Южноуральского инспектора ГИБДД заподозрили во взятке при пересечении границы

20.06.2022 13:11
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области проводится служебная проверка по истории, которая произошла на пограничном пункте. Сотрудника Госавтоинспекции подозревают в попытке замять незаконное дело.
Южноуральского инспектора ГИБДД заподозрили во взятке при пересечении границы
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com

На данный момент работник отстранен от исполнения своих обязанностей.

«Предварительно установлено, что автоинспектор оказывал содействие своему знакомому, совершающему противоправное деяние. Для этого при пересечении границы с Республикой Казахстан сотрудник передал денежное вознаграждение 20 тысяч рублей должностному лицу за совершение незаконных действий», – уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

По неофициальным данным, противоправное деяние, о котором идет речь, связано с попыткой нелегально переправить в соседнее государство человека. Этот «живой груз» и нашли при проверке автомобиля, в котором ехал – но не месте водителя – инспектор ГИБДД.

Если вина стража порядка будет доказана, то он, несомненно, будет отвечать по закону. Но также автоинспектора уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственных руководителей ожидает дисциплинарная ответственность.