Новости
Копейчанин взял «золото» первенства России по лёгкой атлетике Копейчанин взял «золото» первенства России по лёгкой атлетике
Подросток из Копейска стал победителем первенства России по легкоатлетическому многоборью. Молодого человека наградили золотой медалью.
Шумозащитные экраны появятся в Челябинске до конца года Шумозащитные экраны появятся в Челябинске до конца года
В скором времени в Челябинске начнутся работы по монтажу шумозащитных экранов. Прежде всего, они появятся вдоль автодороги «Меридиан» и Бродокалмакского тракта.
В Челябинске на администратора эротического спа-салона завели дело В Челябинске на администратора эротического спа-салона завели дело
Спа-салон, который находится на челябинской Кировке, заподозрили в предоставлении интимных услуг. В заведение с проверкой приходили сотрудники правоохранительных органов. После этого на администратора спа-салона завели уголовное дело.
Челябинский Чистомэн убрался на Заячьем острове Челябинский Чистомэн убрался на Заячьем острове
Челябинский Чистомэн вместе с добровольцами убрался на Заячьем острове. Активисты собрали 200 мешков мусора.

В суд направили дело южноуральских полицейских, фабриковавших уголовные дела

17:15
11 Января 2019 г.
В Челябинской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников полиции и исправительной колонии, принуждавших арестованных сознаваться в преступлениях, которые те не совершали. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.
В суд направили дело южноуральских полицейских, фабриковавших уголовные дела
Превышение должностных полномочий (1, п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ), фальсификацию доказательств по уголовному делу и пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу (ч.ч.2,3 ст.303 УК РФ, ч.5 ст.33, ч.3 ст.303 УК РФ) вменяют бывшему оперуполномоченному и экс-следователю отдела полиции «Новозлатоустовский» ОМВД России по Златоустовскому городскому округу, бывшему заместителю начальника оперативной части и сотруднику СИЗО №4 ГУ ФСИН России по челябинской области.

«По версии следствия, в течении 2017 года обвиняемые, с целью повышения показателей по раскрытию преступлений, путем уговоров следственно-арестованных, принуждали их к даче признательных показаний в совершении преступлений, которых те фактически не совершали. Предоставив трем арестованным продукты питания, сигареты, дрожжи, СИМ-карты и зарядные устройства для телефонов обвиняемые получили от последних признательные показания в совершении 10 краж», - рассказал Шишков.

При этом одного из арестованных признали виновным в совершении двух краж, которые он не совершал. Ему назначили год лишения свободы в колонии строгого режима.

«По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы. Опрошено большое количество свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемых к совершению преступлений», - добавил Шишков.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: