятые милицией меры не позволили ему этого сделать.

Угонщиками оказались двое жителей города Усть-Катава Челябинской области, 1978 и 1985 годов рождения. В областном центре они жили на съемных квартирах. Один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. По оперативной информации, на их счету целая серия подобных преступлений. Автомобили, как правило, они крали под заказ. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»). Злоумышленникам избрана мера пресечения содержание под стражей, сообщает пресс-служба областного ГУВД.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: